Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 17:55

полгода или более
    261 руб.

Приветствую! ❄️

Не знаю, в какой момент меня переклинило, и начались переживания за пернатых друзей. И вот я уже как та тетка из фильма «Один дома 2», которая активно кормила голубей. Осталось только приобрести коричневое пальто и странную шляпку 😁

Регулярно покупаю семена и слежу за кормушкой, чтобы в ней всегда был корм. Раньше даже не задумывалась о том, как тяжело пернатым переживать суровые зимы: многие из них выживают только благодаря человеку. К сожалению, об этом мало кто знает.

Год назад решила впервые приобрести готовую кормушку. На маркетплейсах выбор был огромным, но я остановилась на кормушке с кормом для птиц от бренда ЗООМИР.

⬇️ Мой опыт использования можно найти в конце отзыва ⬇️

🪶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель: ООО «ЗООМИР», Россия.

Масса: 300 г (2 пакета по 150 г).

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: хранить при температуре от - 20°С до +30°С. и относительной влажности не более 80%. Беречь от солнечных лучей. Беречь от влаги.

Место покупки: интернет-магазин «Вайлдберриз».

Цена: 261 руб.

🪶 ИНФОРМАЦИЯ от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кормушка для воробьев
🪶 СОСТАВ

Семена подсолнечника, просо, овсяная крупа, морковь и яблоко сушеные, семена льна, семена тыквы, арахис, канареечное семя, кукурузные хлопья, сушеные ягоды рябины.

🪶 ВНЕШНИЙ ВИД и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Кормушка изготовлена из плотного картона. В комплект входит джутовая веревка для подвешивания к дереву.

Кормушка ЗООМИР с кормом Отзывы
По бокам и сзади размещена полезная информация о пернатых.

Кормушка для синиц
Кормушка ЗООМИР с кормом
Оказывается, в суровые зимы из десяти мелких птиц в живых остаются лишь 1-2. Всего одна кормушка способна спасти до 50 особей за зиму!

На лицевой стороне имеется инструкция по использованию.

Кормушка для лесных птиц
Надавила на указанное место и открыла «окно» по перфорированной линии.

Кормушка для мелких птиц
Внутри прятались два пакетика с кормом.

Корм для птиц
Невооруженным глазом видно, что основная масса – это семена подсолнечника.

Производитель обещает 300 г смеси. Давайте проверим, так ли это.

Кормушка для птиц из картона Отзывы
Не обманул. У меня получилось даже 304 г.

Давайте вернемся к самой кормушке.

Зафиксировала выступающий язычок в специальном отверстии крыши. Нижнюю часть оставила в качестве небольшого порога.

Готовая кормушка
На прошлогодней кормушке дата изготовления была напечатана в специальном месте.

Кормушка на дерево
В этом году это место пустовало. Но при тщательном осмотре обнаружила наклейку с кодом и датой изготовления.

Картонная кормушка

Внутри находится картонная подложка.

Чем кормить птиц зимой

Благодаря отзывам на маркетплейсе, решила обклеить кормушку скотчем. И не зря! Думаю, если бы не этот прием, то она моментально расклеилась бы при перепадах температуры.

Чем нельзя кормить птиц
Первую кормушку повесила в конце января и убрала в мае, когда погода уже обещала быть без заморозков. Птицы ее изрядно потрепали, но пережила целых 3 месяца – что уже неплохо для картонки.

Новая кормушка висит примерно неделю. Сначала думала, что к ней никто не прилетает, но когда спустилась посмотреть содержимое, поняла: птицы все же наведываются и склевали все семечки, оставив просо.

Кормушка для птиц из картона
Кормушку зафиксировала еще и внизу, чтобы ветром не болтало. Смотрится симпатично – лучше пластиковых бутылок да и экологичнее.

Одно время соседка по утрам запихивала в нее огромные куски батона. Я не могла понять, кто это делает. По камерам увидела молодую девушку. Пришлось оставить на кормушке записку с просьбой прекратить подобное – помогло: она стала разбрасывать хлеб возле дерева 😁

🪶ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ ПТИЦ

• СЫРЫЕ несоленые подсолнечные, тыквенные и льняные семечки;
  • СЫРОЕ несоленое сало и мясо;
  • овес, просо, плотные овсяные хлопья, сушеная кукуруза;
  • сушеные ягоды: рябина, боярышник, калина, черемуха, клюква, брусника;
  • сырые орехи: арахис, кедровые, фундук, кешью;
  • кусочки яблока без косточек.

🪶 ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ

• соленые и копченые продукты;
  • жареные семечки и орехи;
  • пшено;
  • черный хлеб;
  • абрикосовые, сливовые, вишневые ядра, а так же миндаль – все это содержит в себе опасную синильную кислоту;
  • картофель, лук, зелень, капуста;
  • консервы;
  • все цитрусовые, включая кожуру;
  • молочные продукты;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия и сладкая выпечка.

🪶 ИТОГ

Кормушка неплохая, но очень недолговечная. Ее невозможно помыть. Одноразовая вещь для одного сезона. Зато экологична – это плюс.

Сейчас у нас странные зимы: то -20°С, то +2°С. От таких перепадов страдает картон. Я бы посоветовала производителю поднять цену и сделать кормушку водоотталкивающей – тогда она будет тянуть на все 5 баллов! А пока ставлю 4 звезды и рекомендую к использованию, но только после обклеивания скотчем.

ПЛЮСЫ:

• цена;
  • хороший формат;
  • с кормом;
  • внешний вид.

МИНУСЫ:

• водопроницаемый картон.

Спасибо за внимание! ❤️

Больше отзывов можно найти в моем профиле ❤️

Formelрекомендует
23.12.2024
Важное и доброе дело - тоже кормлю.

Дизайн кормушки идеальный!
23.12.2024