Всем привет
Выбирая напольное покрытие для квартиры мы руководствовались следующим: чтобы было недорого, практично (дети), без особых требований к укладке (режим экономии).
*П.С. Ипотека в Беларуси. Кредит на строительство квартиры. Беготня и денежные траты на оформление.
Под эти все требования идеально подошел линолеум. Осталось за малым- выбрать). В итоге остановились на Идиллии Нова от Таркет. Тем более этой фирмы у нас уже был линолеум (за 3 года показал себя отлично), поэтому решили остановиться на знакомом производителе.
Наименование:
Линолеум Таркетт Идиллия Нова Атланта 1
Место покупки: он есть в практически любом строительном магазине (в Беларуси брали в ОМА, КСК и т.д.)
Цена: около 14,9-16,45 бел. рублей за метр квадратный (примерно 8$)
* Обратите внимание, что цены в магазинах представлены за метра квадратный, а не погонный.
В продаже есть линолеумы шириной от 1,5 метров до 4.
==================================================================
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Idylle Nova Atlanta 1 - бытовой линолеум на утеплённой основе. Войлочная прослойка обеспечивает дополнительную звуко-теплоизоляцию покрытия - оптимальный вариант для холодного пола первого этажа. В коллекции представлены декоры с имитацией классического дерева, абстракции, дворцового паркета и модерна. Серия пользуется популярностью среди покупателей, благодаря высоким показателям по износостойкости и прочности. Материал экологически чистый, и безопасный для человека.
Тут можно оценить войлочную основу:
Этот линолеум был одним из самых толстеньких из представленного ассортимента в магазине.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Производитель: Tarkett
- Страна производства: Россия
- Коллекция: Idylle Nova
- Класс прочности: 23 - для бытовых помещений с высокой степенью нагрузки., 32 для коммерческих помещений со средней нагрузкой.
- Основа: двойная, утеплённая (пена + полиэстер)
- Рельеф: шероховатый, реалистичная фактура классического дерева.
- Ширина линолеума: 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 |
- Общая толщина: 3.7мм.
- Защитный слой: 0.5мм.
- Дополнительно: специальное покрытие Extreme Protection - увеличена износостойкость в 7 раз. Обеспечивает защиту лицевой поверхности от попадания грязи. Высокая устойчивость к воздействию ножек мебели, стульев, роликам кресел.
- Ширина доски в рисунке: 16.7см.
- Вес 1м.кв. покрытия: 2.5кг.
- Срок эксплуатации: 15 лет.
=============================================================================
Что же в нем понравилось?
- Выглядит очень достойно- многие думают, что это ламинат.
- Ходить по нему приятно- теплый, фактурный и не скользкий поэтому.
- Структура "под дерево" ярко выражена"- хороший рельеф, полосочки. Это одновременно плюс и минус- он хорошо смотрится, но мыть его нужно по направлению полос.
- Я выбрала цвет 1- он и под разным освещением кажется разным. Не светлый и не тёмный- средний. От пыли ежедневно не нужно намывать, как "темных" представителей. Разводов тоже не видно. В общем идеальная расцветка!!! Тон без рыжины.
- Не боится воды)
Без проблем и усилий муж раскатал его о полу. Вот и весь монтаж.
*Усилия были при подъеме на этаж- 3,5 м ширины линолеум не влезал в лифт
На фото более наглядно, что он из себя представляет.
ТЕКСТУРА:
Линолеум этот у нас лежит в спальне, в коридоре и детской. Везде разная освещенность.
В СПАЛЬНЕ:
* Про обои в спальне- ТУТ.
В КОРИДОРЕ:
ДЕТСКАЯ:
*Сразу отмечу по поводу линолеума в детской:
Экомаркировка "Листок жизни" - линолеум не содержит формальдегид, не выделяет вредных веществ. Подходит для детской комнаты.
* Еще не прибиты плинтуса)=======================================================================
Рекомендую, хоть именно этого линолеума пока еще совсем малая продолжительность эксплуатации. Но такой же (только темный) лежит у моей мамы уже больше 5 лет- в идеале.
Цвет хороший- не маркий)
Смотрите еще мои отзывы ро ремонт: