Прошло всего несколько дней с моего последнего отзыва, посвященному корейской маске, которая выпускается в небольших, порционных саше, как я снова готова петь оды любви этим корейским средствам, выпущенных в пирамидках 😊
Ранее, я уже пробовала использовать скраб в небольших, порционных треугольниках. Средство от бренда May Island смогло меня приятно удивить, но в то же время, оно обладало одним недостатком (о нем я подробно описала в своем отзыве), из-за которого мне не хочется пользоваться им часто.
Именно поэтому, я не остановилась на поисках идеала, и продолжила дальше исследовать мир корейской косметики 😊
Следующим на очереди стал бренд Farmstay. Его скраб имеет тоже содовую, схожую текстуру со своим братом от May Island. Но есть и отличия. О них, и об эффекте после использования этого средства, я хочу рассказать в этом отзыве.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide.
Производитель: Корея.
Объем: 7 г (в одном саше).
Цена: от 35 рублей (за 1 треугольник), от 760 рублей за упаковку (25 штук).
Где можно приобрести: ИМ Ozon, WB, сайты и ИМ корейской косметики, сайты совместных покупок.
Описание:
Содовый скраб для лица содержит 9 видов пептидов, борется с морщинами. На основе гиалуроновой и Ана, вна, рна. Глубоко очищает поры кожи от загрязнений и макияжа. Отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки эпидермиса. Пептидный комплекс из 9 видов пептидов великолепно оживляет кожу и дает ей энергию, стимулирует синтез коллагена и снабжает питательными веществами, делая кожу здоровой и полной энергии, разглаживает и выталкивает глубокие и мелкие морщинки, подтягивает и делает кожу максимально эластичной и упругой
Разбирала состав на экоголике. Ресурс смог распознать почти все ингредиенты, за исключением нескольких пептидов, лактобионовой кислоты и экстракта аниса.
Список ингредиентов
Конечно, в большей степени, состав скраба состоит из компонентов синтетического происхождения. Но в то же время, многие из них полезны для нашей кожи.
Без привычных "вредностей", также, не обошлось. Некоторые ингредиенты способны вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Поэтому, обладателям очень чувствительной кожи, рекомендую сделать аллергопробу перед использованием.
Упаковка:
Упаковка скраба выполнена, тоже, в форме пирамиды, с приятным, черно-золотым оформлением. На моей коробочке не было никаких наклеек с информацией на русском языке (видимо, все зависит от того, у кого приобретаешь), вся информация представлена на корейском и английском языках. Но самую основную информацию, все же, можно прочесть на упаковке, хоть и на английском языке (название бренда, средства, его активное действие, количество штук, вес, информация о составе и производителе).
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
Треугольнички изготовлены из прочного пластика и выпущены в той же цветовой гамме, что и картонная упаковка, в каждом саше по 7 г продукта. Большая часть информации, также, представлена на корейском языке.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
На каждой сашетке имеется удобная насечка для быстро вскрытия скраба.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
Чтобы увидеть какое количество средства спрятано в одной пирамидке, я решила открыть ее ножницами 😊 И количество средства в одном саше меня приятно удивило!
Первый треугольник я открывала по специальному надрезу, и через маленькое отверстие никак не могла сообразить, сколько же скраба еще осталось внутри...И выдавливала я его до тех пор, пока треугольник не остался пустым, но, этого количества скраба, на одно лицо оказалось слишком много! Пришлось дополнительно скрабировать шею и зону декольте.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
Поэтому, если Вы не планируете использовать всю пирамидку таким же способом, лучше растянуть ее на 2 раза. За несколько дней с ее содержимым ничего не случится (при правильном хранении), а такое применение позволит сэкономить драгоценный продукт 😊 Все-таки, самым бюджетным я бы этот скраб не назвала.
Консистенция и аромат:
У скраба от Farmstay, такая же содово-кремовая текстура, как и у его содового собрата от May Island. Да и внешне, консистенция очень похожа. Цвет - молочно-белый.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
Но когда начинаешь его распределять, замечаешь основные отличия в текстуре. Скраб от Farmstay, помимо cодовой, кремообразной кашицы, содержит в себе и более крупные скрабирующие частицы, которые помогают тщательно очистить кожу, хорошо массажируя ее.
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide
Аромат - цветочно-фруктовая, легкая отдушка. Запах приятный, не удушающий, практически не ощущается после смывания.
Способ применения:
после умывания нанесите средство на влажную кожу и после лёгкого массажа смойте тёплой водой.
Опыт использования и эффект от применения:
Мой первый опыт использования ухаживающей косметики от корейского бренда Farmstay случился сравнительно недавно. После удачно приобретенной крем-пенки, я долго не задумывалась, пробовать ли мне что-то новенькое от этого бренда.
И, ура-а, скраб в пирамидках меня не подвел 😊
Перед использованием, достаточно лишь очистить лицо гелем или пенкой для умывания. Для более удобного нанесения, нужно оставить лицо слегка влажным. Тогда скраб будет лучше скользить и мягко массажировать кожу.
В отличие от May Island, это средство больше напоминает именно скраб, а не пилинг-скатку. В процессе использования, средство именно скрабирует, а не скатывается.
Также. никакого жжения, неприятных и дискомфортных ощущений, во время применения замечено мною не было.
Вот какой результат я получила после использования данного скраба:
До / После
После применения средства, кожа становится очень мягкой и гладкой. Скраб мягко полирует кожу, не травмируя ее и не доставляя неприятных ощущений во время использования.
Скраб достойно очищает кожу, но при этом не так агрессивно, как это делает средство от May Island. Поры очищаются, сглаживаются и становятся менее заметными.
До / После
Помимо очищающих свойств, производитель обещает нам еще и борьбу с морщинками, благодаря наличию в составе пептидов. Каких-то особых изменений после использования данного скраба я не заметила. Хорошее очищение - да! Улучшение цвета лица и выравнивание тона - да! Уменьшения морщин, к сожалению, замечено не было.
Итог:
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Pore Scrub 9 Peptide - хорошее средство для достойного очищения и хорошего массажа кожи лица!
Средство тщательно очищает, мягко скрабирует, не травмируя чувствительную кожу лица. После применения, кожа становится мягкой и очень гладкой, скраб бережно полирует кожу, не доставляя неприятных ощущений.
Легкая, кремово-содовая текстура не агрессивно очищает поры, выравнивая их, и делая менее заметными.
И хотя, производитель обещает нам борьбу с морщинками, какого-то ярко-выраженного лифтинг-эффекта я не заметила. Но при этом, скраб отлично улучшает цвет лица и выравнивает общий тон кожи.
Снижать оценку за этот небольшой недостаток, я не стала (так как не для этого я его и покупала). В целом, скраб отличный. К покупке, рекомендую!
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