Опубликовано 18 Январь, 2017 - 14:23

Я уже почти 3 года пользуюсь увлажнителем воздуха SCARLETT SC-989 и хорошо знаю его плюсы и минусы. Сейчас у Скарлетт много других, более стильных по дизайну моделей, но сути это не меняет, - только увлажнитель в силах помочь так хорошо чувствовать себя зимой цветам на подоконнике. Постоянно распрыскивать на цветы влагу из пульверизатора занятие не из приятных, да и лень, как говорится, двигатель прогресса.

Но ведь если даже цветы "горят" от сухого воздуха, что же тогда происходит с нашими организмами? Конечно, можно измерять влажность воздуха специальными приборами, но я понимаю, что уровень увлажнения в воздухе критический даже просто по банальной сухости в носу. Даже дышать становится тяжелее.

Вот здесь и приходят на помощь увлажнители воздуха. Первый из тех, что мы купили, был самым дешевым, без дополнительных функций и регулировок и проработал меньше года - просто заржавел. Полностью. Нам вернули деньги по гарантии. Поэтому мы решили выбрать что-то немного получше.

Остановились на этой модели, выбрав что-то среднее по цене, внешнему виду и с более менее приличным функционалом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ SCARLETT SC-989:

Тип увлажнения воздуха - ультразвуковой

Потребляемая мощность 32 Вт

Ионизация

Таймер выключения

Регулировка интенсивности

МИНУСЫ

• Рекомендована замена фильтров.

Результатом использования «износившегося» фильтра может стать отложение белого налёта на комнатных растениях, стенах и мебели.

Что я могу сказать о нем с точки зрения долговременного пользователя:

1. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Это пушистое облако свежести отлично увлажняет воздух. Дышать становится гораздо легче в квартире, в которой воздух в зимний период увлажняется. Проходит ужасная сухость в носу. А для ребенка с аденоидами это важно вдвойне.

Пыль, постоянно взвешенная в сухом воздухе, зачастую становится причиной аллергических заболеваний (в т.ч. и астмы).

Вытягивая влагу из организма человека, сухой воздух становится причиной усталости и вялости, а также негативно сказывается на коже людей, страдающих атопическим дерматитом.

2. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Раньше мне почему-то не приходило в голову поставить увлажнитель на подоконник, - он стоял на полу в центре комнаты. Но потом я увидела, как плохо моим цветам в отопительный сезон и решила поэксперементировать. Растения буквально ожили от регулярных паровых ванночек! Интенсивно стали выпускать новые молодые зеленые ветки.

Оптимальное место расположение увлажнителя – около радиаторов отопления (влажность быстрее будет распространяться под воздействием теплого воздуха).

3. НИКАКИХ ОСАДКОВ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Никакого налета, образования грибков и прочего на поверхностях, которые затрагивает работа увлажнителя воздуха замечено не было. К тому же он отлично помогает осесть пыли, которая как ни крути периодически поднимается с поверхностей вверх. Особенно при уборке. Это важно для аллергиков, я полагаю.

4. ТАЙМЕР ВЫКЛЮЧЕНИЯ

Наверное, это самое полезное, что можно придумать для всех электрических штук. Нет смысла переживать, хватит ли ему воды, пока я буду отсутствовать дома. Засну ли я раньше, чем он закончит работу. Вы просто выставляете на таймере нужный интервал времени (есть 3 варианта) и занимаетесь своими делами. Если в увлажнителе закончится вода, то загорится красная лампочка, оповещающая вас об этом и больше ничего не произойдет, - он просто закончит работу.

5. ПРОСТОЙ И СТИЛЬНЫЙ

Увлажнитель прост как 5 копеек, имеет минимум кнопок, а еще и выглядит довольно презентабельно. Когда включена функция ионизации, он еще и подсвечивается голубым цветом, выполняя дополнительно роль легкого светильника с рассеенным светом. Сейчас есть масса моделей с более модернистскими дизайнами, но я вполне довольна этим. Емкость оптимальная, 5,5 л. Smile

6. ВЫБОРЫ РЕЖИМА и НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ШУМА

Увлажнитель имеет очень низкий уровень шума, даже работая на максимальной интенсивности. Под него вполне можно уснуть. Напор струи пара регулируется, но я люблю выставлять максимальную мощность на 2 часа. Цветы от этого просто перерождаются, а никаких негативных воздействий на поверхности не происходит.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Слышала, что люди иногда добавляют различные добавки или масла в воду для распыления. Например, для обеззараживания воздуха в сезон простуд или для поднятия иммунитета, облегчения дыхания. Т.е., по сути, используют его практически как ингаллятор, просто не с такой интенсивностью. Мне кажется, это отличная идея. Не думаю, что капля масла чайного дерева или эвкалипта как-то серьезно негативно повлияет на работу прибора.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ УВЛАЖНИТЕЛЯ?

Есть традиционные (вода попадает на испарительный элемент), паровые (закипание воды) и ультразвуковые (вода от сильной вибрации расщепляется на мельчайшие брызги) увлажнители.

Ультразвуковое увлажнение воздуха - одна из последних разработок исследовательских институтов в этой области.

