Название: Сыр Vayzenkeyze (Вайзенкейзе) лёгкий 20% жирности
Бренд: Margot Fromages
Страна: Швейцария
Цена: 1890 рублей за 1 кг
Wiesenkase (виноградник) производится из коровьего молока, причем коров кормят только свежей травой и сеном. Выдерживается сыр в течение двух месяцев.
Начну с того, что бренд Margot Fromages - это мой самый любимый бренд, производящий самые качественные и вкусные сыры на планете. Самый любимый мой сыр - Sbrinz. Но отзыв пока о другом сыре.
Вайзенкейзе имеет пресный, чуть горьковатый вкус десертного сыра (похож на всем известный Маасдам). Плотная консистенция с редкими крупными дырками. Оболочка сыра зелёная.
Я купила вот этот кусочек, фото которого показываю вам:
Сыр очень вкусный. Чувствуется его натуральность. Он словно сделан из концентрированной смеси творога и сливок.
В связи с тем, что вкус его не яркий, он не перебьёт вкус основного блюда, а только подчеркнёт его, можно использовать этот сыр в горячих бутербродах с различными ингредиентами.
Мне нравится просто нарезать свежую городскую булку, положить на каждый кусочек тонкий ломтик сыра и разогреть в микроволновке до полного расплавления сыра.
Данный продукт является диетическим, низкокалорийным относительно других сыров. Плюс его полезный, натуральный состав улучшает обмен веществ.
ЗДЕСЬ про сыр с белой плесенью из Туниса