Фильмы с Джейсоном Стейтемом почти не пропускаю, нравится актёр ещё со времен Перевозчика)). Но если раньше фильмы были интересными, а актёр более "активный" , то сейчас почти каждая роль - это пафос и минимум слов. Про этот фильм скажу так же - можно глянуть один раз, но стоит ли?
2023, ужасы, фантастика, боевик
США
Продолжительность: 1 ч 56 мин
Для ом. Все фотографии сделаны мной из официального трейлера.
📽 Сюжет
Интересно, кто пишет аннотации на кинопоиске? В трейлере показали вообще все значимые моменты фильма, а описание лишь такое:
Водолаз-спасатель Джонас отправляется во впадину, где обитает очередная акула-мегалодон. Одолеть суперхищницу и её подводных приспешников будет совсем непросто.
Я не смотрела первую часть, буду ориентироваться на впечатления по второй. Джонас Тейлор - состоит в организации, которая борется за экологию, он выполняет опасные задания, участвует в экспедициях, в том числе, погружается на глубину.
На одном из таких заданий, Джонас узнает, что рядышком с ним плавает мегалодон, а ещё ему нужно с командой добраться до точки Б, но кислород скоро кончится.
В фильме несколько сюжетных линий и все они есть в трейлере. Это противостояние со злодеями (которые больше похожи на клоунов), спасение своей команды, ещё и спасение туристов от огромных ящериц и осьминога.
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Как по мне, полный перебор, смотреть не интересно, потому что реалистичности ноль. Ну да ладно, хоть на Стейтема посмотрим) 🤣 Ах да, эта компания пытается приручить мегалодона у себя в здоровом аквариуме (есть в трейлере!). Что? Мегалодон уплыл? Как, это же невозможно. 🤦♂️
📽 Актёрский состав
Персонаж Стейтема мне не понравилась. Сплошной пафос,
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
есть схожесть с героями из других фильмов с его участием... Никакой изюминки.
Конечно же, здесь он сыграл рэмбо, который против огромной акулы на водном мотоцикле (и это есть в трейлере). Честно говоря, мне показалось, что акуле было сложнее, чем Джонасу)).
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
В фильме снялся потрясающий актёр Джеки У, известный по фильмам "Блуждающая Земля", "Кунг-фу жеребец".
Отмечу, что в этом фильме нет какой - то одной лидирующей позиции, всех персонажей было понемногу.
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
В каждом фильме доджен быть бесячий персонаж. Здесь это девочка Шуя Софиа Цай). Актрисе, кстати, 15 лет. Девочка (в силу возраста, конечно же...) головой сразу не думает, а сначала делает...
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Актёры местами переигрывали, прям сильно. Некоторым вообще не веришь. В целом, я больше была разочарована от сюжета, чем обращала внимание, кто как плачет в фильме.
📽 Режиссёрская работа
Фильм можно смотреть даже если не видел первую часть, все понятно.
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Я бы сказала, что это фантастика х10 + немного слабого боевика для галочки. Юмор если есть, то плоский. Диалоги - унылые. Сюжет как по мне, очень замудренный и не интересный.
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Я смотрела фильм и угадывала "сейчас будет это...". Условно, фильм можно поделить на 2 части - первая снималась в воде, вторая на суше. Так вот та, что в воде ещё более менее интересная, не считая диалогов. Я переживала, как герои могут выбраться (ага, кто же знал, что герои обладают такой удачей).
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Дальше уже пошёл какой - то треш, перестрелки, осминоги огромные, ящерицы, спасение собаки....
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Из плюсов отмечу, что фильм снят красиво. Кадры яркие (не считая действий под водой, где может быть темно), спецэффекты есть, акулы грозные.
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Этот фильм мне был не интересен тем, что нет нормального сюжета, идеи, которая бы цепляла и интриговала. Плюс сама реализация - ужас. Ящерицы, которые обладают высоким интеллектом, чтобы спрыгнув с вертолёта, держаться за шасси. Вообще очень много моментов, когда отсутствует нормальная логика. Весь сюжет - сплошная удача. Выбрался из воды, почти полностью сухой, ну как так? )
Фильм "Мег 2: Бездна" отзывы
Музыкальное сопровождение - фоновая музыка и немного мрачности для напряжения. Ничего особенного.
В итоге
Фильм "Мег 2: Бездна" - мне не очень понравился. Единственный плюс для меня - это приятный актёрский состав, и отличный визуал. Сюжет - ни о чем, реализация - тоже такое себе. Динамика постоянно меняется, то скучно, то слишком быстро меняются события. Интересно стало сравнить с первой частью, думаю, все же гляну.