Всем привет, сегодня я расскажу Вам какой ужас происходил с моим лицом прошлым летом 2018.
Предыстория: продукцией Мери Кей я пользовалась с 2012 года, но только декоративкой, и все устраивало, никогда не было никаких реакций на коже. Но прошлой весной, я решила попробовать продукцию Мери кей в качестве ухода за кожей. Ведь уже такой возраст, что дело движется к 30 и кожа не молодеет, и простого умывания уже недостаточно. А Мери кей позиционирует свою косметику как омолаживающую. Я решилась. Было приобретено в первом заказе (при регистрации консультантом) набор для жирной и комбинированной кожи (умывашка+крем) он входил в качестве подарка при выкупе стартового набора, там еще сс-крем, помада и всякая мелочь, и уже в качестве продукции маска и корректор от пигментации (со скидкой консультанта все это великолепие вышло чуть более 3 тыс, мне показалось это страшно выгодно). Стала пользоваться сразу. Первую неделю полет был нормальный, потом появилось покраснение, честно я даже сейчас так и не разобралась что это и от чего возникло, первоначально я думала что это от маски мери кей, убрала маску, пользовалась только умывашкой и кремом, но становилось только хуже, лицо отекало и краснело, вот такой "красавицей" я была:
Мне бы понять, что это от новой косметики,но нет, я почему-то решила что это пищевая реакция, или даже была версия что реакция на солнце. Потом краснота спадала и эти участки были сухие-сухие, даже кожа растрескивалась в области губ. Тогда мне пришло в голову "гениальное" решение, что мне не подходит уход именно для жирной кожи, типа сушит сильно. И тут я сделала совершенно глупую вещь, решила заказать такой же набор, но только для сухой кожи, думаю будет увлажнять и весь этот ужас сойдет, мне бы хоть от другой фирмы попробовать, но нет тоже от Мери кей, скидки же, я ж конс (рука-лицо просто). И что бы скидка была максимальная мне пришлось набрать на необходимые 3ББ (9600 по прайсу), со скидкой+доставка вышло около 6 тыс.
Вот так и приехал ко мне чудо-набор для сухой кожи, собственно главный герой отзыва, т.к. пользовалась я им больше всего из всей приобретенной продукции. И еще некоторые средства ухода+декоративка.
В общем весь мой приобретенный за тот злополучный месяц уход от мери кей выглядел так:
тут как раз представлен весь чудо-набор, а именно умывалка+крем+2 сыворотки (день-ночь), и прочие средства купленные в этих двух заказах.
Т.к. грешила я на пищевую аллергию, мой рацион был очень строгим, ничего сладкого, красного, цитрусы и прочие аллергены были удалены. Пользовалась я исключительно чудо-набором для сухой и нормальной кожи+крем для глаз. Но лицо продолжало "цвести", периодами сильно краснея, периодами успокаивая и шелушась все также. В целом это все продолжалось с мая по август, я сменила 4 дерматологов, мне назначали разные мази: адвантан, айсида, цинковая мазь всего уже не вспомню, я мазала, естественно на это время исключая косметический уход, все более-менее подживало, но как я вводила косметику вновь,надеясь, что теперь все, моя аллергия прошла, примерно через неделю начиналось вновь. Одна из дерматологов, предложила мне эксперимент для проверки на что аллергия, пищевую диету снимаем кушаем все продукты, солнце-выходим, но на кожу не наносим ничего, никакие мази/кремы/косметику, умываемся только водой, без мыла. Ну естественно этот эксперимент помог мне понять, что дело не в солнце и не в продуктах, а все-таки в том, что наносится именно на кожу лица. Т.к. на теле никаких высыпаний не было.
Скрипя сердцем, мне пришлось попрощаться с Мери кей, было очень обидно и жалко, т.к. деньги были потрачены на нее не малые, но еще обиднее было за потраченное лето, когда я ходила с лицом как будто меня осы покусали(((
Косметику я продавала по обьявлениям на авито/юла/группы вконтакте, чтобы хоть немножко вернуть денег, а не просто выбросить. Естественно за небольшие символические суммы, т.к. она уже открытая, но большая часть были вообще не использованы (1-2 раза), активно использовался как раз только чудо-набор для сухой кожи. Все разобрали.
Сейчас я пользуюсь уходом от Ив роше, и за весь этот год ни разу ничего похожего на тот ужас не возникло, я со страхом ждала это лето, вдруг реакция все-таки на солнце, вдруг опять все повторится? Но нет, все отлично! Это еще раз подтверждает, что аллергия была на косметику.
Я не спорю, может быть для кого-то Мери кей идеальна, подходит и радует, но как видите, может быть и обратная сторона, желая улучшить свою внешность можно сильно навредить и если у меня такая реакция возникла, то нет никакой гарантии, что такой же ужас не появится у кого-то еще.
Исходя из этого могу дать главный совет, чтобы Вы не повторили моих ошибок и как я не попали в неприятную ситуацию: всегда используйте сначала пробник, а потом уже приобретайте полноразмер. И если уж покупаете сразу набор, то хотя бы вводите постепенно, чтобы в случае чего понять какое именно средство дало реакцию.
День добрый, пожалуйста помогите, кто лечил лицо от этой косметики ( мери кэй),пользовалась лет 5 назад, по сегодняшний день зуд,красное лицо,у дерматолога была,кишечник, желудок все проверяла,ожоги ,шёлушение, ужас одним словом.
Меня в тот период лечили 4 дерматолога и не особо эффективно если честно) что могу на своем опыте посоветовать: - убрать всю косметику, вообще всю! Даже спф, даже умывалку. Даже сыворотки и крема для глаз, умываетесь детским мылом, мажете метилурацилом (в аптеке 130₽) мажьте только поврежденные участки где сухость, трещины, болячки. Внутрь полисорб пропить дней 5. Убрать аллергенные продукты. Это тяжело но только в совокупности внутреннее+внешнее получилось вылечить кожу. Трескалось до кровавых ран.