Японский рисовый сэндвич - треугольник из риса, с начинкой и листом из прессованных водорослей (морской капусты).
Порционная закуска – удобный вариант необычного перекуса и дома, и на работе.
Онигири "Фуджи" филадельфия
Место производства: г. Новосибирск
Цена: 75 руб
Место покупки: Ярче! (сеть продуктовых магазинов)
Упаковка.
Онигири "Фуджи" филадельфия
Классический формат упаковки для онигири по штучно, это пластиковый пакет с ярлычком посередине, за который нужно потянуть, что бы добыть еду. По идее снимается одна часть упаковки, съедается часть и далее по логике.
В данном варианте, почему-то, производитель упаковал еду в пакет с инструкцией, но потом её заклеивают фирменной наклейкой. Почему бы тогда не включить инструкцию на наклейку? Не все знают принцип распаковки этого перекуса. Кто-то может взять впервые 🤦♀️.
Хотя, есть кюаркод, по которому вас не на рекламу товара перебросит, а на инструкцию по распаковке. Вот бы все догадались.
Мне вообще не нравится этот принцип, да удобно брать с собой и есть где-то в дороге, типо если ты не можешь помыть руки и достать тарелку, то можно открыв одну часть, с другой стороны держать онигири за упаковку, но я в таком случае не могу из второй части выковырнуть водоросли 🤣.
В общем, предпочитаю есть дома и доставать сразу на тарелку.
Онигири "Фуджи" филадельфия
Онигири.
При распаковке выглядит достойно. Большой лист морской капусты, хрустящий, полностью закрывает основу.
Рис вкусный с добавлением щепотки кунжута. Изделие ровненькое, не разваливается. Рис клейкий хорошо слипшийся между собой, надеюсь без помощи добавок. Не сухой.
Начинка это катастрофа.
Во-первых, выглядит это месиво не приятно, будто содержимое уже пожевали до вас. Ни вкуса рыбы, не запаха. С одной стороны, кажется что начинки средне, с другой стороны - в предыдущей онигири начинки было ещё меньше, от чего уж и решила написать отзыв. Выходит, нет регламента? Каждый сотрудник за своим конвейером сам решает сколько начинки положить?
Ну и начинка не внутри.
Онигири "Фуджи" филадельфия
На вкус кисло, не вкусно. Белый "соус" даже майонез с трудом напоминает, уж не какой-то хороший творожный сыр.
Ох, состав тут прям отдельный вид искусства 🤣. С таким, казалось бы минимальным набором продуктов, тут прям сочинение.
Состав:
Рис для суши, уксус рисовый (вода питевая, уксус рисовый, сахар белый, соль пищевая), малосольное филе лосося (Кета), свежий парниковый перец, сыр творожный «cremette professional»(массовая доля жира в сухом веществе не менее 65%, творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыры мягкие, загуститель Е1422, соль пищевая, стабилизатор камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), майонез для японской кухни (растительное масло, рапсовое масло, соевое масло), яичный желток, уксус, соль пищевая, специи (горчица), экстракт специй (горчица, красный перец)), семя кунжутное, морская капуста (экстракты морских водорослей).
Срок годности: 72 часа
Вывод.
На данный момент я попробовала 3 вида онегири от данного производителя. И этот вариант самый плохой.
Можно сказать, а что вы хотите за эту цену? Ну уж не 110 грамм риса за 75 руб и каких-то 10 грамм пережёванной замазки из имитации рыбы или каких-то остатков.
У нас есть места с онегири за 99 руб с креветкой, где креветка лежит целиком и я вижу, что там реально начинка - креветки.