Опубликовано 4 Май, 2014 - 14:00

Итак, вчера я вкалывала на огороде под жарким майским солнышком и теперь мое лицо - полигон для тестирования базы под макияж. Потому что я собрала все подряд - общий красноватый оттенок, куча веснушек и несколько следов от прыщиков.

Ну что же, приступим. Заранее прошу прощения за качество фото, лучше сфотографировать не получилось. Вот он, мой фэйс ДО нанесения базы:

Без макияжа вообще

Как видите, проблем хватает. И база с зеленым подтоном приобреталась мной как раз для их решения. Посмотрим, как она справилась. Для наглядности на одном фото средство нанесено на половину лица, на другом фото под базой все лицо.

Одна половина под базой, вторая - без
Все лицо под базой. Веснушки вблизи хорошо видны
Вид сбоку раз
Вид сбоку два

Как видите, база справляется не со всеми недостатками. Веснушки она не очень-то скрыла, сделал незаметнее - да, но не более. Поры, неровности и прочие радости остались. Каковы же плюсы? Общий тон выровнялся, краснота исчезла. Менее заметны стали следы от прыщей, но сразу могу сказать - это ненадолго, с них база и ББ быстро стираются, т.к. кожа более нежная и гладкая после повреждения.

Теперь попробуем нанести ББ крем, все-таки именно под него эта база и идет, какой смысл тестировать ее без ББ? Кстати, в следующем отзыве напишу про ББ, которым пользуюсь, не пропустите.

Итак, с половины лица смываем базу и наносим ББ-крем. Одно важное замечание: базе нужно дать впитаться прежде, чем приступать к следующему этапу, иначе получится ерунда. Я за это время, например, успеваю накрасить глаза.

Но это я отвлеклась. Лучше посмотрите, что получилось:

Половина лица база+ББ-крем, вторая половина - просто ББ. Естественное освещение

То же самое, только с искусственным освещением

Видите разницу? Лично я - не очень. Сейчас будет еще пара фото покрупнее (освещение искусственное)

На этой стороне только ББ-крем
Сторона, на которой есть база

Как видите, на фото разницы нет. Если хорошенько приглядеться в живую, то видно, что той стороне, что без базы, слегка проглядывает краснота. Еще один плюс базы - она делает кожу более гладкой, ББ по ней легче наносится и нужно его меньше. Но при желании (если не надо убирать красноту, например) такого же эффекта можно добиться, нанося перед ББ-кремом хороший стартер или увлажняющий крем.

В остальном... База по консистенции очень жидкая, запах мне не слишком нравится, какой-то мыльный, что ли. Про то, что на базе макияж держится ни сколько не дольше - соглашусь. Все равно к концу дня все это добро впитывается/смазывается/проваливается в поры.

Кстати, про тип кожи - у меня смешанная, мне база подошла. Я бы не сказала, что она жирнит кожу. На блеск на фото с ББ не обращайте внимания, ему нужно время, чтобы впитаться.

В общем и целом, ставлю этому средству оценку "4". Это хороший вариант, но, думаю, можно поискать еще и найти что-нибудь получше.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Делает веснушки и следы от прыщей менее заметными
  • После нее ББ-крема нужно чуть меньше
  • Убирает красноту
Недостатки
  • Можно заменить ее увлажняющим кремом или стартером
  • Не полностью скрывает недостатки
  • Не продлевает жизнь макияжу
k_v_vрекомендует