Здравствуйте!
Планируя поездку за границу, мы заранее бронируем отель, в котором будет комфортно жить. Об одном из таких отелей я бы хотела Вам сегодня рассказать. Он мне понравился с первого взгляда и проживание в нем очень комфортно.
Расположение
Отель Kalu mirissa расположен в городе Мирисса на юге острова Шри-Ланка.
По расположению на мой взгляд он находится довольно выигрышно. Всего в 500 м есть пляж, где можно наблюдать за китами и примерно в 5 максимум минутах ходьбы от пляжа Мирисса, где можно купать и загорать. Путь на пляж лежит через оживленную дорогу и возможно это может кого-то отпугнуть, как и нас изначально, но только проживая в этом отеле уже несколько дней, я поняла что это не так плохо.
По дороге на пляж множество кафе, магазинов с сувенирами, фирменная европейская кофейня, центральный супермаркет и конечно же магазин с алкогольной продукцией. (Интересно будет тем, кто хочет попробовать местные напитки или пиво, но так как его продают не везде и это единственный магазин по близости).
Номер
В отеле всего 6 номеров, но именно этим очень очень удобен. За мой период пребывания тут я не встретила русских, проживают в основном европейцы. В целом атмосфера очень дружелюбная, тихая и спокойна. В номере есть:
1. Большая кровать
2. Диван
3. Женский столик
4. Мини шкаф
5. Холодильник
6. Телевизор
7. Фен
8. Множество розеток (это важно, потому что в некоторых отелях их по 1)
9. Кондиционер
10. Вентилятор
11. Свой душ и туалет
12. Чайник с принадлежностями
13. Свой балкон
Жаль, что только стулья и нет столика.
14. Пляжные полотенца
Уборка номеров регулярная. Убирают отлично, вещи личные не трогают, так что можно не боятся ничего не пропадет.
Вид из номера на бассейн, нам номер попался немного угловой, поэтому перед нами были пальмы и другой отель, но это я не могу назвать минусом, потому что она пальме росли кокосы и их с легкостью можно было снять самим.
Территория отеляКонечно на территории отеля есть бассейн и это огромный плюс.
Купаться в нем можно круглосуточно и он отлично спасает в жаркую погоду. На пляже бывают очень большие волны и бассейн меня множество раз выручал. Так же есть 6 лежаков и 6 столов.
Кто берет пакетный тур или включает завтрак, то завтра дают у бассейна с 8 до 12 дня. Мы от завтрака отказались, но вот напитки, как Фреши или кофе с удовольствием там покупали. Вкусно и не дорого.
Блюда представлены местной, азиатской и европейской кухни.Вообще меню большое, готовят с любовью. По мимо бассейна, есть мини-парковка. Те кто приезжал на собственном байке, то парк рвались рядом на закрытой территории. Выход не на центральную улицу, а во двор, где можно встретить гуляющих варанов.
Важно
Про этот отель я узнала на Букинг уже по приезду в Мериссу, но бронировать его сразу не стала. После неудачно выбранного отеля на этом же сайте (отзыв писала ранееhttps://irecommend.ru/content/otel-iz-kotorogo-ya-...) я решила сначала самостоятельно придти и посмотреть,что к чему. После просмотра мне отель очень понравился и я его решила сразу забронировать и каково было мое удивление, когда при бронировании мне скинули порядка 150$. Оказывается примерно эту стоимость сайт берет за размещение объявления у себя. Ранее я даже не знала про это факт, но теперь буду иметь ввиду, как снять отель дешевле.
Итог
За свою цену, нам отель очень понравился, не считая нюансы и если уж совсем если не придираться. Было конечно такое, что и ящерица в номер заползала и жук, но это сами виноваты, потому что ушли и оставили дверь на балкон открытой. Так же бы еще хотелось упомянуть про душ. Мне кажется что шторка и полочка для мыльных принадлежностей была бы очень кстати.
Всем спасибо за внимание и планируйте свой отдых заранее!)