Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Я пламенной любовью к колбасным изделиям не пылаю, больше люблю вкусно приготовленное мясо. Как бы мне ни хотелось, чтобы вся семья находилась на правильном питании, мне всё-таки приходится покупать колбасу и сосиски.
Частенько покупаю молочные сосиски от торговой марки Стародворье. Беру большую упаковку и запекаю эти сосиски в тесте в духовке.
На обороте указан состав:
свинина, мясо птицы кусковое, вода, мясо цыпленка бройлера, говядина, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), молоко сухое, яичный меланж, крахмал картофельный, пряности (мускатный орех, белый перец, кориандр, черный перец), нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), красители (кармины, экстракт паприки). Может содержать следы сельдерея, пшеницы, горчицы и продуктов их переработки.
Да, состав далек от идеала. Но если встаёт вопрос покупки сосисок, то сосиски "Стародворье" - это одно из меньших зол, в сравнении со многими другими.
🌹 Производитель - Россия.
Цвет не яркий, классический.
Ценовая категория - средняя, стоимость варьируется в зависимости от того, есть ли акция или скидка на эти сосиски.
Сосиски упакованы в индивидуальную целлофановую оболочку.
Структура сосисок довольно плотная, чувствуется вкус мясных компонентов. Не кашецеобразное желе, а именно мясосодержащая масса.
Вкус хороший, специй и соли не очень много, не острые. Это плюс, так как дети любят сосиски, и приходится иногда баловать их этим вредным лакомством.
Покупаю я эти сосиски, как правило, с одной целью - запечь в духовке в тесте. Рецепт очень простой, сосиски очищаю от оболочки, нарезаю тесто на полосы, и заворачиваю каждую сосиску в полосу теста. Тесто использую слоёное.
Запекаю недолго, минут 15-20 при температуре примерно 170 градусов. Затем достаю, раскладываю в тарелку, и, по мере остывания, из комнаты на кухню подтягивается толпа дегустаторов. Мужу и детям эти сосиски в тесте вполне нравятся, и съедают они приготовленную порцию быстро.
Сосиски получаются сочные, главное не передержать их в духовке, чтобы не подгорели и не пересохли.
Да, фаст-фуд вреден, но в небольших количествах есть его всё-таки можно.
Упаковка большая, и часть сосисок потом съедается с гарниром или просто так.