Сегодня я расскажу вам о нашумевшем американском мультсериале "Дрожащая правда", премьера которого состоялась в декабре 2018-го года.
"Дрожащая правда" - отзывы
!!! Но сразу скажу, в этом мультсериале есть неприятные моменты, хотя нет, не так: он весь состоит из таких моментов.
Поэтому: если Вы находитесь в детском возрасте или в интересном положении, или если Вы человек с тонкой душевной организацией, да и вообще ценитель всего прекрасного, настоятельно рекомендую, закройте этот отзыв и не смотрите данный фильм.
А вот если Вы наоборот, в данный момент боретесь с тайным желанием схомячить среди ночи что-нибудь вкусненькое из холодильника, тогда welcome знакомиться с "Дрожайшей правдой". Гарантирую, во время просмотра серий Вы гарантированно забудете о еде.
Изначально я не планировала смотреть это творение режиссера Вернона Чатмана, т.к. я не являюсь поклонницей данного жанра. Но меня заинтересовал отзыв OceanSoul, и стало интересно, а смогу ли я найти смысл в этих мультиках.
Ведь кто-то же писал к ним сценарий и кому-то этот сериал нравится... Значит, попытаться понять идею режиссера определенно можно, а уж смотреть я обещаю внимательно, ни на что не отвлекаясь.
✔ Сами создатели фильма приводят следующую аннотацию к мультсериалу:
«Дрожащая правда» — это миниатюра, приводящая в движение бомбовую кассету антиобщественных дневных кошмаров, со стекающей оранжевой слизью логичности снов. Истории в сериале слабо связаны с моральными притчами через сказки, выползшие из глубочайших пещер вашего подсознания и ставшие дыхательной пощёчиной прорисованной с любовью анимации, - другими словами, это и есть правда.
Как видим, прочитав данную аннотацию, становится понятно, что истории в сериале переплетены с играми подсознания. А наверняка многим хоть иногда бывало интересно, что в голове у воон того симпатичного парня о чем думает небезразличный Вам человек.
✔О сюжете:
Как такового сюжета здесь нет. Всего в 1-м сезоне сериала 7 серий, каждая из которых длится около 11 минут.
В каждой серии, как правило, не одна история, а несколько, вытекающих друг из друга либо совершенно не связанных между собой.
Смотреть нужно внимательно, потому что если отвлечься, теряешь нить повествования. А отвлечься очень легко, потому что голос за кадром монотонно говорит, говорит и говорит, и наблюдая за стремительно меняющейся аннимацией, временами просто не успеваешь что-то понять.
"Дрожащая правда" ужасы
Аннимация, кстати, на 5 баллов. Участники героев изображены очень реалистично, как и их быт.
мультсериал "Дрожащая правда"
Тогда какого ж рожона ты влепила сериалу 2 звезды, наверняка подумаете вы? Ооооо...
✔Что мне не понравилось:
Скажу сразу, сериал скучный, многие моменты очень затянуты. Длинные диалоги между участниками историй, и все это сопровождается красочным изображением частей человеческого тела с различными омерзительными моментами.
Вот лично что бы вы точно не захотели рассмотреть во всех деталях?
Может быть, кровь, оторванные части тела, гной, однополую любовь, а также любовь к самому себе в прямом смысле этого слова,
"Дрожащая правда" - отзывы
насекомые, нет, не так, много разных насекомых,
кто смотрел "Дрожащая правда"
а также насекомых, вылезающих из различных частей человеческого организма
"Дрожащая правда" смотреть или нет
и многое, многое другое.
Всего лишь маленький момент, кадр из мультика, так сказать тест на то, окажется ли вам сериал "Дрожащая правда" по нраву.
Это не спойлер, ведь события в одной серии меняются так быстро, что невозможно предсказать, что же будет дальше. Здесь нет никакой логики, и, видимо, в этом и есть идея этого фильма. А теперь внимание, один из кадров:
Начальник увидел в затылке подчиненного дыру, в которой что-то сидит, и теперь пытает покормить это орешками:
"Дрожащая правда" реальные отзывы
Еще не подташнивает, вам стало весело и заинтересовало? Ну, значит, можете смотреть "Дрожащую правду".
Лично меня на протяжении просмотра серий как минимум пару раз за серию накрывали рвотные позывы. Было неприятно смотреть, что же будет дальше, и да, как правило, дальше было еще противнее ? . И все это под скучное звуковое сопровождение рассказчика и героев повествования, хоть и довольно приятными голосами.
И да, несмотря на то, что жанр мультсериала заявлен как "комедия" и "ужасы", я не увидела здесь ничего из вышеперечисленного. Просто нудные диалоги и противные моменты, на которые большинству людей будет просто как минимум неприятно смотреть.
✔ Результаты и выводы:
Как вы уже поняли, от сериала "Дрожащая правда" я осталась не в восторге. Ставлю двойку только за анимацию, а вот рекомендовать не буду.
♥ ♥ ♥ Спасибо за внимание, желаю всем только интересных мультсериалов и теплых зимних вечеров!!! Пока-пока!!! ♥ ♥ ♥