Как смыть черную краску для волос? - Легко
Захотелось мне рыжий цвет волос, устала я за месяц от черного, ведь как ни крути бледнолицем черный абсолютно не идет..Обзвонила все салоны города, все что мне предложили-это глубокое декапирование( смывку порошком) цена на эту процедуру около 3.000 на каре, работал салон на Londa.. Не долго думая, вспомнила что на курсах мы это проходили, и нашла в конспектах "рецепт" смывки порошком.
В магазине я купила пакетик порошка Londa, и 4 оксида 6%. Пудра - 70 руб. Оксид - 160 руб.(4 шт)
Для этого понадобится:
Пропорции:
- 20 гр. порошка
- 80 мл. оксида
- 60 мл. шампуня или бальзама
Хорошенько смешиваем все, до однородной массы. Первая партия получилась светло-голубая, консистенция как у белкового крема использовала бальзам. Второй раз я использовала шампунь розовый и цвет получился такой нежно зеленый.
Очень быстро начинаем наносить с нижней затылочной части, начиная с кончиков! Корни не трогаем(!) на корни наносим в последнюю очередь. Смесь очень хорошо наносится, как маска для волос. Засекаем время сидим не более 40 мин. Если с первого раза результат не достигнут, промываем волосы и повторяем все заново. Т.к. такая смывка действует очень мягко, просто сьедая цвет, при этом не разрушая структуру волоса(!) с первого раза результата может быть не достаточно, повторять в день можно только до 3х раз.
Если у вас волосы густые и плотные, используйте 9% оксид, но выдерживать не более 20 мин.
Если волосы подвергались частым окрашиваниям, средней густоты, то используйте 6% оксид, но выдерживать не более 40 мин.
Если волосы жидкие и тонкие, можно использовать 3% оксид, но время выдержки уже будет 80 мин. не более!!!
Если продержать дольше, начнет выделятся аммиак, который попросту прожгет отверстия в кутикуле волос, этого нам абсолютно не нужно(!)
Я добилась нужного мне результата, за 2 смывки, затем затонировала волосы в оттенок о котором давно мечтала.
Фото до:
Фото после:
Структура волос абсолютно не изменилась, волосы мягкие и гладкие, рыжий цвет волосы делает визуально объемными. Цвет волос "играет" при разном освещении.
Такую смывку очень рекомендую.