Какая девушка не мечтает о красивых длинных струящихся волосах? Вот так же и я, в погоне за безупречными локонами зачастую пробую что-нибудь новенькое и нахожу своих фаворитов методом «проб и ошибок». Пришла на днях в аптеку за лекарствами и тут же наткнулась на маску с перцем и корицей. Цена 160 рублей. Грех не попробовать-и понесла на кассу.
Как-то несколько лет назад я весьма фанатично относилась к уходу своей «шерстки». Поэтому о стимуляции волосяных луковиц перцем знаю не понаслышке. Чего я только не перепробовала! Были в моем арсенале и настойки перцовые, которые массирующими движениями втирала в кожу головы; знакома я и с маслами, в них перец являлся дополнительным звеном в базовом составе репейного масла. Помню и манипуляции с порошком корицы, которую покупала в бакалейном отделе продуктового магазина. По отзывам других девочек, эта специя, якобы придает блеск волосам. На мне же почему-то данная процедура не сработала. А может это я всего лишь более видимого результата хотела.
Так вот, купила я маску, в которой сочетаются и перец и корица, и побежала домой. В этот же день меня ожидала баня. Как раз, идеальнейший вариант для средства с перцем в составе-под действием высокой температуры будет печь, как и должно, других вариантов быть не может. В общем, достала из коробочки баночку, отвинтила крышку, под ней белая однородная масса, консистенции как сметана. Боже, какой аромат! Очень уж он мне понравился- приятный, косметический. «Вот бы запах на волосах остался» – мелькнуло у меня в мыслях (особенно после не совсем удачного опыта с шампунем от Lador, от его запаха-старого одеколона я смогла избавиться не сразу).
Итак, в момент икс на чистую влажную кожу головы и на длину нанесла маску и прочесала прядки руками, хорошенько помассировав у корней. Собрала в пучок без всяких пленок и шапочек, и пошла заниматься своими делами. Действие началось практически сразу, а если быть точнее, то на второй минуте.
Сказать, что жго и пекло – ничего не сказать, но что ж поделать, терпела. Красота ведь жертв требует! ))) Ну, думаю, после такой взбучки с волосами они не то что от безмятежного сна в луковичке проснуться должны – обязаны!))) Ну и поблескивать тоже, разумеется. По крайней мере, я так надеялась.
Голову жгло просто адски. Чувствовала пламя на голове и как бы сказать, изнутри. Так что действие очень даже ощутимо. В инструкции рекомендовано держать средство на голове 3-4 минуты, но мне этого показалось недостаточно. Продержаться я в таком состоянии смогла не много, не мало-а целых 15 минут. Смыла маску, и счастью не было предела, как же хорошо без неё! Но остаточное жжение, щипание и покалывание оставалось ещё минут 10. При том, что голова и даже лицо просто горели, я покраснела как рак. Изначально перчиком пахло «мама не горюй», позже присутствие перчика пропало, а когда волосы подсохли, от них исходил приятный тонкий аромат – точь в точь как из баночки.
В общем, испытала я на себе сию процедуру подобным методом ещё много и много раз, по 1 разу в неделю. Только по времени уже держала поменьше – 10 минут. И счастью моему не было предела.
С первого же применения появился желанный блеск! Ура! Даже в комнате перед зеркалом видно, а на солнышке и подавно! И волосы заметно укрепились (как после ополаскивания корой дуба), более живые чтоли стали, упругие. Появился и маленький подшерсток – baby hair, волосоманьячки поймут, о чем я. )))
Ах, да и запах! Он остается на волосах, чему я очень рада. Подвожу итоги: по всем пунктикам ставлю плюс. Хороших масок много не бывает, а таких доступных – и подавно. Рекомендую, но применять с осторожностью: чувствительность и болевой порог у всех разные.