Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 22:07

Если на завтрак у нас сырники, то на ужин - онигири!

Онигири - популярное японское блюдо, которое часто используется как перекус в дорогу. По сути, это рисовый шарик (треугольник/любая другая фигура), внутрь которого спрятана начинка. Начинка чаще всего рыбная, но, на самом деле, может быть любой - всё, что подходит по консистенции (не прольётся/не будет слишком жестким), можно добавлять, комбинировать и наслаждаться!

У нас онигири с тунцом. Что интересно, для вкусвилла производят их две фирмы, и составы у их продукции несколько различаются:

САРИКО ООО: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные
Корона Фуд ООО: рис отварной (крупа рисовая шлифованная, вода питьевая), кусочки тунца консервированного в собственном соку (тунец полосатый (Katsuwonus pelamis) (произведено из мороженого сырья), вода питьевая, соль пищевая), майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, меланж яичный сухой, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70 %, масло эфирное горчичное), уксус рисовый 4,5 % (вода питьевая, крупа рисовая), сахар, водоросли сушёные «Тидори» (морские водоросли сушёные), соль пищевая, сушёные водоросли вакаме. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя и продукты их переработки. Возможно наличие косточек, будьте осторожны!

Мне достался вариант от Короны Фуд, к счастью, без косточек.

Посмотрим, что наша онигирька из себя представляет:

Нори немного рвётся, но в целом онигири достаточно хорошо держит форму, а упаковка снимается довольно легко.

Вообще, едят онигири вместе с нори, что и делает их удобной закуска, но для обзора снимем нори и посмотрим поближе саму рисовую основу:

Треугольник довольно аккуратненький, рис не разваливается. однако сам рис всё же немного суховат, хотя начинка достаточно жирная и сочная. Тунца много, и сама рыба на вкус просто великолепна.

В итоге получается неплохая закуска, которую удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Это вполне неплохой, но далеко не самый вкусный онигири - просто "нормальный" и "вкусный", середнячок, если можно так сказать, поэтому и ставлю только 4.

Достоинства
  • Вкусный тунец
  • Не крошится
Недостатки
  • Без скидки дороговато
  • Суховат
Саша К.Р.рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Александра, говорим вам большое спасибо за то, что рассказали о нашем японском сэндвиче. Да, ввиду размеров онигири вполне будет удобным перекусом, особенно когда времени мало. О вкусах, как известно, не спорят. Но раз от вас получили "четверку", значит, есть куда расти и будем это делать вместе с производителями.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также