Опубликовано 28 Май, 2013 - 11:50

Сейчас очень большой выбор напольных покрытий, аж глаза разбегаются, что бы такое выбрать...мы решились на линолеум, для нас - это оптимальный вариант. Если у Вас тоже стал выбор полового покрытия, надеюсь, мой отзыв будет Вам в помощь. Мы им уже полгода пользуемся, так что могу рассказать про все плюсы и минусы. )

Начну с того, что пишет производитель про этот линолеум:

Дизайн Tango 3 очень популярный, благодаря сочетанию уникального дизайна и прочности. Полукоммерческий теплый линолеум - это натуральное дерево под ламинат, широкую доску, который сейчас очень популярный. Линолеум под дерево имеет защитный слой 0,5 мм. Это позволяет его укладывать, как в домах и квартирах, испытывающих максимальную нагрузку, так и в офисных помещениях. Ему не страшны ни шпильки, ни ножки мебели. Основа линолеума двойная (пена + полиэстер). Текстильная основа (полиэстер) улучшает тепловые и звукоизоляционные свойства линолеума и делает его устойчивым к перепадам температур. Это особо актуально для укладки теплого линолеума в загородных домах. Дополнительный защитный слой Extreme Protection увеличивает срок службы полукоммерческого линолеума, защищает его поверхность от проникновения всех бытовых загрязнений внутрь и облегчает уход за ним.

Страна производитель линолеума: Сербия, Россия
Группа линолеума: полукоммерческий
Класс линолеума: 23-32
Ширина линолеума: 3м; 3,5м; 4м
Толщина линолеума: 3,5мм
Толщина защитного слоя линолеума: 0,5мм
Материал основы линолеума: двойная основа (пена ПВХ + полиэстер)
Состав линолеума: Гетерогенный
Дополнительный защитный слой: Extreme Protection
Тип дизайна линолеума: линолеум под дерево (линолеум под ламинат)
Область применения линолеума: для использования как в квартирах и домах (на кухню, на балкон, в комнату, в детскую, для спальни), так и в общественных помещениях (офисы, магазины, школы, садики) со средней проходимостью.
Гарантия производителя линолеума: 15 лет.

Теперь личные наблюдения:

1. Линолеум, действительно, прочный, рельефный, со структурой дерева, внешне не уступает ламинату.

2. Цвет мне хотелось темный, выглядит дорого, но если Вы не любите часто убирать свое жилье, то остановите свой выбор на более светлых оттенках, сразу предупреждаю, что любой мусор на таком темном линолеуме очень виден. )

3. Никакого запаха от него нет, его было легко укладывать самим, что мы и сделали. Единственно, для чего надо был мастер, так это спаять швы между комнатой и коридором, кухней и коридором.

4. Не всякий ламинат можно активно мыть мокрой тряпкой...чем мне нравится линолеум, что такой проблемы вообще не возникает, мойте его, чем хотите...я когда мою полы, добавляю Мистер Пропер для мытья полов. Если были какие-то особые загрязнения, то терла его порошковым чистящим средством и ничего линолеуму не случалось. )

5. На кухне мы думали положить на пол плитку...потом все-таки решили по всей квартире расстелить линолеум и на кухне тоже, ни капли не жалею, он намного теплее плитки и если что-то стеклянное упадет, то намного меньше шансов, что разобьется, чем если Вы уроните это что-то на плитку. )

