Опубликовано 5 Август, 2024 - 07:43

Привет всем заглянувшим!

Скрабы являются для меня обязательным этапом ухода, особенно сейчас, летом. Ведь хочется наслаждаться гладкостью кожи, да и загар и автозагар после процедуры отшелушивания ложится гораздо лучше. К Faberlic в целом я отношусь отлично. Было время, когда чуть ли не половина моей уходовой и декоративной косметики было именно от этого бренда. Сейчас же эта доля значительно уменьшилась, но все равно я нет-нет, да и открою каталог.

Общая информация о средстве

Объём: 120 мл.;

Цена: 360 руб. по полной цене каталога, мне достался за 140 руб.;

Где купить: у консультантов Faberlic, также видела продукцию марки на маркетплейсах.

Безупречный вкус и ноль калорий – мечта каждого гурмана!

Скраб для тела «Лаймовый сорбет» – это бережный уход за кожей и яркий цитрусовй аромат с аппетитными пряными нотами.

• Деликатно обновляет кожу.
  • Делает её мягкой и гладкой.

Состав

Glycerin, Sucrose, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Aqua, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Sodium Benzoate, Citral, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol, CI 19140, CI42090, CI 15985.

Упаковка

Скраб заключён в плоскую баночку-шайбу слегка закруглённой формы.

Тактильно она гладкая, напоминает булыжник морской гальки. Конечно, открывать-закрывать такую тару мокрыми руками - то ещё удовольствие.

Приятно, что была зашита от первого вскрытия в виде мембраны из фольги. Оформление классное - шарик мороженого салатового цвета выглядит очень освежающе и прям по-летнему.

Текстура, цвет и аромат

Скраб для тела Faberlic Лаймовый сорбет представляет собой в меру густую тянучку, напоминающую засахаренный мёд или джем.

Цвет яркий - салатовый, как и положено средству с лаймом. Отшелушивающие частички небольшие, и, судя по всему, это сахар.
Аромат яркий, цитрусовый - самый настоящий лайм. На коже не остаётся, но во время процедуры настроение поднимает.

Применение

Мне нравятся скарбы с такими средними по размеру и жесткости частички. Получается, что можно без труда регулировать степень отшелушивания. Например, перед процедурой депиляции мне надо прям пожёстче, и тогда я лишь слегка смачиваю кожу водой. Потом как следует ее натираю - она становится вот такой белой.

При таком способе частички практически не растворяются, так как воды мало. Кожа получается прям гладкая и отполированная. Но надо помнить, что такой сильный пилинг не стоит проводить часто, ну и про увлажнение кожи забывать не стоит.

Но это если мне предстоит нанесение автозагара или валяние на пляже, то я делаю гораздо более мягкое отшелушивание. Наношу скраб на влажную кожу, и позволяю частичкам растворяться в процессе использования. Кожа тогда получается тоже мягкая и нежная, но вросшие волосы не приподнимиаются.

При любом режиме использования Скраб для тела Faberlic Лаймовый сорбет не сушит кожу, но и не увлажняет. У него нет в составе обилия масла, как у натуральных собратьев. Так что его цель лишь качественное отшелушивание, а увлажнение - это уже к следующим этапам ухода.

Итоги

Плюсы

• милая упаковка;
  • цена;
  • яркий аромат;
  • небольшие отшелушивающие частички;
  • качественное отшелушивание.

Минусы - не найдены.

Резюме

Скраб для тела Faberlic Лаймовый сорбет оказался приятным бюджетным вариантом для частого использования. Аромат бодрящий, по-настоящему летний! Так я ставлю 5 и рекомендую

Midnight.asрекомендует
06.08.2024
Нежный, очень питательный скраб, обожаю его, аромат нереальный, частички скрабирующие очень мягкие, деликатные
07.08.2024
какая ты загорелая!
я на скрабы фабера смотрела давно, но не хватало хороших отзывов таких
08.08.2024
У нас с мелким прогулки по 5 часов в день 😁 Попробуй, у Фаберлик в целом деликатные и вкуснопахнущие скрабы)