Приветик всем!
Залог удачного, стойкого макияжа глаз, это конечно же правильно подобранная база под тени. Я уже давно пользуюсь базой, так как мой каждодневный макияж не обходиться без теней. Первой базой которую я для себя открыла это была база под тени от Avon, но со временем она, стала себя очень плохо вести (засохла в баночке и на веко начала ложиться кусками), я решила подыскать что-то другое, более стоящее.
У меня жирный тип кожи плюс нависшее веко, ни один макияж не обходиться без базы, а если обойтись без нее, то тени на моих глазах быстренько скатаются в складочки и конец красивому макияжу. Так, что шаг номер один к успешному макияжу глаз в моем случае, конечно же хорошая база.
Почитав отзывы на сайте мейк ап я решила взять на пробу базу от польского производителя Bell, а именно Perfect skin так, как у данного производителя есть еще несколько разных вариантов баз, начиная жидким форматом и заканчивая кремовою текстурою. (примерно 5 видов).К косметике Bell отношусь с уважением, она является одной из более бюджетных, к тому же очень доступной косметикой на нашем рынке. Ведь помадками данного бренда пользовалась еще моя мама.) А я же просто в восторге от моей первой красной помады. И честно сказать данная база стала вторым опробованным мною продуктом от этого производителя.
Немного общей информации:
Место покупки: тот самый мейк ап.
Цена: 119 грн. примерно 297 руб.
Производитель: Польша.
Объем: 5 гр.
Оттенок: №20 (база выпускается в одном оттенке).
Внешний вид: База помещена в круглую баночку, довольно большого размера, что меня крайне удивило и порадовало, так в Эйвонской базе, баночка куда поменьше будет. Тара сделана из плотного пластика, крышечка у нее винтовая, откручивается и закручивается без проблем.
Баночка довольно симпатичная, на ней иметься несколько наклеечек с информацией от производителя (сверху на крышке, сбоку баночки и снизу, по типу наклеечки книжечки). Информация предоставлена на несколько языках (английском, украинском, российском и польском). Также при открытии баночки можно увидеть прозрачную защитную крышечку, которая сохраняет саму базу от попадания в нее микроб с внешней среды, а также спасает от засыхания самой базы в упаковке.Оттенок: база выпускается в единственном оттенке, в таком нежно-сиреневом цвете. На глазах же при распределении, она становиться чуть-светлее, но тени полностью перекрывают ее, даже самые слабопигментированные (белые, матовые оттенки).Текстура: кремообразная, мягкая, податливая.Спустя полгода использования
Нанесение. Пользуюсь я ею около полугода. В последнее время она очень плохо стала набираться с баночки (наношу я базу на веки только пальцами), как и моя старая база от Avon, то есть кусочкам. Хоть и в баночке она сохранила свою кремообразную консистенцию, при чем ни капельки не подсохла. Думаю играет еще не мало важную роль то, что я не держу базу открытой никогда, набрала нужное количество и сразу прикрыла защитой и закрутила баночку.Если у Вас длинные ногти, будет очень неудобно забраться в баночку и набирать базу на палец, поэтому лучшего всего использовать кисть.(
Как ложится база на веки? Начну с того что у меня жирная кожа плюс нависшее веко (как я писала выше). База на мои глаза ложится, можно сказать под настроение, то нормально ляжет, то кусками, при чем распределяется довольно хорошо, я бы сказала мягко и равномерно.
Сегодня в отзыве расскажу как ведут себя на глазах тени на данной базе на основе 3 разных, моих самых востребованных палеток, которыми я пользуюсь практически каждый день. Это моя китайская палетка Buyincoins, палетка от Sleek Vintage Romance и палетка Makeup Revolution Essential matte 2
1. Палетка Sleek Vintage Romance. Время эксплуатации 1,5 года.Данной палеткой я пользуюсь не очень часто, но здесь есть два моих любимых оттенка Meet in Madrid (
золотистый)
и Lust in LA (бронзовый)
. В данной палетке практически все оттенки шиммерные.Мои глаза без базы
На фото видно что база на один глаз легла нормально, на второй не много кусками.Второй глазВ уголок глаз и под бровь я нанесла первый оттенок Pretty in Paris (серебристый), на все подвижное веко Meet in Madrid (
золотистый)
и во внутренний уголок глаз оттенок Lust in LA (бронзовый),
подводка Eveline, тушь Vivienne Sabo Cabaret.В течение дня тени на базе ведут себя прекрасно, они не скатываться, не исчезают, держатся как приклеенные. Но вот внутренний уголок глаза, немного стерся, так как это моя вина, потому что у меня все время слезятся глаза, вместе с этим, подводка с карандашом стекает во внутренний уголок, и я в течение дня подтираю эти места.Через 2 часа
Через 4 часаСпустя 6 часов, тени начинают исчезать со складочки век, но выглядит макияж еще вполне носибельным.6 часов носки, пришлось снимать в вечерние время
Все мы знаем что черные тени очень капризны в нанесении, а еще чаще всего они любят раньше времени исчезать с века и скатываться в складочки. Как же их удержать на месте? Скажу сразу база от Bell сможет их удержать на веке не больше 6 часов. Для моих жирных век и этого вполне достаточно.В этот раз база на веко легла отлично.
