Всем доброго времени суток!🌈
Корейская косметика сейчас на пике популярности у российского потребителя. Некоторые средства представлены в мини-версиях (пробниках), что очень удобно при знакомстве с новинками. Если не подойдёт - не жалко денег🤭.
🌿Когда тебе слегка за .., то начинаешь замечать на лице небольшие морщинки, а кроме того, в зеркале можешь увидеть что-то серенькое, блеклое... И все это провоцирует на поиски чего-то увлажняющего, омолаживающего того, что заставит кожу сиять изнутри. Корейские пирамидки - самый доступный и быстрый вариант знакомства с новым продуктом.
🌿Основа состава скраба в пирамидке: сода и коллаген.
🌿Обещания производителя:
Скраб эффективно очищает поры от загрязнений, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулируя клеточное обновление, обеззараживает и оздоравливает тон лица.
🌿Особенности скраба, которые также заявлены продавцом:
- освобождает кожу от глубоких загрязнений, сальных пробок и ороговевших частиц;
- экстракт мяты освежает кожу и сужает расширенные поры;
- при систематическом использовании устраняет черные точки и уменьшает выраженность пигментных пятен;
- коллаген увлажняет кожу и повышает ее упругость;
- центелла азиатская, чайное масло и салициловая кислота помогают в борьбе с прыщами и акне;
- придают лицу однородный, здоровый и сияющий тон.
🌿На упаковке есть риска, с помощью которой скраб легко открывается, но только сухими руками.
🌿Консистенция скраба кремовая с мелкими скрабирующими частичками.
🌿Запах кисловатый, для меня это что-то цитрусовое, приятное.
🌿Способ применения:
Нанести на влажную кожу, избегая зоны вокруг глаз и губ, помассировать. Затем умыться теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
🌿Я наношу по рекомендации производителя на влажную кожу (у меня кожа смешанного типа - сухая на носу и подбородке, жирная на лбу и щеках, на носу и щеках расширенные поры) и слегка массирую (частички мягкие, но я все равно боюсь травмировать кожу), делаю все нежно. Одной пирамидки мне хватает на 2-3 раза.
🌿Смывается скраб не сказать, что очень легко, но достаточно быстро. Ощущения после смывания: кожа чистая, свежая, мягкая, поры также чистые, стянутые. На стягивании следует остановиться подробнее: оно возникает практически сразу после вытирания лица полотенцем и дальше становится все ощутимее. Возможно, так оно и должно быть, но мне это не нравится, следует сразу же нанести какой-то увлажняющий крем, иначе сухие участки кожи, которые итак стали «подсушенными» после скраба, становятся более заметными. И ещё важно: не стоит наносить скраб на кожу, где есть повреждённые участки, как минимум начнёт щипать кожу, как максимум - появятся более серьёзные проблемы.
🌿По итогу:
- скраб очищает кожу,
- слегка отшелушивает кожу (если есть небольшие шелушения, с более серьёзными скраб не справится),
- не увлажняет кожу, наоборот, подсушивает ее.
Для кого подойдёт? Для обладательниц жирной или комбинированной кожи, склонной к жирности. Если у вас сухая кожа, то скраб сделает ее ещё суше, хотя это легко исправить нанесением любого увлажняющего крема после процедуры скрабирования. Самое интересное, что коллаген (= увлажнение) на моей коже вообще себя никак не показал, хотя брала скраб именно из-за коллагена. В целом, продукт неплохой, но ничего особенного; я не заметила, чтобы он чем-то сверх отличался от всем известного своего брата. Возможно, стоит попробовать, чтобы окончательно для себя разобраться, что лучше.
Всем любви и добра!🤗Заходите в гости Wander woman 🌿