Здравствуйте.
Многие люди ежедневно чистят зубы, некоторые, два раза, утром и вечером, но совсем немногие успользуют ополаскиватель для полости рта после чистки или после приёма пищи и очень зря.
Но давайте сначала разберёмся, что такое ополаскиватель для полости рта.
жидкое вещество, которое держат во рту или промывают им рот посредством сокращения околоротовых мышц и/или движения головы. Жидкостью также можно полоскать горло, если запрокинуть голову слегка назад, тогда жидкость будет удерживаться в задней части горла.
Обычно ополаскиватели представляют собой антисептические растворы, которые сокращают количество микробов в ротовой полости, но другие жидкости для полоскания могут быть показаны для других целей, например, в качестве анальгетика, противовоспалительного средства или противогрибкового средства.
Средства для полоскания рта могут выполнять сразу несколько функций:
- очищение полости рта,
- профилактику стоматологических проблем,
- обеспечение длительной свежести дыхания;
- отбеливание зубов.
На данный момент мой выбор пал на ополаскиватели полости рта от фирмы Hilfen.
Упаковка.
Жидкость для ополаскивания хранится в прозрачной пластмассовой бутылке объёмом 250 мл. с завинчивающейся белой крышкой, в которую и нужно наливать средство.
Описание.
Объем: 250 мл
Цвет: бирюзовый
Запах: сосновый.
Вкус: сладкий.
Срок годности: 30 месяцев.
Дата изготовления: 03.10.2018 г.
Жидкость не содержит спирт и хлоргексидин.
~~~~~~~~~~~~ Цена: 121 рубль~~~~~~~~~~~~
Приобретено: аптека "Максавит".
Страна производитель Россия.
Использование.
1. Откройте бутылку.
2. Налейте половину крышки жидкостью.
3. Перелейте ополаскиватель в рот.
НЕ ГЛОТАТЬ!
4. Полощите рот в течении 30 секунд.
5. Дополнительно прополощите рот водой (я без этого не могу, средство жжёт).
Мои выводы.
Начну с минуса, по началу полоскания все хорошо, сладкий вкус и очень хочется жидкость проглатить, но по истечении секунд 20, средство начинает сильно жечь и без дополнительного полоскания водой не обходится.
На этом минусы заканчиваются, правда, только, если вы любите запах хвои, изо рта будет пахнут, именно, так.
В инструкции к жидкости написано, что надо использовать после еды, но я использую и после чистки зубов, какая бы хорошая зубная щётка не была, все загрязнения она не уберёт.
Средство хорошо освежает полость рта.
Про защиту от кариеса я ничего сказать не могу, у меня его, и так, ни разу не было, а вот с деснами проблема и после начала полоскания они перестали кровоточить.
Но не рекомендую давать дошкольникам, уж очень хочется сладкую жидкость проглатить.
Цена для такого объёма отличная.
Рекомендую, но только 4 звезды.