Всем привет! Захотелось мне тут на завтрак сушь, и я решила во «Вкусвилле» заказать вот такой вот набор роллов «Норикура»:
Цена:
580 рублей за
465 г (из них вес самих роллов - 375 г)
Произведено в Москве
ОПИСАНИЕ:
Сет популярных роллов, который приятно разделить в тёплой компании. Подаётся с васаби, имбирём и соевым соусом. Также в комплект входят 3 пары деревянных палочек.
В ассорти вас ждут:
•нежная «Филадельфия» со слабосолёной сёмгой, творожным сыром и огурчиком,
•пикантная «Симфония» с креветкой в кляре и спайси-соусом,
•«Симфония» со слабосолёной сёмгой и спайси-соусом
•ролл с креветкой в кляре, слабосолёной сёмгой и спайси-соусом
На этикетке разобран состав и КБЖУ каждого из роллов.
В комплект входят три пары палочек. Но третья нам не понадобилась 😌 роллов не так уж и много.
В запахе нет ничего подозрительного. Сильнее всего пахнет слабосоленая семга 🍣
Сразу видно, что роллы разного размера и выглядят не очень аккуратно. Но все равно аппетитно 😋
В набор положили двойную порцию васаби и соевого соуса. Это правильное решение 🙂
🍣 Ну, начну с «Филадельфии»:
Ролл разваливается, сыра мало, огурца много.
Рис суховат. Рыба нормальная, но слабосоленая семга как-то с «Филадельфией» не вяжется.
Не вкусно. 2,5 из 5. Забегая вперед, напишу, что это самые невкусные роллы из этого набора.
🍣 «Симфония» с креветкой
А эти роллы мне понравились больше всего. С ними я ни с кем не поделилась, не могла оторваться 😅
Спайси-соуса достаточно - у «Вкусвилл» он очень вкусный. Креветка в кляре идеально с ним сочетается. Креветка достаточно крупная.
Жаль, в один из роллов ее забыли положить 😅
На суховатый рис закрываю глаза - все-таки это магазинное качество. А вот на отсутствие креветки - нет.
4 из 5.
🍣 «Симфония» со слабосолёной сёмгой и спайси-соусом
Здесь семга тоже невкусная. Но не могу сказать, что ее мало. А сами роллы какие-то кривые и разваливаются.
Даже соус дело не спасает.
Итог: 3 из 5. В принципе, есть можно. Но цена им рублей 100 😌
🍣 Ролл с креветкой в кляре, слабосолёной сёмгой и спайси-соусом
Роллы в целом выглядят неказистыми и маленькими даже на фоне других их набора.
Здесь семга неплохо сочетается с соусом и креветкой. Вообще креветка в кляре в роллах мне понравилась. Но пересолено.
Был бы рис вкуснее, могла бы поставить и 5. А так 4 из 5.
ИТОГ
Набор мне скорее не понравился. Если учитывать стоимость полную (около 1000), то это прямо совсем плохо. За эту цену можно уже заказать неплохой, хоть и простенький, сет.
Стоит ли набор своих 580? Думаю, да, но с большой натяжкой. Тот, кто делал эти роллы, явно их делать не умеет. Но хотя бы рыба и креветки свежие. Не отравились 😅
В следующий раз, если захочу роллы, не буду жадничать и закажу нормальный сет из ресторана.