Я, как и многие, выбрала для себя именно ультразвуковой увлажнитель воздуха по следующим причинам: они экономичны, не слишком дороги, у них довольно стильный дизайн и низкий уровень шума, и их, в отличие от паровых, можно использовать в цветочных уголках.

Наличие гидростата позволяет контролировать уровень влажности, необходимый для вашей конкретной ситуации.Работа увлажнителя воздуха основана на высокой частоте вибрации специальной мембраны, «выбивающей» из воды холодный пар.

• Еще одним плюсом ультразвукового распылителя является возможность направления струи пара за счёт вращающегося наконечника (меняет положение).
  • Увлажнитель воздуха автоматически отключится, если вода в бачке закончилась.
  • Наличие таймера отключения тоже очень важный и удобный опционал.
  • Удачный дизайн, низкий уровень шума.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ:

для создания нужного уровня влажности в зеленых уголках; для помещений с деревянной мебелью, паркетом или музыкальными инструментами (чтоб не рассыхались); для комнат, в которых вы и ваши дети находитесь чаще всего, особенно - в зимний период. Стоил в районе 30 долларов на момент приобретения. Сейчас есть масса разнообразных предложений.

Увлажнитель воздуха SCARLETT SC-989 отзыв @JENNISeaigloo

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Исходя из всего сказанного, я очень и очень рекомендую вам этот и, в принципе, любой другой ультразвуковой увлажнитель воздуха, т.к. зимой это - просто настоящая находка для вас, ваших детей и ваших зеленых подоконников.

Уюта вам и комфорта! Smile

Еще мои удачные покупки:

1. ДЖЕМПЕР С ОТКРЫТЫМИ КЛЮЧИЦАМИ с АЛИ | Закос под Зару за $ 7.81

✦ 2. ИДЕАЛЬНОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ с открытой спиной из Инстаграмма с Али

✦ 3. Стильная ПОЛОСАТАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ с Али за копейки!

✦ 4. БАНДАЖНОЕ ПЛАТЬЕ ВИННОГО ЦВЕТА, подчеркивающее фигуру с AliExpress.

✦ 5. Кружевной БЮСТИК WINK GAL с Али, ангельски белый | Много фото+ на теле

✦ 6. МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ с Али: ОЖИДАНИЕ / РЕАЛЬНОСТЬ! + ПОЯС под ЗОЛОТО

✦ 7. БЕЛЬЕВОЙ ТОП | Подробный разбор летнего мастхэва | Подробные фото

✦ 8. ВЕЩЬ НЕДЕЛИ: ОГОЛЯЮЩЕЕ ПЛЕЧИ ПЛАТЬЕ голубого цвета за 8 долларов

✦ 9. ЛЮБОФФ за $6.63 | БАЗОВОЕ ПЛАТЬЕ-ВОДОЛАЗКА с начесом) | В офис зимой

✦ 10. КРУТАЯ РУБАШКА С КАКТУСАМИ | - Манго? Бершка? Некст? - Алиэкспресс, 7 $!

✦ 11. БЕЖЕВЫЕ БРЮКИ с претензией на бренд с Али | Не жарко, стильно и... ДЕШЕВО! $4.44

✦12. ПОЯС С ЗОЛОТЫМИ ЛИСТИКАМИ с Али а-ля Zuhair Murad

_______LAMODASOUFEELASOSAliEXPRESS ЗАРАБОТОК на IRECOMMEND______

Спасибо, что читаете, ваша JENNIS.

