Беременным женщинам и кормящим грудью, при индивидупльной повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 18 лет, при гиперэстрагении. С осторожностью назначают при инсулинзависимой форме диабета, при пониженной сворачиваемости крови.
Рецепт врача для покупки не нужен.
Этот препарат мне прописала гинекологиня, когда я пришла к ней с такими жалобами, как
боли внизу живота, сильные подкожные воспаления на лице (в районе подбородка), ухудшение настроения и раздражительность в период овуляции;
короткий менструальный цикл (21-24 дней);
снижение половой активности.
"Нормоменс" не является гормональным препаратом!
* немного поумничаю: Как мне объяснила врач, гормональные препараты подавляют функцию желез, которые вырабатывают гормоны, выполняя работу вместо них. Это значит, что после окончания курса приема препарата уровень гормонов в организме не нормализуется, а останется низким. Значит проблема не будет решена. "Нормоменс" же налаживает работу желез, чтобы они сами вырабатывали необходимое количество гормонов.
Мне было назначено принимать препарат по 1 капсуле 2 раза в день в течение 3 месяцев (начиная с любого дня цикла и беспрерывно).
Мой результат после 1 баночки:
Месячные начались на 28й день;
Первый день цикла пережила намного легче, чем раньше;
На 12й день на подбородке появилось всего одно воспаление;
Сильных перепадов настроения и болей в животе в период овуляции не было.
Мой результат после 3 баночек:
Цикл увеличился до 26-28 дней;
Первый день цикла проходит легче чем, до курса;
Подкожных воспалений в области подбородка больше нет;
Перепадов настроения и болей в животе в период овуляции нет.
После окончания курса прошло уже 2 месяца - результат никуда не делся.
Вывод: Действенный натуральный препарат для женского здоровья.