Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 15:46

год или более

Моя бабушка очень любит колбасу и у неё есть своеобразные фавориты, которые я покупаю наиболее часто. Не могу сказать, что я поклонник переработанных мясных изделий, но пару кусочков съесть могу. В предпочтении к языковой колбасе наши взгляды с бабушкой сходятся.

"Признак " идеальной колбасы :

1. Баланс соли и специй
  2. Однородность и гладкость изделия
  3. Цвет

Языковую колбасу "Окраина" мы покупаем около 10 лет. Я даже помню, как до этого, язычок, пятирублевой монеткой, находился в серединке и я обожала съедать эту середину , оставляя нетронутым всё остальное. 😌

Сейчас, визуально языковая колбаса напоминает телячью, но вкус всё-таки отличается. Мясные кусочки в языковой , более плотные, по мне так даже вкуснее.

Годен после вскрытия с упак. в АВ 72 ч.

Срок годности нарезки с упак. в АВ 24 ч.

Пищевая ценность в 100 г. Б - 8 г. Ж - 37 г. У - 0 г.

Сейчас в Азбуке Вкуса языковая Окраина со скидкой, поэтому я традиционно заказала 300 грамм , так как следуя информации с наклейки срок годности нарезки сутки и для бабушки 300 грамм , как она сама говорит её норма, чтобы вкус не приедался.

Так колбаса выглядит в разрезе. Можно обратить внимание, что языка не пожалели и кусочки достаточно крупные, жирочка немного , шпиг вокруг тонкий однородный. Меньше чем за сутки от 300 грамм осталось всего 3 кусочка 😂 Запах колбасы невероятный , слегка копчёный и мясной. Я нигде не люблю есть жирок, (не считая корейки молодого барашка), шпиг вокруг колбасы снимается легко и если вы так же не любите его как и я, этот "момент" не испортит общего впечатления от дегустации .

Снятый шпиг не испортил общий вид колбасного кружочка)
На вкус колбаса в меру солёная, маслянистая, но не жирная, не вызывает желание прополоскать рот и избавится от послевкусия, скорее наоборот, как я говорила до этого про аромат, так же и про вкус, он мясной.

Вкус я передать не могу, но на фото видно насколько гладкая и однородная текстура этой колбасы

Есть такой момент, можно покупать один и тот же продукт, одного и того же производителя , но вкус в зависимости от партии и смены может отличаться. В конце концов даже готовя дома по рецепту , вкус всегда но немного отличается. В этот раз колбаса превзошла саму себя 😂 и о чудо бабушка попросила заказать ещё и сразу полкило 😁 здесь же я напишу про состав так как для многих он важен, хотя если честно для меня натуральным может быть только цельный кусок мяса , во всем остальном я понимаю, что добавки в виде усилителей вкуса и регуляторов кислотности в промышленном производстве есть везде 🤷🏻‍♀️

Упаковано 21 апреля

Состав: свинина, шпик, вода питьевая, язык свиной, яичный меланж, белковый стабилизатор, соль нитритная, молочный белок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизатор, специи и экстракты специй (перец, мускат, лимон), сахар , усилитель, регулятор кислотности

А так выглядит это изделие цельным куском

Цена за 100 г со скидкой в АВ - 130 рублей

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
Panda_Diрекомендует