Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями об очищающем фито-геле для умывания для жирной и комбинированной кожи от Planeta organica.
Я являюсь счастливой обладательницей жирного типа кожи, следовательно, с полок в магазинах хватаю все с пометкой «для жирной кожи». На этот раз под мою горячую руку попался этот гель для умывания.
Производитель прямо сходу заявляет: «Мы команда». И дальше расписывает, как они этой «командой» бороздят вселенную посетили более 20 стран мира, стараясь отобрать для нашей красоты все самое лучшее.
На этот раз результатом такой поездки стал гель для умывания:
Гель зеленоватый (хотя на фото почему-то получился весьма желтым), с приятным травяным запахом.
Упаковала «команда» все это дело вот в такую бутылочку
Бутылочка эта жила у меня в перевернутом виде, потому что как только средства стало чуть меньше чем целая бутылка, мне, чтоб умыться, приходилось переворачивать ее и ждать, когда гель дотечет до выхода. И да, с выходом у геля проблемы. Чтобы помочь ему выбраться, надо надавить на бутылочку. А «команда» очень старалась и сделала бутылочку достаточно жесткой, так что каждое умывание превращается в тренировку мышц рук))
Сейчас гель у меня закончился, и вот что я могу сказать по прошествии нескольких месяцев его использования. Умываться этим гелем мне понравилось. Лицо очищает, кожу после не сушит. Собственно, ничего сверх этого от средства для умывания я и не требую.
Однако производитель обещает нам намного больше:
Фито-гель глубоко очищает и сужает поры, нормализует работу сальных желез и водно-липидный баланс кожи.
Японский белый чай оказывает мощное антибактериальное воздействие на кожу: снимает раздражение и устраняет жирный блеск, освежает и улучшает цвет лица.
Честно говоря, я ничего обещанного на себе не заметила. Но я и не ждала от него чудес, мне нужно было всего лишь умыться, с чем гель весьма успешно справился.
А теперь давайте посмотрим, из чего же сделала Планета органика свой фито-гель. Судя по составу, «команда» и вправду посетила очень много разных мест. Травок разных насобирала, масел и всего прочего:
Состав: Aqua enriched with Saponified Oryza Sativa Bran Oil* (сапонифицированное масло рисовых отрубей), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт белого чая), Cymbidium Grandiflorum Extract (экстракт лепестков горной орхидеи), Myrtus (Myrtle) Communis Oil* (масло мирта), Margosa Seed Extract (экстракт маргозы), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягод асаи), Rhodiola Rosea Oil* (масло родиолы розовой), Calendula officinalis Oil (масло календулы), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid Polypeptide (витамин С), D-Panthenol (витамин В5), Disodium Rutinyl Disulfate (витамин Р), Salvia officinalis Leaf Extract (экстракт шалфея), Spirae Ulmaria Plant Extract* (экстракт таволги), Cetraria islandica Extract (экстракт иcландского мха), Curcuma longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Foeniculum Vulgare Essential Oil (масло фенхеля), Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Extract (экстракт кардамона), Aralia Elata Root Extract (экстракт аралии маньчжурской), Angelica Аrchangelica Root Extract (экстракт ангелики), Gingko Leaves Extract (экстракт листьев гинкго билоба), Viola Оdorata Flower Extract (экстракт фиалки), Sodium Сосо-SulfateN, Lauryl GlucosideN, Cocamidopropyl BetaineN, Dehydroacetic Acid, Benzyl AlcoholNI, Sodium Benzoate NI, Potassium Sorbate NI, CI 75810N.
Состав действительно впечатляет. Моей коже такой набор, возможно, тоже понравился, однако виду она не подала. Что ж, порадуемся за «команду», наверно это было увлекательное путешествие.
И все же этому гелю для умывания я ставлю пятерку. Лицо умыл, коже не навредил, я довольна.