Опубликовано 26 Август, 2024 - 21:57

Сегодня хочу поделиться с вами интересной книгой, которая называется «Ещё одна из рода Болейн». В книге рассказывается о судьбе Анны Болейн, которая была женой короля Гeнриха VIII.

Кто же такой этот король? Чем он прославился?

Гeнрих VIII — король Англии, сын и наследник короля Англии Генриха VII, второй английский монарх из династии Тюдоров

А прославился он реформацией английской церкви. В 1392 году он издал закон по которому запретил церкви подчиняться Папе Римскому. Церковь стала англиканской и самостоятельной.

А значит никаких отчислений для римской католической церкви больше не было, денежки оставались в Англии. И страна богатела. А во главе церкви встал сам король Генрих VIII. Что же сподвигло его на такой решительный шаг?

Как говорится

Cherchez la femme или ищите женщину.

Конечно же, это была любовь к женщине. Генрих VIII был чрезвычайно любвеобилен и был известен он ещё тем, что был женат аж 6 раз. А причиной было то, что законная жена Катарина Арагонская родила ему дочь. А ему нужен был наследник. Можете посмотреть как он примерно выглядел. Высокий, крупный, рыжеволосый человек. Очень властный. Так представляет нам его документальное кино.

Или вот таким.

Но при желании вы можете найти картины с его изображением. И на них он чем-то похож на известного шеф-повара Ивлева.

Прям одно лицо. Ну я при прочтении книги так его и представляла. Как вам теперь это развидеть..

Так вот, в книге рассказывается о сёстрах Болейн. Марии и Анне.

Это совсем юные девушки. Им соответственно 14 и 15 лет. Они из знатного рода. Фрейлины королевы.

При этом Мария уже замужем, а Анна воспитывается при французском дворе. Вот там она и научилась искусству очаровывать мужчин. Анна приезжает в Англию.

В поисках подходящей женщины, которая родит наследника, король сначала обратил свой взор на златокудрую Марию. И вся семья стала способствовать сводничеству тому, чтобы Мария стала фавориткой Генриха. Разлучили Марию с мужем, чтобы она понесла от короля. И тогда бы семейка Болейн оказалась на верхушке пищевой цепочки власти.

Повествование ведётся от лица Марии. Сложно описать её чувства к сестре. То она её ненавидит и желает ей смерти, то любит её. И это в самом начале книги.

Думая о её смерти, я испытывала странную смесь чувств: тут и непонятная острая боль, настоящее отчаяние, и в то же время бурная радость.

.Сёстры очень самоуверенны. Они являются фрейлинами Екатерины, жены Генриха. Подумать только, они ведь совсем малолетки. Откуда такая самонадеянность?

Часовой распахнул двери в парадную спальню королевы. Мы обе, сёстры Болейн, вошли - ни тени смущения, будто нам принадлежат пол замка.

А увереность -то в том что сестрицы принадлежат к влиятельным и старинным родам ( их предки - из рода Говард и Болейн)

Удастся ли кому-то из сестёр охмурить короля? Какой ценой? Надолго-ли? Читайте. будет очень интересно.

Книга мне очень понравилась. Просто не оторваться, читала взахлёб. Давно я не читала столь интересной книги. Как будто проживаешь жизни Марии и Анны. Так же это просто инструкция по покорению влиятельного мужчины.Если кому-надо. А серьёзно, книга ещё и представляет интерес для тех, кто увлекается историей. Теперь буду искать другие книги этого автора. Поставлю пять звёзд.

Достоинства
  • Колоритные герои
  • Легко написана и читается
  • Судьба героев
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Не нашла
Крошка Лисарекомендует
27.08.2024
с удовольствием прочитала Ваш отзыв о книге.
Спасибо))