Ох уж эти носики, носики-курносики,,,, Заложенность носа, особенно, у малышей дело обычное, но очень неприятное.
Мы на этом, как говорится, собаку съели. Из-за перегородски в носовом проходе, ежедневно приодилось промывать и убирать накопившиеся выделения. Поэтому с самого рождения нам приходилось пользоваться аспираторами. И фаворитом среди них на тот момент был Назальный аспиратор Физиомер.
Однако, на какое-то время он исчез из продажи в аптеках, и мы решили попробовать более современную модель и купили назальный аспиратор b.well wc-150.
Нас подкупили основные характеристики аппарата:
Высокая эффективность: Создавая отрицательное давление, аспиратор удаляет из носа выделения и слизь.
Безопасность: Особо мягкий наконечник аспиратора позаботится о том, чтобы не травмировать нежную кожу вашего ребенка.
Компактная и удобная конструкция.
Работает от 2 батареек размера АА по 1,5 В (включены в комплект).
Музыка: Чтобы отвлечь ребенка, в памяти аспиратора сохранено 12 известных детских мелодий.
И не остановила цена, которая на данный момент почему-то не значительно изменилась. 4 года назад (в 2013) мы покупали его в магазине медицинской техники за 1410,00 руб.
Работа аспиратора, построена на том, что создавая отрицательное давление из носа вытягивается вся слизь и пыль ( в механическом аспираторе эту работу выполнял мамин рот и легкие).
Очень понравились мягкие наконечники 2-х насадок (один поуже, другой - пошире).
Удаляемые выделения должны скапливаться в прозрачной части (видно что и сколько).
Ну, и самый главный бонус, на что должны ,видимо, обращать внимание мамочки, покупая этот аппарат - это музыкальное сопровождение, которое отвлекает малыша от шума работающего аппарата, а если и не отвлекает, то прикрывает детский плач.
Но при этом сам аппарат в процессе работы очень шумно гудит, и получается котовасия работающего моторчика и музыки ....
В итоге, после нескольких попыток очищения носовых проходов, мы переплевались и поняли, что выбросили зря деньги на ветер. Купили очередную китайскую музыкальную игрушку-погремушку.
Если рассматривать этот агрегат в сравнении с грушей (которыми пользовались еще наши родители), то безусловно он получит первое место.
Сила вытяжки у аппарата, очень слабая (не сравнится с мамиными легкими). Он справится лишь с поверхностными (ближними) выделениями, а вот с более серьезной заложенностью (инфекционного характера) ему не справится.
Да и к тому же, чаще всего нос закладывает во время сна. И если ночью придется малышу чистить нос этим достаточно шумным аппаратом, да еще и с музыкой, то разбудите не только своих домочадцев - и всех соседей.
Кроме того, в дорогу намного удобнее с собой взять более компактный Физиомер, чем везти целый аппарат.
Короче, своей покупкой разочарована. Лежит мертвым капиталом в шкафу уже несколько лет.
К покупке не рекомендую!!
Спрей назальный "Назаваль плюс" - естественный барьер для слизистой носа и защиты от проникновения вирусов и бактерий