Сосиски ругают многие, но они были и остаются продуктом, который пользуется невероятной популярностью у народа. Я беру что-нибудь и все чаще обращаю внимание, что качество у многих производителей оставляет желать лучшего. Сейчас выбор на прилавках только радует глаз, а вот некоторые качества у продуктов меня иногда просто разочаровывают и невероятно огорчают. Поделюсь своими впечатлениями о сосисках Ганноверские Стародворье.
Где купить: Караван, Пятерочка (обычно там и покупаю), Перекресток, Лента, Магнит и многие другие сетевые, да и просто небольшие магазины.
Сколько стоит: цена на 600-граммовая пачку сосисок без акции колеблется в районе 180-260 рублей. В пересчете на килограмм выходит не так уж и бюджетно, получается 300-430 рублей. Дороговато. В Пятерочке по акции 1+1 можно было купить за 179.99 рублей, т.е. одна упаковка - 89.99 рублей. Очень приемлемо и брали несколько раз по ней.
Состав (не особо меня испугал, но и не скажу, что очень хороший, главное, что мясо ЕСТЬ и не одного вида), БЖУ, энергетическая ценность, масса, срок годности, дата изготовления, сколько хранить после вкрытия упаковки, изготовитель, производство и многое другое: читаем, не удивляемся и видим, что берем.
Я беру сосиски, как на вес, так и в пачках. Отдаю больше предпочтение второму варианту. Почему? Для меня так удобнее и в хранении, и в использовании, да и вообще, можно сразу увидеть количество сосисок внутри, а не думать, сколько же их взвесят. Особенно ценно, если берешь не для себя одного, а на несколько человек или небольшую компанию. Вы как предпочитаете? На этикетке написаны еще не менее заманчивые преимущества по сравнению с другими сосисками. Обратите внимание на БЕЗ и приправы. Вскрыть упаковку не получится просто так, нет никаких продуманных производителем приспособлений - язычок или что-то еще, поэтому проткнуть придется чем-то - нож или ножницы.
Сосиски Ганноверские Стародворье уложены аккуратно, правда периодически перекатываются внутри упаковки, есть пространство для этого, но хорошо они никак не переворачиваются (не получится просто) и не ложатся неровно, все в стопочке. Они уже разделены между собой, поделены. Огромный плюсище за это. Очень актуально, когда берешь на природу или в дорогу. Нож или что-то еще (ножницы) и не нужен для отделения друг от друга, чтобы отрезать скрепленные между собой сосиски целлофановой скруткой. Помните, когда их тянешь при развесе, получается длинная цепочка, что не очень удобно и в хранении в холодильнике. В 600-граммовой пачке обычно лежит 9 штук. Вполне хватит на небольшую семью.
Можно ли есть сырые сосиски?
Да. Сосиски - это не сырой продукт, а уже вареный. Об этом даже написано на упаковке. Другой вопрос, что особого удовольствия от них может и не быть. А вот при подогреве они могут и поменяться в лучшую сторону. Займет это не так уж много времени, зато вы почувствуете огромную разницу между теми, которые были изначально и готовыми.
Ем в сыром виде Ганноверские сосиски Стародворье! Вкусно ли?
Мне Ганноверские сосиски Стародворье не особо нравятся в сыром виде, но есть можно, съедобные. На вид они бледные, не особо привлекательные. Они плотные, в них не чувствуются никакие включения, нет жира, солености кажется больше, чем при варке, имеют небольшой аромат копчености и пряности, но сильной радости от их поедания не испытываю никогда. Если только надо очень быстро перекусманить и не хочется варить, то могу и съесть. Не скажу, что они вызывают какие-то неприятные вкусовые ощущения, но и сильного удовольствия точно от них никогда не испытываю, хотя с черным хлебом неплохо так заходят. За вкус в таком виде от меня 4 балла, но вот если с ними чуть-чуть повозиться, совсем немного, то они станут совершенно другими и преображаются только в лучшую сторону. Вот честно, и запаху них не особо-то привлекает, да и на вид не такие аппетитные, как при варке.
Как и сколько варить сосиски?