В этом макияже во внешний уголок глаз нанесла оттенок Love in London, и тщательно растушевала (все тени я наношу широкой кистью от MaxMar). Как видим через 6 часов тени потихоньку начинают исчезать и выглядят уже не так ярко и свежо, как только сразу нанесла макияж, при этом потихоньку начинают скатываться в складочку века.Через 2 часаЧерез 4 часаЧерез 6 часовЯ считаю что черные тени эта база удерживает нормально.2. Палетка Makeup Revolution Essential matte 2. Время эксплуатации 2,5 года.
Палетка содержит в себе только матовые оттенки. Моя одна из любимых палеток, которой пользуюсь каждый день.)Мои глаза без базы
Мои глаза с базойВ своем макияже я использовала на все подвижное веко первый оттенок и во внешний уголок глаз последний, самый темный оттенок.Как видим через 6 часов тенюшки начали исчезать и скатываться в складочку век.3. Китайская палетка Buyincoins. Время эксплуатации больше 7 лет.Моя одна из любимых китайских палеток, часто использованных мною, но с такой низкой пигментацией (светлые оттенки).Палетка содержит как матовые так и шиммерные оттенки.
Повседневный матовый макияж
Мои глаза без базы
С базойЗдесь я использовала светлый и темно коричневый оттенок.Уже через 2 часа светлые тени испарились без следа, а коричневые остались местами.Как видим чем больше тени "несвежие", тем меньше времени база может их удержать.Через 6 часов
Как поведут себя сатиновые тени из этой же самой палетки?Мои глаза без базы
С базойВ макияже я использовала шиммерные оттенки - серебристый, черный и в область под бровь молочный матовый.Через 2 часа тени по тихонько начинают исчезать, но при этом макияж выглядит еще более-менее нормально.Через 6 часов носки тени начинают исчезать местами, некоторые участки просвечиваются.Кремовые тени от Maybeline color tatoo. Время эксплуатации 2 года.Мои глаза без базыМои глаза с базойКак же поведут себя кремовые тени на базе? Данные тени очень сложно нанести на веко, так как консистенция у них пластилиновая.
Я нанесла на все подвижное веко розовые тени под номером 65 и во внешний уголок глаз серые тени под номером 40.
Через 2 часа розовые тени испарились, серые все же слегка посветлели.Через 6 часов, серые тени выглядят не так презентабельно и местами испарились.(Рассыпчатые тени от MaxMar. Время эксплуатации 2 года.Тени на базу ложатся довольно неплохо, при этом выдерживают 6 часов стабильно, но, а затем начинают скатыватся в складочку века.Мои глаза с базой
Нанесла тени
Через 6 часов носкиЯркостьЯ не могу сказать что это правило действует на все тени. Например, тени от Sleek что на базе, что без нее выглядят одинаково.
С вверху вниз. Первые три оттенка нанесены на базу, вторые три без базы.
А вот матовые оттенки от Makeup Revolution на базе выглядят куда ярче.То же самое и с матовыми тенями с китайской палетки.Шиммерные тени с китайской палеткой на базе выглядят ярче.Все свотчи наносила широкой кистью от MaxmarКремовые тени от Maybeline выглядят что на базе что без нее одинаково.
То же самое и с рассыпчатыми тенями от MaxMar, что на базе, что без нее разницы в яркости я не заметила.Расход базы очень экономичен, пользуюсь больше чем полгода, а она даже и не думает заканчиваться, даже больше того, и половины не расходовала.Выведу + и -+
✔ большой объем;
✔ мягкая, податливая текстура;
✔ ровное нанесение:
✔ хорошо удерживает тени;
✔ придает яркость слабопигментированным оттенкам.
✔ со временем не меняет консистенцию;
✔ экономичный расход.
❌ не слишком удобная тара.
В принципе базой осталась более чем довольна. 6 часов спокойно выдерживают практически все тени с разных палеток, которыми я пользуюсь чаще всего. К сожалению не смогла найти обещания от производителя, и на упаковке информации нет, поэтому для меня осталось неизвестно какую стойкость обещает производитель. Но точно знаю, что еще не раз приобрету данную базу, мне она пришлась по душе. Стоит ли ее приобрести? Я думаю да, но стоит учесть что целых 9-10 часов (полный рабочий день) она не сможет выдержать.(Спасибо за внимание ?