Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 01:08

один раз

Всем привет! Речь пойдёт о фильме Пророк. История Александра Пушкина📌

Давненько я не ходила в кинотеатры. В основном пользуюсь подпиской и редко натыкаюсь на что-то стоящее. Зная из каталога, представленного в подписках, какие сейчас снимают киноленты, я многого не ждала от фильма про Пушкина.
Ожидания были такие: это будет спокойный сказ о поэте, его стихи и дуэль. Я вряд ли не заскучаю, но дело приняло интересный оборот!

🪶📚Краткие данные

• Страна: Россия
  • Год: 2025
  • Жанр: драма, мюзикл
  • Длительность: 2 часа 17 минут

🪶📚Описание на сайте Кинопоиск:

Пушкин молод, дерзок и любим публикой: он — звезда любого бала, поклонники носят его на руках, а девушки мечтают о его внимании. Но ни высокие покровители, ни верные друзья, ни известность не могут отвести от него злой рок — ссылки, дуэли, безденежье. Пока однажды он не встречает ту самую, единственную, кто осветит его жизнь и станет его судьбой.

🪶📚Отношение к Юре Борисову

Думаю, ни для кого не секрет, что главная роль здесь у Юры Борисова. Видела кадры из фильма Бык, и была приятно удивлена, даже очень. Там у него состоялся диалог с известным артистом, и что я вам могу сказать? Да молодой актёр просто затмил корифея. Всё моё внимание было на Юре. Как он передает свои эмоции мимикой, просто восхитительно. Так что отрицательных эмоций Юрий у меня не вызывает. Единственное, в моей голове Александр Сергеевич предстает остроносым мужчиной, а у актера, исполнившего роль, нос картошкой. Но это лучше, чем если бы великого поэта играл Петров или Безруков.

🪶📚Отношение к актерам, исполнившим роль

В целом, актерская игра на высоте. Каждый взмах ресниц, каждый взгляд, поворот головы – тут всё на своем месте. Юра Борисов - умничка, отыграл отлично. Помимо него очень порадовал актёр Илья Любимов в роли Жуковского. Произвёл впечатление настоящего мужчины, ему действительно веришь.

По поводу женского состава восторга гораздо меньше. На роль Гончаровой взяли заурядную актрису и преподнесли, будто она красавица-раскрасавица. Могли бы найти женщину посимпатичнее на эту роль, ну да ладно, она всё равно тут не главная в фильме. Можно на это закрыть глаза.

🪶📚Операторская работа

Кадры красивые, часто фигурирует г. Санкт-Петербург. Были съёмки массовых сцен одним кадром. Это было тоже красиво, но местами смазано, за это так же оценку снижать не буду. Всё-таки съемочная группа старалась, это видно.

🪶📚Впечатления

Данную кинокартину я могу разделить на две части. Первая - это его рыжеволосая пассия, которая по сути подарила ему крылья за спиной, поверила в него, дала тот фундамент, с помощью которого он закрепился как поэт.

Вторая часть - это жизнь с Гончаровой. Он обзавелся семьей, но что было дальше - все знают, и к чему это всё привело. Одна жизнь, но две спутницы и такие существенные повороты судьбы. Женщин считают слабым полом, но посмотрите какое влияние они способны оказать на мужчину, который находится рядом. Возможно, вы увидите смысл в другом, но эта линия для меня показалась самой яркой, самой показательной.

🪶📚Хронометраж

Я не посмотрела на то, сколько будет идти фильм по времени, но во время киносеанса уже поняла, что часа два, если не больше. Усидеть столько времени в кинотеатре тяжеловато, особенно если там работают кондиционеры и становится холодно. На мой взгляд, киноленту можно было сократить и убрать некоторые пропевки, оставить только самые яркие.

🪶📚Вывод

Фильм получился ярким, красивым, смелым, удивительным. В конце даже хотелось плакать. Достучаться до моего сердца создателям киноленты получилось.

Задумка прекрасная, особенно, учитывая тот факт, что сейчас население почти не читает книги (с трудом-то фильмы смотрят), то такое кино хоть как-то подогревает интерес и любовь к литературе. К исторической составляющей я не цеплялась, сама много моментов не знаю, но такие фильмы однозначно нужны, чтобы подрастающее поколение не забывало о существовании таких великих людей, как Александр Сергеевич Пушкин!🫶

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамично
  • Интересная интерпретация истории Пушкина
  • Операторская работа
  • Прекрасный Петербург
  • Юра Борисов
Недостатки
  • Немного затянуто
Прекрасный фильм.
Ещё не смотрели.
Спасибо за обзор!
Да,дети лучше через фильмы воспринимают информацию.
Надеюсь, что он вам понравится❤️
😊 Я думаю да!
18.02.2025
Только планирую посмотреть, полезный отзыв.
💐
может быть посмотрю тоже
Еще не смотрела
Интересно, надо посмотреть!
Пока не смотрела!
В планах посмотреть
Планирую посмотреть.
18.02.2025
Мне интересны такие фильмы. Надо посмотреть его.
18.02.2025
Очень люблю Александра Сергеевича. ❤️ В детстве еще всё перечитала. У нас полное собрание сочинений.
👍👍👍
Непременно посмотрю.
😉 ✨
18.02.2025
Обязательно схожу на этот фильм с дочкой в кинотеатр. Спасибо за обзор!
Приятного вам просмотра 🤗
Хочу посмотреть!
😉 💐
Хочу посмотреть
С радостью прочитаю ваш обзор❤️
18.02.2025
пока только планирую посмотреть его
18.02.2025
посмотрю обязательно, мне интересен сюжет
18.02.2025
Когда же я посмотрю, очень хочется увидеть Борисова в этой роли
Приятного просмотра на будущее! 🙂
18.02.2025
Надо посмотреть такой , видела рекламу
18.02.2025
Учитель литературы сказал детям обязательно сходить на этот фильм. Я тоже хочу, хотя к подробным новинкам отношусь скептически.
Вот и я аналогично, но фильм не разочаровал)
18.02.2025
Я пошла гуглить, все слышу Юра Борисов, а даже не знала кто это?
18.02.2025
Согласна, как напоминание о Великом поэте такие фильмы должны быть !
появится в кинопоиске - посмотрю,а отдельно идти что-то не хочется
Посмотрела, очень неоднозначный, но смелый фильм.
😁
😉 👍
Интересно! Хочу посмотреть
😉 👍
Хочу посмотреть обязательно!
❤️приятного просмотра на будущее)
С огромным удовольствием посмотрела бы ❤️
Приятного просмотра💐
Стоит посмотреть
18.02.2025
Еще не смотрела. Очень атмосферно описали, живо и показательно
Красиво сделано
очень хочу посмотреть этот фильм
хочу посмотреть!
Надо посмотреть, спасибо за рекомендацию
Не смотрела)
Стоит посмотреть обязательно!
18.02.2025
Надо сходить в кино на него обязательно, интересный фильм
18.02.2025
Ох, нас так задолбали зубрежкой Пушкина в школе и институте, что смотреть кино не хочется) Хотя фильм по описанию хороший)
Ещё 47 комментариев