Опубликовано 4 Апрель, 2013 - 05:02

Так случилось, что у нас произошел крайне неудачный ремонт пола в кухне коридоре. Мы готовили его под ламинат, который впоследствии и уложили. НО через полгода, перед установкой мебели нам пришлось поменять ламинат на линолеум, так как из-за некоторых неровностей, ламинат прогибался и скрипел и трещал. В общем, ходить по нему было невыносимо. Теперь собственно о линолеуме. Нам подошел только конкретно этот цвет. Так как ламинат был похожего цвета и двери уже и плинтуса все были подобраны. Когда мы его поселили, я прям вздохнула свободно. Безшумный, мягкий)), теплее ламината!Есть некоторые моменты. Как и на любом линолеуме, если ставить что-то тяжелое, будут оставаться вмятины. Так что планируйте ставить мебель так, чтобы в будущем её не переставлять больше. Когда мы его стелили, у нас был очень сложный угол и мы его сильно позагибали в 3 местах (не делайте этого!!!). Теперь эти места как бы немного помяты, но и даже это не сильно меня расстраивает, так как линолеум не трещит и не ходит под ногами как живой, а просто лежит) По сравнению с ламинатом мыть его труднее, но зато он не скользкий совершенно.
Линолеум толщиной 3,4 мм, имеет теплую подложку. Если бы не проминался под тяжестями, цены бы ему не было.
mareneraрекомендует
28.10.2013
А форточки нет? Так хочется посмотреть как он будет в реале)))
16.11.2013
Есть, добавлю
19.11.2013
Буду очень благодарна!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы стелили под этот линолеум какую-то подложку? Или положили прямо на бетон?
Дело в том, что я недавно тоже купила его и теперь в раздумиях - использовать ли подложку или положить прямо так. Первый этаж, пол довольно холодный.
12.02.2015
Здравствуйте. Нет, подложку не стелили. Там уже есть слой войлока. Но у нас теплый пол на 8 этаже. Если постелите подложку, то линолеум может сильно проминаться.