6. Цена именно этой разновидности линолеума недешевая из-за того, что он полукоммерческий и износоустойчивый, где-то 107 грн/м2, или 13 у.е.
Достоинства
  • Качественный
  • Красивый
  • Прочный
Freulein Millerрекомендует
28.05.2013
Очень дорого смотрится, красивый линолеум. Надо рассмотреть этот вопрос для кухни - муж хочет плитку, но тут я с Вами согласна - посуда, холод для ног. У нас в комнатах ламинат, а о преимуществах дорогого линолеума я даже не думала, спасибо за идею!
28.05.2013
😊 мы тоже ведь думали о плитке на кухню на пол, хорошо, что передумали, холодно от нее, ...в ванной у нас плитка, ясное дело, так без тапочек туда никак нельзя. )) Подумайте, каждому своё, конечно, может, Вы тоже решитесь на полукоммерческий линолеум...полы выравнивать не нужно, он скроет изъяны, нам это было тоже важно, у нас новострой с неровными полами...а денег на выравнивание полов не очень-то хватало 😊
28.05.2013
У нас более-менее ровно - муж сам делал, но у нас сделан теплый пол (с водяным подогревом), не в курсе, такой линолеум можно на него класть?
28.05.2013
производитель пишет, что "Использование для теплых полов возможно, макс.+27°С"....но Вы проконсультируйтесь с мастером, дело в том, что линолеум-то утеплен, и если у Вас полы с подогревом, то зачем Вам платить дороже за утепленный линолеум, если Вы можете купить неутепленный вариант. )
Логично))) Надо узнать подробности
28.05.2013
разузнайте обязательно, чтоб не переплачивать за ненужные Вам характеристики )
28.05.2013
Тоже остановили свой выбор на темном и с рельефом под дерево, осталось потолок доделать и будем стелить 😊 Все главные плюсы линолеума вы точно подметили 😉
29.05.2013
да, вначале потолок, а уж после линолеум, иначе будете выцарапывать из рельефа линолеума штукатурку) повторюсь, единственный минус темных полов - это то, что на нем даже самый мелкий мусор очень хорошо виден, а в остальном - мне очень нравится)
04.06.2013
попахивает изыском) 😉
06.06.2013
спасибо) мне очень хотелось темный глубокий цвет и очень рада, что нам удалось такой оттенок найти)
19.06.2013
Ой!А ваш вообще в сто раз лучше!Красиво!!!
19.06.2013
спасибо) он не лучше, он другой просто..единственное "но" - это то, что он требует частой уборки, мусор на нем очень виден, с Вашим не должно быть такой проблемы)
19.06.2013
Да, у вашего очень реалистичный рисунок.
Я заметила, что чем темнее, хоть ламинат, хоть линолеум, видно каждую соринку.
14.11.2013
Поздравляю с красивым полом!!!
29.11.2013
спасибо 😊
да, любая соринка на нем видна, в будущем буду выбирать светлые покрытия, а то каждый день с пылесосом хожу))
05.12.2013
какой он красивый ❤️ , смотрится богато и солидно.
16.12.2013
спасибо 😊
13.02.2014
Красивый линолеум, благородный, мы тоже больше склоняемся к тому, что линолеум - это самое долговечное и наиболее удобное для ухода покрытие. 😊
04.03.2014
да, только выбирать обязательно посветлее 😊
19.03.2014
Линолеум шикарный!
Мы долго думали про ламинат. Но за качественный соответственная цена. А дешевый максимум на год, потом проблемы с ним. По вашему отзыву поехали в магазин, посмотреть его, нам он очень понравился, тем более мы хотим двери примерно такие же. Так что светлый не вариант. Светлые в основном тона были как сосна. Нас не впечатлил. Поэтому решили, однозначно этот. А на счет пылинок, у меня сейчас дома паркет, тоже как сосна, поверьте если пыль есть она на нем тоже видна. Ее скрыть можно только половой влажной тряпкой))) Скажите как вам его стелили, на клей или просто под плинтуса?
02.04.2014
прошу прощения, что так поздно отвечаю, редко сижу на сайте, стелили линолеум просто под плинтуса, склеивали только стыки, чтоб планки не прибивать между комнатами 😊
насчет цвета - это мой последний темный....кошка на хвосте непонятно откуда мусор вытягивает, пылесошу почти каждый день...
Очень похож на ламинат. Я бы не догадалась, что это линолеум.
09.07.2014
да, он похож, и текстура у него, как у ламинатов....называется, кому что удобнее ,то и нужно выбирать, ведь выбор есть разных покрытий 😊
30.07.2014
Он у вас такого цвета только на кухне?
01.02.2016
он у нас такого цвета по всей квартире 😊
11.07.2016
Freulein Miller, классный пол у вас! Как вам после трех лет? Все еще довольны? Появились ли после такого срока недостатки, интересно? Я в процессе выбора сейчас, ламинат старый весь разошелся, поцарапался, повторять не хочу, присматриваюсь к линолеуму, но имела дело только с советским. И хоть он был старый и неровный, мыть его было просто супер - лила жидкое мыло с водой на него, взбивала пену прямо шваброй, вжик-вжик и все чисто) Но он продавился под мебелью и холодильником до дырок. Вот думаю, может современный ламинат постелить везде, наверное сейчас покрепче делают. Он так шикарно у вас смотрится, даже лучше ламината!)
02.11.2016
прошу прощения за поздний ответ, может, кому пригодится: очень довольна этим линолеумом, у нас планируется переезд в новую квартиру скоро, так мы снова выбрали этот же линолеум, его плюсы перекрывают все его минусы 😊