Опубликовано 3 Март, 2023 - 16:19

год или более
    400 руб

Шампунь цыпленок и хвойный экстракт для ванны — два столпа на которых зиждилась красота древних малышек. Налил зеленую пахнущую елкой жижу в ванну, намылил пятки улыбающейся физиономией зайчика из мыла, вот тебе и спа салон.

Сейчас целая куча детских средств для волос, но большинство из них выглядит как-то уныло и совсем не прикольно. Поэтому когда я в очередной раз зашла в магазин Новая Заря и увидела там детский шампунь Пушок, очень обрадовалась, удивилась... и не купила.

Шампунь цыпленок с скорлупе отзывы

Цена в "бутике" была примерно 900 рублей, а в самих магазинах такой надменный и высокомерный персонал, что там и находиться то душно.

К счастью, их продукция успешно продается на ВБ и Озоне со всеми фирменными пакетами итд итп. Так, что можно не мариновать себя всеми этими токсичными взглядами и вздохами и просто заказать его на маркетплейсе в два раза дешевле.

Объем

315мл

Кстати, я на полном серьезе всегда думала, что шампунь цыпленок со скорлупой так и называется цыпленок или утенок.

Ну, разве он не милашка?

Желтенький флакончик цвета юной цыпочки пузатенький и толстенький. Так и хочется его обхватить двумя ладошками. Красный клювик вставлен как детальки у советских игрушек. Колпачок закрывается белой скорлупкой. Очень этот милашка напоминает иллюстрации из книг Сутеева. Единственное, что подкачало — это глаза.

Эй, красотка! Искупаемся?
Они бумажные. Начинают отклеиваться еще до того как доедут до ребенка.

Если снять скорлупку, под ней обнаружится длинное горлышко. Выглядит это немного пугающе.

Сам флакончик изготовлен из достаточно тонкого пластика, но думаю, для игр в ванне (когда шампунь закончится) вполне подойдет.

Шампунь оказался желтенького цвета. А запах при этом малиновый. Похож одновременно на варенье и на малиновые леденцы. Нежный, в нос при открытии не бьет. Но когда один раз принюхался, хочется еще раз припасть.

Пенится умеренно. Сначала показалось, что его понадобится больше чем привычных средств. Обычно нужна маленькая лужица. А он никак не хотел пениться, но затем как разошёлся. Пена мягкая, без спецэффектов.

Расход мне все равно показался больше обычного.

Состав

Забавно, что шампунь цыпленок в скорлупке еще и очень скрытный. Я нигде не нашла состав. На маркетплейсах, в других им, его нигде нет. Даже официальный сайт новая заря молчит. У них так вообще на странице с детскими товарами зияет черная дыра и никаких средств для мытья будто не существует.

Но если перевернуть бутылочку состав обнаружится у утки на попе.

Эффект мыла

Пушок - детский шампунь. Наверное, раньше считалось, что дети должны обходиться без всяких средств для укладки и легкого расчесывания. Промывает хорошо, просто безупречно. Можно было бы быть даже менее эффективным.

Волосы моет до скрипа. Меня это очень насторожило. Они у моей дочери очень густые (как мех) и сейчас не очень длинные (примерно до лопаток). Без вспомогательных средств их не продрать. Немного спасает расческа тангл тизер, но я не фанат издевательств над детьми, так что мы всегда используем бальзамы для волос.

Когда мы волосы Пушком в первый раз, он у нас неожиданно закончился, а значит наш эксперимент был чище некуда. И непредсказуемее...

Было страшно, что сейчас они высохнут, встанут дыбом или запутаются, придется их отмачивать в бальзаме и промывать заново, а затем заливать средствами для легкого расчесывания.

Никакого продирания через джунгли из колтунов.

Волосы сушили естественным способом без фена.

Удивительно, но когда они высохли стали рассыпчатыми, супер объемными. Никаких узелков. А еще блестящими. Правда пряди которые расположены близко к лицу были пушистыми как у одуванчика. Но усмирили их обычной расческой.

Вот фото на 3й день после мытья.

У дочки волосы обычные, не жирные и не сухие. Просто нормальные. От влаги они становятся кудрявыми и сами свиваются в плотные завитки. Обычно это происходит в тропическом климате.

Дома же по ним идет легкая волна. Если заплести в косичку на самом хвостике завьется выразительная кудряшка.

После средств для расчесывания, бальзамов и некоторых шампуней волосы быстрее пачкались. Выглядели слишком прилизанными, лишенными объема и создавалось впечатление, что они грязные.

Но после этого шампуня на четвертый день волосы выглядели так же как в первый. Полностью отсутствует утяжеление, сохраняется объем и здоровый блеск.

Dudlsрекомендует
03.03.2023
Милое представление и детям радость видеть такой флакон, да и действие не подкачало.
03.03.2023
Удивительно, но он действительно классный.
Какая милая упаковка ❤️
03.03.2023
Да, она просто очаровательная.
Боже мой,он ещё продается??? Какая ностальгия! Закажу! Мама покупала мне такой в детстве, когда он закончился,мы ещё долго переливали в баночку другие детские шампуни. С теплотой на сердце вспоминаю ещё шампунь Карапуз, так обалденно пах сливочной карамелькой 😊
03.03.2023
Ну, хоть кто-то его помнит. 😁 Мои подружки таким голову не мыли и ностальгических чувств не разделили. 😁
03.03.2023
А сам шампунь действительно сильно глаза щиплет?
Да, как обычное мыло.
03.03.2023
И ваша дочка спокойно терпит? Просто дети обычно очень не любят, когда глаза сильно щиплет
Вам хватило шампуня на один раз? 😲 Или я что-то не поняла. 😁
Флакончик клёвый. Вроде бы в детстве у меня был подобный утёнок, что-то больно знакомое.
03.03.2023
Вам хватило шампуня на один раз?
Нет, конечно. Там же 315мл. Такого флакончика нам надолго хватает.
Отличный флакон, хороший эффект.
04.03.2023
У меня в детстве был шампунь в бутылке в виде морского конька (...ох. сначала написала "коньяка". здравствуйте, меня зовут Юля и я люблю коньяк) - а вот остальное описание, как про этого ПушкА.
А Гордая Девица ваша растёт от отзыва к отзыву)) (ну или это я редко читаю теперь))
04.03.2023
За бутылочку в виде морского коньяка (ой) я бы в детстве отдала всю свою коллекцию игрушечных троллей.
А Алиса, да, слишком быстро растет. Я сама свои старые отзывы открываю и думаю кто этот карапуз. 😊