Никогда не увлекалась приемом разных добавок, у меня в целом нормальное питание. Но вот с кальцием всегда проблемы и это прежде всего отражается на ногтях. На счёт витамина Д мнений много, одни считают анализы на него маркетинговым ходом, другие утверждают, что это витамина не хватает практически всем. Все же во время беременности решила принимать эти добавки. Почему?
Кальций и витамин D взаимосвязаны: молоко и кисломолочные продукты содержат биодоступный кальций, но хорошо усваивается он только при достаточном количестве витамина D в организме. Лишь в содружестве два этих элемента уменьшают риск развития остеопороза
И если кальций ещё можно пытаться получит из пищи, то с витамином Д все не так просто. Человек синтезирует его через кожу, но есть нюансы - если ваша одежда закроет руки, ноги, шею - даже при условии солнечной погоды синтез витамина Д будет минимален. Поэтому часто и после отпуска в жарких странах люди приезжают с его нехваткой, находят под зонтом в накидке получит витамин Д нереально.
Есть ещё один нюанс - если ваша тень длиннее вас - все. Никакого витамина Д уже синтезироваться не будет.
Может в южных краях ситуация будет и не столько грустно, но у нас на Северо-западе дефицит по анализам будет ну совершенно точно.
Раньше производитель выпускал БАД в баночке, я же покупала уже в картонной коробке.
вся информаци о производителе есть на упаковке
имеется описание
Принимать нужно по 2 капсулы в день.
Почему-то обычно не указывают, что принимать витами Д необходимо в первой половине дне.
Препарат принимают утром или в обед (первая половина дня), поскольку он может активно воздействовать на нервную систему и вызвать перевозбуждение и бессонницу
Дозировки указаны. Они достаточно высокие и мне это нравится. Сейчас по европейским стандартам рекомендуют всего 600-800МЕ в сутки, но кого интересуют эти стандарты? многие наши врачи считают, что взрослому мужчине необходимо 5000МЕ в сутки, беременной женщине - 2000МЕ. Мне гинеколог выписала по 1000, но все равно пью по 1 капсуле в день
Капсулы достаточно крупные, такую не всегда удобно пить.
результат я увидела уже через неделю - ногти стали более плотными и расти начали быстрее. Да и утром вставать гораздо легче, думаю это благодаря витамину Д. Мне однозначно понравились эти витамины