Опубликовано 8 Август, 2019 - 06:06

Последнее время я стала читать книги через приложение Литрес. Буквально вчера я закончили читать книгу Гийома Мюссо "Ты будешь там?"

Аннотация к книге

Можно ли вернуться в прошлое, чтобы исправить сделанные ошибки?
Доктор Элиот Купер был уверен, что это невозможно - в самом деле, жизнь не видеоплейер, здесь нет функции обратной перемотки. Но одно событие, которое произошло в далекой Камбоджи, куда доктор Купер прилетел с миссией Красного Креста, изменило его взгляд на проблему.
Забрезжила возможность все переиграть.
Вот только как воспользоваться этой возможностью? Ведь каждый его шаг чреват серьезными изменениями в судьбах его близких…

Дебют книги состоялся год назад, в 2018 году.

Мне нравится читать произведения Гийома Мюссо. Выбирая эту для чтения я полагалась на автора, не вчитываясь в аннотацию.

На сайте Литрес ее можно было приобрести за 237 рублей.

Книга меня удивила однозначно. Она поднимает вопрос о котором думал каждый. Любой из нас однажды задумывался: "а что если бы я мог все изменить в тот момент..."

Редко, когда книга цепляет с первых минут. Врач отказывается покинуть деревню увидев маленького пациента, которому он может дать шанс на хорошую жизнь. Это многое говорит. О таком человеке стоит прочитать эту историю.

В 1976 году мы видим 30 летнего Элиота, который любит Илену. Он верит вся жизнь впереди. Они вместе так долго, разве что то может измениться?

А в 2006 году встречаем Элита 60 лет. Илена умерла 30 лет назад. У него есть дочь и верный друг Мэт.

На самом деле повествование ставит нас перед выбором. Если бы у вас был шанс вернуться в прошлое, чтобы вы изменили?

Элиоту выпадает шанс изменить прошлое в 60 лет. Именно в тот момент, когда его жизнь уже практически окончена. Благодаря спасенному мальчику у него появляется шанс вернуться в прошлое и увидеть свою любимую. Любимую, которая умерла 30 лет назад. Все, что у него есть 10 таблеток, которые он принял в подарок за операцию.

Естественно он сначала относится к этому скептически. Но выпив первый раз таблетку он встречается со своим молодым двойником.

Как такое может быть? Это сон? Решая проверить свою теорию, он отправляется во второе путешествие..

Таблетки работают! Он достигает своей цели и видит потерянную любимую девушку. Но его молодой двойник не согласен с ним. Почему он вернулся? Почему ему осталось совсем немного времени провести с любимой? Почему он 60 лет смотрит с такой тоской на любимую, если у них вся жизнь впереди!

Как это обычно бывает, происходят не стыковки и Элиот 30 лет узнает, что она умрет. Но что если ее можно спасти? Как изменить прошлое так, чтобы в его будущем не пострадала любимая дочь?

Кроме любовной линии и путешествия во времени, автор поднимает тему дружбы. Дружбы, которая готова выдержать все испытания. Дружбы, которая несмотря на размолвки, готова жить годами и помнить, что вы самый бесценный друг.

Чтобы узнать всю историю, стоит прочитать книгу.

Не смотря на то, что повествование ведется от Элиота в возрасте 30 и 60 лет, у вас не возникнет ощущения путанности. Повествование четко разграничивает их истории.

Пока я читала книгу понимала, что как много ошибок мы совершаем в молодости и горячности. И как часто думаем, что это самое верное решение, а спустя время оглядываемся и понимаем как жестоки мы были в своем эгоизме и любви.

Готовы ли вы отказаться от любимого, чтобы спасти его жизнь? Разбить ему сердце и никогда не видеть, ради его жизни? Это сложный вопрос. Я, лично, не знаю на него ответа.

Не знаю, как вам, но мне иногда хочется вернуться в прошлое. Все потерянные люди живут в нашем сердце. Стоит только закрыть глаза...и вот я уже захожу в родной дом и обнимаю своих потерянных любимых людей. Вижу нашу последнюю встречу...

Достоинства
  • Быстро читается
  • Потрясающий и непредсказуемый сюжет
  • Читается на одном дыхание
Недостатки
  • !!! их нет
Yana_Mitрекомендует
21.04.2024