Когда мучает боль, ищешь в аптеке любые средства, чтобы с ней бороться. У нас в семье постоянная проблема – боль в спине, у меня ещё + добавляется боль в коленях. Когда закончились обезболивающие мази (обычно, я использую аналоги диклофенака) почему-то в аптеке на моё замешательство, что мне дать, предложили именно эту с хорошей рекомендацией. Фармацевт сказала, что она недавно была на курсах, и там об этом геле говорили. Производство США. В основе -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ.
СОСТАВ:
ментол 3,5%, камфора 0,20%, вспомогательные вещества: экстракт падуба парагвайского, изопропанол, карбомер, триэтаноламин, двуокись кремния, метилпарабен, пропиленгликоль, глицерин, краситель желтый Е102, краситель синий Е133, вода деионизированная.
Скажу сразу, что боль в спине, суставах этот гель не вылечит. А если ущемлён нервный корешок в позвоночнике и боль резкая стреляющая, то и обезболит ли, сомнительно.
Но всё же этот гель хорош в своём деле. Именно при мышечной боли.
Это как иметь пантенол в аптечке на все/разные случаи жизни.
У мня объёмом 55 г, а есть больше.
___________________________________КАК ДЕЙСТВУЕТ?_________________________________
Принадлежит к фармакотерапевтической группе:
оказывает отвлекающее и местнораздражающее действие
Уникальный натуральный состав быстро «заморозит» боль в суставах, мышцах при ушибах и растяжениях, снимет воспаление, отек и не позволит возникнуть гематоме.
Очень много сведений, возможно отчасти рекламного характера можно прочитать здесь. Там же есть и информация о клинических испытаниях в сравнении со льдом и в применении при обострении остеохондроза.
Есть ссылка на тюбике [ссылка]
____________________________________ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ______________________
Гель зелёненький, или бирюзово-зелёный.
При нанесении норовит убежать. Очень заостряю на этом ваше внимание, так как я эти шарики теряла не раз. Видимо начинает таять и падает.
Впитывается достаточно быстро. Пахнет сильно ментолом, камфора слышна меньше (соответственно и доля в составе) или вперемешку. Вначале пахнет даже очень сильно, запах как у привычной жевательной резинки, потом меньше, почти не уловим. На теле не оставляет следов: не жирных, не липких, не в целом ощущения, что что-то было. Это большой ПЛЮС: можно под хорошую одежду на работу.
Ощущения. Сразу через пару минут постепенно начинает холодить, а потом, кажется, наоборот, разогревает.
Наверное, в этом отвлекающее действие. Указано, что действует до 6 часов. На самом деле наверное меньше я бы сказала. Особенно первые несколько часов. Наносить можно через 4 часа.
Хорошо помогает при боли в шее, когда воспаляется мышца, но мне при этой боли легко помогают и другие мази, но этим гелем пользоваться приятней.
Однажды я перетрудилась в огороде так, что болели все мышцы, и я не могла ночью спать от боли. Обмазалась почти вся и мгновенно заснула, проспала до утра.
Очень рекомендую, тем, кто начинает заниматься спортом. Также после интенсивных тренировок в тренажёрном зале, чтобы не отбить охоту. Ушибы тоже хорошо обезболивает.
Применяли, как обезболивающее РЕБЁНКУ 11 ЛЕТ, когда потянул связки при катании на самокате (если бы катании, а то обучению трюкам). Боль снимает, ребёнок перестаёт жаловаться, но назавтра снова болит. Наносили преимущественно на ночь. Хочу отметить, что в моей инструкции указаны возрастные ограничения с 18 лет, так как гель у детей при нанесении на лицо может вызвать рефлекторные спазмы бронхов. Ну и раздражающее действие на нежную кожу никто не отменял, я думаю. Ну, а что применить, если ребенок получил ушиб? Уж лучше что-то ближе к натуральному:
- ментол
- камфора
- падуб парагвайский
Примечательно, что на сайте, ссылку на который оставила выше, в рекомендациях для детей указан возраст 12 лет. Основная отсылка к тому, что действие на детях не изучено.
У геля ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ – 3 года. Но я не представляю, как он может столько пролежать (разве что забыть о нем), потому, что расход достаточно большой. Может потому, что гель, а не мазь. Или у нас часто что-то болит в семье? Мне хватит только на год максимум.
При этом цена высока. Чем объясняется ????? наличием дуба этого парагвайского, как вспомогательного компонента в неизвестном количестве правда.
Цена: 16 белорусских рублей. Это приблизительно 6.5 долларов по нынешнему курсу. В Москве интернет выдал цену 353 р (написано название английскими буквами, и производитель другой, но тоже США).
Инструкцию, показания, противопоказания привожу на фото, если кому удобней не искать в интернете.
----------------------------------------------ПОДВОЖУ ИТОГ____________________________________
Плюсы
- Снимает мышечную боль
- Натуральные компоненты
- Не оставляет следов
- Не нужно втирать/растирать
- Длительный срок хранения
- Можно, если что и детям с 12/18
Минусы.
- Суставную боль не вылечит
- Цена
Не болейте! Всем здоровья!