Иногда мне кажется что больше всего из японской кухни я люблю только суши, иногда что суп мисо, иногда пирожное моти)), а совсем уж иногда - что люблю онигири, но зато ооочень люблю )))
Онигири это такой треугольничек из риса с начинкой, я пробовала с тунцом и креветкой, сегодня делюсь впечатлениями о онигири с креветкой
На вид очень аппетитный - эдакий увесистый треугольничек, черного цвета, рис завёрнутый в водоросль нори
Японский рисовый сэндвич с креветкой, крем-чизом и майонезом. Очень нежный вкус с едва уловимой перчинкой. И удобный формат: онигири отлично подойдёт для перекуса на работе или во время прогулки
Состав рис отварной (крупа рисовая шлифованная, вода питьевая, соус рисовый (вода питьевая, рисовый экстракт, сахар, уксус рисовый), уксус рисовый ( вода питьевая, рисовый уксус, кислота уксусная, сахар, соль пищевая) сахар, соль пищевая), сыр мягкий сливочный кремчиз м.д.ж. в сухом веществе 70% (сливки пастеризованные, соль пищевая, ферменты (мезофильные бактериальные закваски)) ,майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, меланж яичный сухой, сахар...
Онигири ВкусВилл / Избёнка С креветкой
Онигири ВкусВилл / Избёнка С креветкой
Онигири ВкусВилл / Избёнка С креветкой
У меня никак не получается открыть упаковку, чтоб не задеть листочек нори, он постоянно рвется, хоть я все делаю по инструкции)
Но это не страшно) Потому что сам онигири очень вкусный, сытный, рис хорошо сварен, сырых рисинок не попадается, креветка сочная, вкусная, хорошо ощущается в рисе
Онигири действительно очень удобный вариант перекуса, с вами согласны ❤ Спасибо, что поделились своими впечатлениями об этом японском блюде 😊 Совсем недавно у нас появились новинки с другими вкусами: Онигири (с филе тунца, с филе форели) с соевым соусом и Онигири с курицей «Терияки». Будем рады, если попробуете и, конечно, же ждем новые отзывы 🤗