Опубликовано 9 Август, 2016 - 05:02

Мне нравится состояние гладкости кожи, её фарфоровый скрип и сияние чистоты. Однако, ороговевшие клетки на поверхности кожи – эти эпителиальные мертвецы, лежащие рядами друг на друге, создают столько мусора, что одними водными процедурами не достичь той безукоризненной чистоты, к которой направлен мой порыв. Для такой углублённой чистки в моём арсенале всегда имеется инструмент в виде СКРАБа. Имели место скрабы и сахарные, и кофейные, из косточек виноградных и абрикосовых, но попался мне как то тайский экзотический солевой с молочными протеинами! О нём сегодня и будет моё обзорное повествование.

Тайская соль для отбеливания и отшелушивания

А обзор начну с упаковки тайского происхождения. Ни слова на русском не нашла, но от незнания иероглифов спасают картинки и некоторые знакомые английские слова, так, что разобраться подключив женскую интуицию вполне возможно.

УПАКОВКА

На розовом фоне в синем квадрате знакомят нас с производителем:

Тайванский бренд Yoko

Ниже следует замысловатое название скраба – Йогурт спа молочный солевой.

Пропустив иероглифы, не поддающиеся моей истовой интуиции, радуюсь присутствию полезностей в составе:

коллагена, витаминов В и Е и ййййогурта!!!

Молочный солевой спа-йогурт с полезным комплексом

Бурёнка на одеяле - видимо связь с йогуртом или же молочными протеинами, о которых известно станет немного далее, когда доберёмся до ингредиентов.

зоны на теле для отбеливания скрабом

А вот картинки с частями тела девушки всё доступно объясняют, для каких мест собственно и предназначена молочная соль. Отбеливаем зоны подмышек, лопаток и бикини. Кстати, азиатки почему-то помешаны на отбеливании кожи?! УХ, представляю трение солью по нежным местам, стоит быть аккуратной и не проявлять усердия неумеренного.

На обратной стороне информацию всю будет скучно обсуждать, поэтому выбираю главное – состав.

состав

СОСТАВ:

соль, глицерин, не обошлось без сульфата, имеется ряд масел, молочный протеин (который имел, видимо, отношение к той бурёнке, что на зелёном коврике), и в конце списка витаминчики Е и В ( пламенно любимые дермой – той, что под эпидермисом лежит!)

Информативности у данной упаковки не отнять, а вот zip-замок подкачал. Налипшие крупинки соли на полоски замка напрочь перечеркнули идею его функционирования и герметичного хранения содержимого.

зип-запом залеплен солью

СОДЕРЖИМОЕ:

солевой скраб розового цвета

Внутри - соль мелкой зернистости ароматная и розовая, с запахом клубники и слегка как бы увлажнена маслами, о которых извещал состав на упаковке.

мелкозернистость соли

ЭФФЕКТ при ИСПОЛЬЗОВАНИИ

За счёт мелкой зернистости соль безболезненно катается по коже, нежно пиллингуя поверхность. Если наносить скраб просто на влажную кожу, не хватает мыльности, а ещё кристаллы соли быстро тают при взаимодействии с водой, поэтому скраб удобней сочетать с гелем для душа. Отшелушивающее действие проявилось достойно: кожа скрипела и рЫпела, стала фарфоровой на ощупь, к чему я и стремилась. Всё показалось великолепно в момент скрабирующей процедуры, но далее случился курьёз. Видимо моё усердие превысило лимит осторожности, и я таки перестаралась с растиранием солью – кожа пекла, от того, что в микро царапинки, которые я создала кристалликами соли, попал NaCl. Я ещё подумала, КАКИМ бы было моё состояние, если бы процедуру скрабирования, мне вздумалось бы проводить после посещения пляжа, ведь лето на дворе, могло случиться и такое. Вернусь к впечатлению: жжение на коже сопровождалось чувством стянутости и пересушенности, но с этой проблемой мне помог справиться увлажняющий крем. Покраснение и жжение в скором времени прошли, но впредь с солевым скрабом я была более аккуратна.

ВЫВОД:

Солевой скраб отлично отшелушивает кожу, но с ним требуется особая аккуратность, даже филигранность. Он однозначно не подойдёт людям с чувствительной кожей или тем, у кого имеются порезы, высыпания и другие ранки. Соль очень сушит кожу, поэтому скраб из неё больше подойдёт обладательницам жирной кожи.

Йогурт спа молочный солевой

Тайскую соль было любопытно попробовать, она превосходно пахнет, мягко отшелушивает роговый слой, если без усердия нею пользоваться, но более тратиться на неё не горю желанием.

ЕЩЁ ОТЗЫВЫ НА ТЕМУ УХОДА И КРАСОТЫ:

- мой путь от блондинки в шатенку →ТУТ

- окрашивание в цвет 8/00 (светло-русый)→ТУТ

- любимая маска для волос →ТУТ

Достоинства
  • Аромат клубники в сливках
  • Достаточно хорошо отшелушивает кожу
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Возникает чувство жжения
  • Зип-замок на упаковке не работает
  • Соль тает при контакте с водой
VIKAtochka74рекомендует