Сегодня расскажу про свой излюбленный продукт для восстановления повреждённых волос!
🪴Репейное масло.🪴
Вообще у меня два масляных любимчика по уходу за волосами: это кокосовое масло и репейное.
Но репейное вне конкуренции!
Недавно вернулись с отдыха на море, конечно на юге мне было не до масок и не до активного ухода за волосами. Шампунь, кондиционер, сами высохли, на этом все)
Поэтому солнце и морская вода изрядно подпортили мою длину.
Я с собой не брала никаких масок, никаких несмывашек. Поэтому уход был скудный , защиты от моря и солнца никакой. Поэтому вернулась я с тусклой и безжизненной длиной. Волосы выглядели максимально поврежденными и иссушенными.
Сейчас активно взялась за восстановление.
Первым делом купила в аптеке листья крапивы и репейное маслице.
Выбрала hair energy потому что понравилось по цене и по составу!
Общая информация:
Производитель: Россия
Место покупки: Аптека
Цена: в районе 100 рублей
Обьем: 100 мл
Срок годности: 2 года
Репейное масло ( масло корня лопуха), соевое масло, экстракт прополиса, витамин Е, витамин А, витамин F.
Мои волосы в данный момент:
Окрашенные, повреждённые. Не хватает блеска.
Ослабли, начали выпадать, возможно еще дает о себе знать осенний авитаминоз.
Применение и впечатления:
Перед тем как применять репейное масло, его нужно обязательно подогреть, я это делаю уже непосредственно в раковине. Просто подставляю бутылку под струю горячей воды.
Нужно подогреть, чтобы масло стало чуть теплым. Это нужно для активации и более лучшего проникновения полезных компонентов в кожу головы и волосы.
Вообще вариаций масок с репейным маслом великое множество! Я же использую только в чистом виде.
Наношу на сухие грязные волосы. На кожу и на длину.
Обязательно пальчиками массирую голову, для более лучшего впитывания масла.
Далее собираю все в пучок, одеваю шапочку и хожу столько времени, сколько хочу. Но самый минимум это хотя бы полчасика.
Смывается репейное масло тяжело, я мою голову в два- три захода.
Волосы после маски с репейным маслом становятся просто наимягчайшими! К ним настолько приятно прикасаться😊
Сразу после высыхания появляется блеск, волосы становятся более упругими, напитанными.
Искусственное освещение
Повреждения сглаживаются.
Искусственное освещение+ вспышка
Фото перед применением и после:
До/после
Если не лениться и делать маски с репейным маслом для волос на постоянной основе, то заметно снижается выпадение и волосы становятся идеальными.
Я лентяйка, сказать по честному 😊 Но хотя бы пару раз в месяц стараюсь себя заставлять, потому что после результат, который вижу в зеркале на волосах, несказанно радует!
Резюмируя могу сказать, что репейное масло это топ! Это спасение для убитых волос! Это бюджетно, это действенно и эффективно. Главное найти достойное масло, без лишней химии в составе. Мне масло Hair energy понравилось, достойное!
Я вот тоже раньше регулярно наносила репейное масло. Сейчас меньше масел использую, больше сыворотки и маски. Но теперь вспомнила про репейное и думаю надо возобновить уход такой
Раньше баловалась этими масляными масками, надо бы вернуться. Я раньше любила наливать целую стопку масла и поставить эту стопку в кипяток, чтоб как следует прогрелось 😁