Всем привет! ✌
Сегодня я хочу поговорить об ухаживающей косметике для волос.
С бальзамом Joico K-pak я познакомилась ещё три года назад будучи блондинкой. Волосы были жутко испорчены и не имели приличного вида.
❥ ❥Сразу оговорюсь, данный бальзам несмывашка не лечит волосы! Он их обволакивает, создает крепкую термозащиту и придает шелковистый вид здоровых волос.
Мне от данного продукта не нужно было лечение, волосы итак были испорчены донельзя и восстанавливать их было бесполезно, но и обрезать жалко. Я тогда еще не понимала, что красота волос в их здоровье.
В общем, искала я "волшебную палочку" для моих "веточек". ?И нашла, этот бальзам мне посоветовал консультант из магазина Рив Гош.
Я сразу определила консультанту, что мне нужна сильная термозащита, так как на тот момент я делала укладку каждый день утюжком. ?(бедные волосы). И выбор пал на несмывашку Joico.
Water/Aqua/Eau, Polyquaternium-37, Phenyl Trimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Cyclopentasiloxane, Decyl Oleate, Polyquaternium-11, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Tetrapeptide-29 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin PG-Propyl Methylsilanediol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Psidium Guajava Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aleurites Moluccana Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tocopheryl Acetate, Hyaluronic Acid, Glycolipids, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyquaternium-46, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Diazolidinyl Urea, Lauryl Glucoside, Hydroxyethylcellulose, Propoxytetramethyl Piperidinyl Dimethicone, Polyquaternium-59, Dipropylene Glycol, Quaternium-80, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, C11-15 Pareth-7, Trideceth-6, Tetrasodium EDTA, Butylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Benzophenone-4, Glycerin, Allantoin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Thioctic Acid, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Propylparaben, Methylparaben, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Linalool, Hydroxycitronellal, Fragrance/Parfum, Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491).
Состав, конечно, сложно назвать экологичным и натуральным, но это средство и не для лечения, как я уже говорила.
Если интересно, состав я проверила на ecogolik : [ссылка]
Там подробно разобраны все компоненты, указано количество звезд для каждого ингредиента (по вредности). Можно нажать на название ингредиента и сайт даст описание и вредность каждой составляющей.
Например, в составе есть:
Diazolidinyl Urea
Применение:Консервант.
Опасность:Аллерген. Является потенциальным канцерогеном (может выделять формальдегид).
Но лично мне было всё равно, я искала работающее средство! И средство выполняет заявленные функции, мне этого было достаточно.
Сам бальзам красивого золотистого цвета. Немного вязкий, но легко распределяемый. Запах приятной парфюмерии.
Эффект:
От производителя:
Тепло-активируемый, выпрямляющий бальзам защищает от температурных повреждений, удерживает влагу внутри волоса, уплотняет кутикулу облегчает расчесывание, кондиционирует и снимает статическое напряжение.
Как использовать:
Использовала я бальзам на влажные волосы, так как он активируется под горячим воздухом.
Под феном бальзам закрывает чешуйки и создаёт защитную плёнку.
После душа наносила каплю бальзама по всей длине волос и высушивала феном с брашингом.
Потом могла пройтись утюжком.
Личный опыт:
Лично я бальзамом полностью довольна. Не смотря на хим. состав. Волосы и правда были в ужасном состоянии, я проводила по ним руками и часть волос просто осыпалась на одежду.
Данный продукт помогал мне придавать волосам ухоженный вид, насколько это было возможно!
Сейчас я вернулась к тёмному цвету волос, обрезала все обломленные волосы ужасного качества, и снова в процессе отращивания.
Сейчас волосы подвергаю редко термоукладке, но когда это делаю, доверяю их Joico.
Волосы высушены феном с бальзамом (без утюжка).
Бальзам однозначно рекомендую как термозащиту с антистатиком?
Если у Вас такие же проблемы, как были у меня смело используйте его?
Спасибо за внимание!