Ходит много мнений по поводу этих вопросов. Я варил сосиски и в оболочке, и без неё. Если их очистить, то можешь при варке получить кашу. Конечно же, если оболочка натуральная, то однозначно стоит варить только в ней, если же она целлофановая, не натуральная, то некоторые считают, что надо её снимать. У меня осталась привычка в основном варить в искусственной пленке (многие считают, что она может отдавать вредные вещества при термообработке, не убуду утверждать это), так и форма не теряется, да и не развариваются сосиски. Да и еще и сочность не будет уходить в воду. Наши люди (россияне) в большинстве варят сосиски и это легко сделать, да и недолго. Сказывается еще и фактор того, что многие боятся отравиться, а термическая обработка сделает продукт лучше. Так что в оболочке можно варить в любой. В кипящую воду бросаем сосиски (некоторые и в холодную кладут), прикрываем крышкой, выставляем небольшой огонь и варим минут 5 (можно и побольше, до десяти минут), если продукт охлажденный, не замороженный.
Увеличиваются ли Сосиски Ганноверские Стародворье в размере? Разваливаются ли?
Не особо они изменяются в размере при варке. На фото сравнение вареной и сырой, все видно и можно посмотреть. Я помню и такие сосиски, которые становились после варки больше похожи на сардельки. Да-да, не удивляйтесь. Может быть у некоторых и такое было не раз. Можно подогреть сосиски Ганноверские Стародворье и в микроволновке (минуты две), тоже особо не растут, не разбухают. Вот здесь, как раз, оболочку стоит снимать обязательно.
Вкусно ли после варки или в духовке?
Да, реально, тут я могу сказать, что они реально изменяются и только в лучшую сторону. Сосиски Ганноверские Стародворье получаются сочными, вкусными и съесть можно не одну штуку. В них чувствуется приправы в меру, нет сильного избытка соли, хотя соленость некоторым покажется излишней, а небольшая копченость все равно остается, пусть и не такая надоедливая. Мне нравится, что нет никакой рыхлости в сосисках, они не кажутся непонятной консистенции во рту. При чистке после варки сосиски не разваливаются и не трескаются в основном, но были и случаи неприятные, но очень редко. Привкус небольшой копчености не пропадает. Какой же аромат раздается от них, когда достаешь их после варки, аппетит сам появляется. Разогретые в духовке не менее хороши, главное не передержать их (тут нужен небольшой опыт и методом проб поймешь. но минут полторы-две точно не более держать, говорю из своего опыта), а то получатся печеными и не такими уж приятными.
Жарю сосиски Ганноверские Стародворье
Люблю пожарить сосиски и это просто невероятное лакомство. Правда не всегда они получаются такими уж прекрасными на вкус. У Ганноверских все оказалось очень даже хорошо, можно сказать, почти отлично. Думаю, что жареное не все любят или приемлют из-за питания, да и вредно, но в таком виде сосиски самые вкусные, просто не оторваться и тянешься снова за следующей. Я люблю доводить до корочки, но тут все зависит от того, как нравится.
Как разнообразить жизнь?
Не всегда хочется есть еду без всего. Поэтому в помощь к сосискам какой-нибудь гарнир подойдет отлично. Мне больше нравится есть их с макаронами и с отварным рисом, но и пюре из картофеля прекрасно впишется. И чтобы не есть пустую, скучную еду без всего, лучше чем-нибудь её приправить блюдо. В помощь соус - болгарский Зареченский продукт для риса и Astoria майонезный ASTORIA сметанный с грибами для мясных блюд (просто пальчики оближешь) или кетчуп (Heinz или Махеев Русский).
Порекомендую к покупке сосиски Ганноверские Стародворье, если вы не против таких продуктов и не фукаете от них. Они подойдут для утоления голода самостоятельно, без всего, так и в качестве добавки к чему-нибудь (даже с хлебом и булкой прекрасно идут). Оценю их не на отлично из-за немного специфичного копченого привкуса и запаха, но меня это не сильно раздражает, другие же обращают на такое внимание, да и состав не так уж идеален у них.
Поняла, что в последнее время мы очень редко покупаем сосиски... Но ничего против этого продукта не имею, главное, чтобы качественные были. Эти, вероятно, как-нибудь тоже попробую