Здравствуйте!
У хорошей хозяйки всегда припасен порошок для белых вещей и отбеливатель. В состав порошков нередко входит отбеливатель, но концентрация его не велика и я всегда дополнительно пользуюсь отбеливателем. Сегодня расскажу о хорошем и совсем недорогом отбеливателе, который спас уже не одну белую вещь от выброса.
Название - отбеливатель для нижнего белья Frau Schmidt "Белье белее белого".
Купить можно в различных магазинах бытовой химии.
Описание:
Ваше любимое белоснежное белье чаще всего состоит из нескольких видов волокон, включая нейлон, лайкру, которые быстро пачкаются и удерживают грязь, даже не взирая на действие отбеливателей. Но теперь наше уникальное средство «Белья Белее Белого» поразит Вас своим действием и безупречным результатом стирки.
Отбеливатель в таблетках «Белье Белее Белого» от Фрау Шмидт вернет белизну Вашим вещам даже после одной стирки. При регулярном использование обычных отбеливателей со временем любое белье теряет свою белизну и приобретает серый оттенок. Это происходит потому, что ткань вещей постепенно накапливает грязь, как магнит.
Наш отбеливатель принципиально новое средство.
Он безопасен для практически всех тканей (включая нейлон, шелк, лайкру, полиэстер), а так же для кружевного белья.
Одной таблетки достаточно для отбеливания пяти - восьми предметов нижнего белья одновременно.
Упаковка яркая и не заметить это средство невозможно. В картонной коробке представлено 10 таблеток, каждая отдельно запакована в индивидуальный прозрачный пакетик.
Вес одной таблетки 20 грамм, в упаковке 8 штук. Каждая таблетка упакована в индивидуальный прозрачный пакетик. Удобно и продумано, так как можно не переживать за попадание влаги в отбеливатель, а также что средство может просыпаться.
Таблетка двухслойная - тонкий слой голубого оттенка и основной тон - белый.
Запах приятный.
Опыт использования и мой результат.
Прежде всего я сортирую белые вещи на чисто белые и белые с рисунком, другим цветом на одежде.
Чисто белые вещи. Беру очень горячую воду ( около 95-100 градусов) и растворяю в ней таблетку, мешаю воду (у меня для этих целей деревянная палочка для суши) и затем забрасываю вещи. Обычно у меня это не более 3 маек за стирку.
Вещи в белую полоску, с рисунком. Здесь уже использую воду горячую примерно 60-70 градусов. Растворяю в воде таблетку и только потом кладу вещи в емкость с водой.
Белое кружево, деликатные ткани. Здесь вода у меня обычно не выше 45 градусов, также растворяю таблетку и затем только забрасываю вещи.
Количество времени у меня всегда разнится - это может быть и полчаса, и час и даже 2 часа.
Результат хороший - вещи не желтеют, нет налета серости.
На белых вещах с рисунками - белый остается белым и я этим очень довольна, так как особенно детское белье становится после нескольких стирок как будто его носили и не снимали как минимум неделю, хотя одели на пару часов. При использовании этих таблеток детское белье остается белым!
Белое белье всегда требует более деликатного и внимательного ухода и в данном случае таблетки от Frau Schmidt помогают мне сохранять белые вещи белыми даже после многочисленных стирок!