Опубликовано 23 Март, 2018 - 14:24

Когда человек наступает несколько раз на одни и те же "грабли", можно недоумевать - ну, чем он думал?! В этом отзыве я открою эту тайну ))) Итак, о граблях или о том, как я умудрилась дважды пролететь с линолеумом.

ТЕХНИКА, ЗУБНАЯ ПАСТА, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ЛИНОЛЕУМ

Вот с чем у вас ассоциируется бренд LG? С телевизором? Стиральной машиной? Смартфоном? А вот и сюрприз - LG ломает все стереотипы и выпускает еще и зубную пасту, порошки и даже линолеум. Об этом я узнала еще 14 лет назад, когда затеяла ремонт дома. Мой хороший знакомый, отменный строитель с большим опытом работы посоветовал мне купить именно этот линолеум. Если бы эта рекомендация была не от него, я бы и думать не стала, так как всегда считала, что подобные распыления на разные товары не могут дать хорошего качества. Но это советовал человек, которому я бесконечно доверяю в вопросах стройки и ремонта.

ЧЕМ ЖЕ ТЫ ТАК ХОРОШ - ЛИНОЛЕУМ LG

Приманка состоит в том, что линолеум заявлен как полукоммерческий, так и коммерческий. Что означает максимальную износостойкость.

Износостойкий линолеум высокого качества, имеющий верхний защитный 0.7-мм слой из полиуретана. Плотная ПВХ-основа и дополнительный слой стекловолокна обеспечивают стабильность геометрических размеров этого напольного покрытия.

ПОПЫТКА № 1

Фото первого линолеума сделать не смогла, я уже не живу в той квартире. Но могу сказать, что мучения от мытья того линолеума помню до сих пор! Шершавая фактура приводила в моментальную негодность любую тряпку для пола. Малейшая грязь прилипала капитально, и оттереть это дело было просто пыткой с щеткой.

Более того, ножки нашего дивана смогли превратить в лохмотья даже коммерческий линолеум. Я зареклась когда-либо связаться с линолеумом LG! То есть я подумала, что одних граблей мне хватит.

ПОПЫТКА № 2

Последующие ремонты мы проводили без LG. В этот раз было бы также, если бы не мой свекор. Также человек уважаемый в кругах ремонтников/строителей (ну и повезло же нам...). Он безапелляционно утверждал, что не признает за линолеум ничего кроме LG! Сопротивляться не было сил, да и сыпались аргументы, что в прошлый раз мне подсунули подделку.

Что же, едем вместе с ним в фирменный бутик LG на строительном рынке. Обходя рулоны с линолеумом, свекор плевался и возмущался. Предметом его возмущения было то, что это совсем не то, что продавали раньше. Завязавшаяся словесная потасовка между свекром и продавщицой, которая била себя в грудь и утверждала, что готова поклясться за качество линолеума, грозила большим скандалом, поэтому папу мы вывели.

Среди представленных вариантов - полукоммерческого и коммерческого линолеума, мы решили брать коммерческий, так сказать, по-надежнее. Наивные... Цену точно не помню, в районе 1500-1800 тенге за квадрат. Дешево... совсем... Но казалось, мы же покупаем в фирменном отделе. Бренд пропечатан на обороте

Пятислойный линолеум имеет очень маленькую толщину, достаточно жесткий. Режется легко, но не рвется. Тем не менее, придется процесс контролировать, чтобы не резануть лишнего.

Сознательно выбирали светлый. Да, на нем меньше видно грязь, но и просто потому, что я люблю светлые оттенки в помещении.

Фактуру дерева воспроизвести крайне сложно, она всегда смотрится фальшиво. Но здесь она сглажена, выглядит приятно.

Отличительной чертой линолеума LG является его ширина - 2 метра. По российским сайтам вижу, что есть и другие варианты, но в Казахстане продается только шириной 2 метра. Нам повезло, что именно эта ширина нам была нужна. В других случаях придется клеить, что не эстетично и непрактично.

В это раз я сознательно избегала матового покрытия. Данный линолеум не глянцевый, но и не матовый. По фото видно, что он немного отражает.

Эстетические свойства мне очень нравятся. Укладывать этот линолеум легко, он не расползается, в размерах не изменяется.

С изнаночной стороны нет никакого "подшерстка". Лаконично.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

А теперь самое главное!. Линолеум лежит всего 4 месяца, но на нем появились вот такие царапины.

Мы просто ума не можем приложить что это?!!! На каблуках не ходим, что еще могло оставить эти две дуги, не понятно. Какой же коммерческий линолеум, который так царапается.

А вот эти вмятины от дивана.

Ребята, это точно не коммерческий, не полу коммерческий линолеум. Могу подозревать, что это очередная подделка. Мой свекор видел истинные, как он говорит не убиваемые свойства линолеума. По которому ходили в чем угодно, передвигали мебель и прочее. Наш же - вариант нежный.

К преимуществам отнесу только то, что он хорошо моется. С одной оговоркой - не могу оттереть какие-то желтые следы и монтажную пену.

Теперь вы знаете, как можно наступить дважды на одни те же грабли. Обидно, досадно, но факт. Лично я больше не хочу такой линолеум, благо, что хоть недорогой.

Достоинства
  • Легко моется
  • Не деформируется
  • Низкая цена
Недостатки
  • Изностойкость низкая
  • Ширина только 2 метра
PannaKotaне рекомендует
23.03.2018