Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 18:55

А сегодня сказ пойдет об онигири – японском лакомстве, которое в последний год прочно поселилось на полках московских сумермаркетов. Я уже писала об онигири уровня масс-маркет ( из Магнита), а сегодня расскажу об онигири в 2,5 раза дороже – из Вкусвилла.

Где купить: Вкусвилл

Цена: обычно стоит 210 рублей, я же покупала с 40 % скидкой за 126 рублей.

Состав

И как на вкус?

Вообще я давно хотела попробовать онигири именно из Вкусвилла, но жаба сразу же начинает переводить цену в другие продукты. Один этот сэндвич – это как три десятка яиц из Магнита ( С1 Галичские там недавно покупала за 69 рублей). А вот по скидке уже и не так неприятно.

Кстати, это единственный онигири с черным рисом в ассортименте Вкусвилла. Есть и вариант с копченой семгой, но с белым рисом – он стоит чуть дешевле героя отзыва.

Черный рис я люблю больше из-за текстуры, вкус-то у риса сильно не различается. Самый лучший черный рис, который я пробовала, был сорта Акватика от Мистраля (на озоне сейчас стоит 1100 рублей за полкило, о-ля-ля). Так вот что могу сказать.. Здесь – не он.) То есть гораздо более дешевый сорт, что-то вроде Южной ночи. В заправке переборщили с сахаром, в итоге вкус слаковатый. Мне это даже понравилось, т.к. я люблю сладкое, но в идеале так быть не должно, конечно.

Надо отметить, что хотя вкус меня устраивает, рис сварен не совсем правильно – активно сыпется. Даже у меня в домашних условиях рис для роллов получался более клейким.

Нори не порадовало. Оно не было хрустящим, зато было резиновым и с трудом рвалось. Как ни странно, в этом плане онигири из Магнита идет впереди.

Начинка есть, но её гораздо меньше, чем на фото на сайте Вкусвилла. И расположена в сендвиче она неравномерно. Примерно две трети сэндвича без рыбы вообще. Но все это вкусно, как рыбка, так и сливочная часть.

Плюсы

Вкусно

Минусы

Мало рыбной начинки

Рис сыпется

Нори не хрустит

Итог: если и стоит брать, то ТОЛЬКО по скидке. Не идеальный продукт, увы. Так бы поставила 3,5.

Боббирекомендует
28.10.2024
Думаю со скидкой можно будет попробовать 😊
Интересно было бы попробовать
28.10.2024
Интересно попробовать его!) черный рис))))
Производит впечатление вкусняшки 👍
Какая вкуснятина.
28.10.2024
у нас не видела такой в продаже, вообще впервые слышу
28.10.2024
как же екб повезло с жизньмартом и его большим ассортиментом онигири
30.10.2024
Локальные сети и производители часто кладут на две лопатки московские. Так, когда к бабушке приезжаю в Рязань, там очень вкусная молочка по приятной цене, а все потому что там молокозавод. А до Москвы не доезжает, печалька.
Интересный внешний вид))
28.10.2024
Выглядит вполне аппетитно, но полная стоимость действительно высоковата.
Спасибо, что поделились впечатлением о нашем необычном онигири 🤝 Обратим внимание производителя на указанные вами недочёты. Надеемся, что однажды вы повторите эту покупку и обязательно останетесь довольны 💚
Выглядит интересно.
Такой дорогой не куплю
29.10.2024
С чёрным рисом выглядит классно) люблю рис и роллы, но онигири редко беру вообще
30.10.2024
Ты неисправима😁 ох уж эти кулинарные изыски.
Я да, я такая. 😁
С удовольствием бы попробовала)