Год назад я начала пользоваться чашей фирмы Yuuki и просто не могла не поделиться восторгом со своей мамой. Цены на чаши известных брендов подскочили и рискнуть "А вдруг и мне подойдет..." за 500-800 грн. не очень хочется. Поэтому она попросила меня заказать ей на Aliexpress дешевенькую для пробы. Стоимость такой чаши соизмерима с ценой пачки прокладок, так что выкинуть было бы не жалко.
Чаша L и моя ладонь
О продавце. Заказывала здесь за $2.18. Выслали на следующий же день после оплаты, посылка пришла быстро, трэкномер не отслеживался. Цвет и размер как и указала. Пришли без коробок и чехольчиков (за такую то цену) в пупырчатом конверте и в герметичных пакетах, на которых указан размер. Рекомендую!
Чаша L и тампон Kotex Normal
Заказала 2 штуки разных размеров:
S - маленькая, для не рожавших женщин до 25 лет; верхний диаметр 4 см, глубина 5,5 см, длина хвостика 2,5 см.
L - большая, для рожавших женщин и тех, кто старше 25 лет; верхний диаметр 4,2 см, глубина 5,8 см, длина хвостика 2,5 см.
Чаша S оказалась не такой уж и маленькой, намного больше, чем моя маленькая Yuuki. Эксперимент с чашей L: 2 столовые ложки воды - до отметки 15 мл, 3 ст. л. - до края.
Плюсы: хвостик плоский, не полый; дешевая;
Минусы: есть два маленьких отверстия - забиваются; размер S не такой уж и маленький.
Чаши бывают в трех цветах: белая (прозрачная), розовая и фиолетовая. Не советую брать прозрачную, со временен материал желтеет и она кажется "заношенной". И это после одного года, а срок эксплуатации у них 10 лет!
К стати о материале, продавец пишет, что они сделаны из американского медицинского силикона (Medical Grade Silicone), верить в это или нет - решать вам. Но я не рисковала бы, похоже на обычную резину. Пахнет тоже.
Вывод: отличный вариант для тех, кто решил попробовать, но не хочет сразу покупать дорогую брэндовую чашу. Не рекоммендую для постоянного использования.
Добрый день) Расскажите, эта чаша сильно мягче, чем Юки? Уже есть с али, но другого типа, наверное, пожестче. Хочу Юки, потому что про нее говорят, что они жёсткие, даже софт жёстче, чем мягкие других фирм.