Достоинства
  • Бесшумная работа
  • Бесшумные кнопки
  • Недорогой
  • Отключаемая подсветка
  • Помогает забыть о аллергии на пыль
  • Помогает спасти детей в сезон простуд
  • Регулировка направления пара
  • Регулировка уровня пара
Недостатки
  • Нет контроля влажности
Strategeniaрекомендует
18.01.2017
Хорошая идея с гипер центральным отоплением в России.
сколько он стоит?
с появлением увлажнителя жизнь в квартире изменилась в лучшую сторону, это правда.
у меня увлажнитель с Али за 1400=, довольна качеством.
Штуковина мега полезная!
18.01.2017
я вообще не представляю как можно без увлажнителя жить)
18.01.2017
тоже подумываю над его покупкой
полезная штука! Wink
у меня самой дома два увлажнителя:))) Согласна, что увлажнитель - очень нужная вещь:)
Jasemin, эт точно).
Darijanna , тоже ультрозвуковой брали или другой выбрали? Мы покупали в Беларуси и стоил такой где-то в районе 30 долларов в эквиваленте. Были и дешевле, и дороде, но нам понравился такой). И емкость приличная (5,5 литров), и светится приятно, и таймер, регулировка интенсивности. Посчитали его оптимальным. Smile
Мнение критика, Viktoria_Dymka, согласна. Smile
arachisjul, я теперь тоже)).
Ojadore88, не пожалеете, я думаю Wink
Жена Хотабыча, покупала для ребенка больше, а пригодитлся всем, включая цветы Big smile
18.01.2017
У нас нет увлажнителя, но я о нем задумываюсь
18.01.2017
Увлажнитель воздуха - супер-вещь, у меня SUPRA и я его включаю каждый день!
Давно хочу себе увлажнитель купить Smile Возьму этот на заметку Wink
18.01.2017
ДА, УВЛАЖНИТЕЛЬ В ДОМЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И НУЖНАЯ ВЕЩЬ. ПОЛЕЗНО ТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЦВЕТОВ НО И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА !!! НАДО ПОДУТЬ НАД ПРИОБРЕТЕНИЕМ УВЛАЖНИТЕЛЯ ВОЗДУХА. СПАСИБО.
Inc аватар
Inc
18.01.2017
Тоже задумалась об увлажнителе, ведь кроме цветов, от сухости страдает ещё и кожа! Насчёт масла - это надо дополнительно почитать. В некоторых увлажнителях В инструкциях пишут, что нельзы добавлять никакие масла, не все приборы могут работать, как ингаляторы.
18.01.2017
Я живу во влажном климате, особенно это чувствуется в теплое время года, а вот зимой, когда батареи топят, не помешал бы увлажнитель.
Очень полезная вещь Smile
18.01.2017
Как же давно увлажнитель хочу, иногда дома так сухо, что даже заснуть сложно Sad
18.01.2017
Ух ты, а это ведь хорошая вещь)) Может мне стоит такую купить, воздух ужасно сухой((
18.01.2017
Давно подумываю. Насколько у меня дома сыро холодным летом- осенью, настолько же сухо зимой. Цветы опрыскивать мне не лень, но на себя этого не хватит))
Отличный агрегат Smile
Буду знать что этот очень хороший, можно подарить такой увлажнитель для любительницы вазонов Laughing out loud
18.01.2017
какой подробный разбор полетов)) и фото великолепные))
очень нужная штука при пересушивающем воздух центральном отоплении!
18.01.2017
Мне всегда казалось, что они не эффективные, но теперь буду иметь ввиду) полезная вещица, особенно летом когда сухой воздух)
18.01.2017
У меня цветы и без увлажнителя хорошо растут)
Задумывалась о покупке сего гаджета, но, начитавшись разных отзывов, поняла, что они все оставляею белый налет на всех поверхностях... А уборки у меня и так хватает. Решила, что пока можно и без него обойтись)
давно присматриваю подобный прибор.
18.01.2017
Тоже купили увлажнитель, только от Поларис, до чего же классная вещь, дышится легче и кожа так не сохнет от отопления)
18.01.2017
Благодарю за советы. Мне бы пора уже такую штуку заиметь, очень нуждаюсь =)
18.01.2017
у меня мама садовод-любитель. надо бы ей такой подарочек преподнести, у нее как раз скоро ДР Smile
18.01.2017
У нас тоже есть ультразвуковой увлажнитель, но меня его работа не впечатлила - как я поняла по своим ощущениям, мне комфортнее при сухом воздухе (как бы это парадоксально ни звучало). Во-вторых, шум. Он не сильный, но я очень чувствительно отношусь к посторонним шумам. Поэтому стоит наш увлажнитель без дела Smile
А вы здорово придумали, поставить его к цветам на подоконник Wink
18.01.2017
ни разу не задумывалась о таком... надо подарить родителям) у них очень много цветов) а у нас нет, кот все переворачивает(
18.01.2017
Неплохой увлажнитель, а я себе все никак не куплю Big smile
Очень нужная штука
А у нас проблема с точностью наоборот - ставим устранители влажности, которые собирают по стакану воды в день! Иначе стены преют. Зато растениям отлично на балконе Big smile
18.01.2017
Не надумали купить →этот прибор? С гигрометром Мне просто так удобнее влажность регулировать, т.к высокая тоже плохо Sad
18.01.2017
Мы тоже пользуемся увлажнителем воздуха - полезный прибор!
18.01.2017
У меня сломался увлажнитель, воду оставили и она дала камень, теперь не дает пар.. Без освежителя плоховато, уже привыкла. Кстати это очень полезно для кожи, поддерживать правильный уровень влажности в квартире Smile
Интересное приспособление
18.01.2017
Спасибо всем за комментарии!)
У меня никакого белого налета не остается). Вероятнее всего, этот тонкий нюанс зависит напрямую от качества и степени очистки воды, фильтров устройства, а так же его типа (есть паровые, традиционные и ультразвуковой, как у нас). Smile

Vitaminka, растут цветы хорошо и у меня)). Но у нас очень горячая батарея и, соответственно, крайне сухой воздух на ней. Поэтому логично, что в таких условиях ни одни цветы не будут чувствовать себя комфортно без дополнительного увлажнения.
18.01.2017
Я уже давненько хочу купить увлажнитель, но никак не решусь на покупку...
18.01.2017
Про износ фильтров я и не знала. У меня как раз таким образом и повел себя увлажнитель, причем довольно быстро, и я рада, что от него избавилась. Но вообще, если измерять влажность и температуру на подоконнике зимой, то там температура ниже, а влажность значительно выше, чем в комнате, оказывается.
Ещё 34 комментария