Люблю делать яркий маникюр с блестками и дизайном, однако со временем это надоедает и хочется чего-то более спокойного. Решила добавить в свою коллекцию лаков какой-нибудь нюдовый оттенок. Долго не могла определиться, но в итоге мой выбор пал на лаковую базу Masura Совершенство. Мне понравилась идея того, что покрытие можно использовать и в качестве базы, и в качестве самостоятельного покрытия. Лаком в целом я осталась довольна, хоть и есть пару минусов.
Цвет: мягкий розовый
Объем: 11 мл
Место покупки: Wildberries
Цена: 300 р.
База имеет оттенок розового нюда с нотами карамели, что придает ногтям естественный и нежный вид. Я нанесла лак в качестве самостоятельного покрытия в три слоя. Однако даже в один слой лак выглядел хорошо и натурально, а уже в два слоя - совсем равномерно.
К сожалению, второй слой немного запузырился, и мне пришлось использовать топ-сушку и еще один слой цвета, чтобы исправить ситуацию. Это является моим методом борьбы с пузырями на покрытии. Обычно я использую топ-сушку уже после первого слоя цвета, так как обычно лаки на моих ногтях всегда пузырятся. Однако последние пару маникюров были без пузырей, поэтому я надеялась, что и в этот раз все будет хорошо.
Один слой цвета
Два слоя цвета
Как убрать пузыри на покрытии?
Пузыри для меня большая проблема, но я научилась их маскировать. Я использую для этого топ-сушку, но не просто как топовое покрытие, а как промежуточный слой между цветниками. Конечно, сушка лопает пузыри и без этого, но остаются следы на покрытие, которые меня жутко раздражают.
Мой метод борьбы с пузырями:
База + цвет + топ-сушка + цвет + топ-сушка или обычный топ (который точно не запузырит) или вообще ничем не покрывать. Схема может меняться в зависимости от лака. Некоторые лаки могут в два слоя плешиветь и тд.
Топ сушка и третий слой цвета
Конечно, топ-сушка влияет на носку лака. Она стягивает лак по краям, и это может кого-то раздражать. Меня же это никак не беспокоит. Пузыри, как мне кажется, выглядят намного хуже и делают маникюр совсем неаккуратным.
Топ-сушка стянула лак
Дизайн самого лака мне очень нравится. Выглядит, на мой взгляд, очень современно. У него также удобная кисточка, для моих маленьких ногтей она идеально подходит.
Также же у лака безопасная формула, о чем говорится на сайте:
Безопасная 5-Free фoрмула не сoдержит вредных веществ таких как камфора, дибутилфталат, формальдегид, формальдегидные смолы, тосиламит, ксилол.
Я носила это покрытие около 12 дней. В течение этого времени у меня появились небольшие сколы, но это вполне естественно для такого длительного периода ношения.
Двенадцатый день носки
В целом, лаковая база Masura Совершенство оказалась хорошим выбором. Она имеет удобную кисть, приятный оттенок и хорошую стойкость. Рекомендую ее тем, кто ищет базу для ногтей с нежным оттенком и длительной стойкостью.