Опубликовано 27 Июль, 2021 - 15:00

Всем привет! Я применяла различные маски для ухода за волосами, добавляла туда аптечные витамины, даже сама их когда-то делала из того, что есть в холодильнике. Обычно я использовала маски для питания и улучшения структуры волос, но на их рост и густоту я обычно не жаловалась.

Раньше у меня всегда были длинные волосы, но чем старше я становлюсь, тем мне их хочется подстричь покороче. Обычно за два месяца у меня волосы успевают прилично отрасти, приходится опять записываться на стрижку, но этим летом рост моих волос замедлился, внешние факторы не поменялись, и питание осталось прежним, а волосы стали расти медленнее. А мне как назло захотелось их отрастить, вот такие мы женщины не постоянные.

Я продолжала добавлять витамины в готовые маски, но заодно решила ускорить рост волос специальной маской с красным перцем. Присмотрела я себе масочку в аптеке, заодно отзывы на неё прочитала, но, так и не поняв, помогает ли она или нет, решила все, же её купить и попробовать.

Маску для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла" я купила в аптеке. Объём у неё небольшой - 250 мл, цена не высокая всего 159 рублей.

Общая информация:

Наименование: Маска для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла"

Производитель: ООО «Мирролла Лаб» Россия

Объём: 250 мл

Свойства: Укрепляет волосы и стимулирует их рост

Срок годности: 3 года

Цена: 159 рублей

Где купить: Аптеки города, интернет аптеки

Маска дополнительно упакована в картонную коробку терракотового цвета. Инструкции по применению маски нет, вся необходимая информация о ней указана на коробке, также информация продублирована на банке с маской.

Описание маски, способ её применения и данные производителя

Банка выполнена из темно-коричневого пластика, крышка также пластиковая, белого цвета. Я сначала подумала, что цвет банки обусловлен наличием натуральных ингредиентов в маске. Чтобы маска лучше хранилась и не портилась, цвет её тары сделали тёмным.

Но изучив состав маски, я поняла, что там особо и портится нечему, так как в составе маски присутствуют синтетические ингредиенты и консерванты. К тому же после начала использования маску можно хранить целый год. После тех ощущений, которые вы испытаете, применив эту маску, вы её точно на год захотите растянуть.

Состав маски

Состав маски:

Aqua, Cetearyl Alcohol (And) Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (And) Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Alcohol, Polyquaternium-7, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Amodimethicone, Cyclomethicone, Polysorbate-20, Trideceth-12, EDTA, Citric Acid, Cinnamom Cassia Bark Extract, Capsicum Annum Extract, Inositol, Linolenic Acid, Biotin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Pantothenic Acid.

Состав маски меня немного разочаровал, да, там присутствуют перец и экстракт корицы, и даже витамины есть, но находятся они в конце списка ингредиентов. Ну, хотя бы аллергической реакции на маску не было.

Разбор состава маски
Маска для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла" предназначена усилить рост волос и укрепить их. Перец в составе маски должен стимулировать рост волос, заодно он разбудит "спящие" волосяные фолликулы. Помимо усиленного роста должны начать расти новые волосы.

Маска для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла"

Открывая банку с маской, сразу ощущаешь её аромат. Маска пахнет острыми пряностями, корица чувствуется отчётливо, перец придаёт аромату остринку.

Маска для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла"
Маска имеет жидкую консистенцию и бледно-бежевый цвет. Если вы взяли маску в руки, то нужно сразу же наносить её на волосы, так как она моментально начинает печь кожу. Лишний раз коже с маской лучше не соприкасаться. Аромат у маски приятный, любителям корицы, точно понравится.
Цвет и консистенция маски
Мне в этой маске не хватило более подробной инструкции, производитель не указал, сколько раз нужно и можно применять маску для появления эффекта и без последствий для волос и кожи головы.

Способ применения маски:

Нанести маску на чистые влажные волосы, включая корни волос. Легкими движениями распределить маску по волосам, оставить на 3-4 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.

Я обычно наношу маску раз в неделю, иногда могу нанести её два раза в неделю, но с интервалом в 5 дней.

Хоть производитель и пишет, что маску нужно наносить на волосы, я её сначала стараюсь нанести на корни, смысл её наносить на всю длину, если она предназначена стимулировать рост волос, то логичнее её было бы наносить только на корни.

Цвет и консистенция маски
Перед тем как нанести маску я сначала мою волосы шампунем, затем их промакиваю полотенцем, а уже потом, опустив голову, вниз начинаю наносить маску на корни волос и кожу головы.

Нанести маску только на корни не всегда получается, поэтому в конце я её всегда распределяю по волосам.

Маска хорошо ложиться, не растекается и не стекает. Руки после её нанесения лучше сразу вымыть и ни в коем случае не трогайте руками глаза и кожу.

Маска нанесена на волосы

Кожа после соприкосновения с маской практически сразу начинает гореть. А вот кожа головы, после нанесения маски начинает гореть только спустя несколько минут и не вся сразу, а постепенно, куда вы сначала наносили маску там сильнее и горит.

Кожа головы от маски не краснее, а вот кожа на лице, куда попала маска, начинает краснеть. Руки, особенно кожа между пальцами тоже начинает гореть. У меня один раз вода брызнула в глаза и вместе с ней попала и маска. Долго я пыталась промыть глаз, не особо помогла, пришлось капли для глаз применять, чтобы убрать покраснения.

Если вы собираетесь усилить эффект маски замотав голову полотенцем, то бросьте эту затею, маску дольше 5 минут держать нельзя, иначе вы сожжёте кожу головы или пересушите её.

Реакция кожи на маску

Маску обязательно нужно хорошо смыть с волос, после маски я обычно наношу бальзам для волос. Маска немного подсушивает волосы и без бальзама они очень сильно пушатся.

Гореть кожа головы перестаёт примерно через 30 минут, после нанесения маски. Но чувствительность кожи не пропадает в течение всего дня. То есть немного больно расчёсывать волосы и прикасаться к голове.

Маску я начала применять в начале июня, истратила чуть меньше половины банки. Сначала я не придавала особого значения, действует ли маска, не присматривалась к её эффекту.

Начали расти новые волоски после маски
Волосы стали расти чуть быстрее, но особой разницы я не заметила. Зато когда я подняла волосы и присмотрелась, то обнаружила, что на лбу и у висков появились новые волоски, пока ещё короткие, но их количество уже радует.

Начали расти новые волоски после маски

Маска для волос Hair Energy c экстрактом красного перца и корицы "Мирролла" интересная маска, но не сказала бы, что используя, её я испытываю восторг. Маска сильно жжёт кожу головы, скорее даже не жжёт, а охлаждает её, аж до ломоты. Ощущения не из приятных.

Без дополнительного ухода в виде бальзама или кондиционера применяя эту маску не обойтись, она сильно сушит волосы и делает их жёсткими.

Силиконы в составе маски придают волосам красивый блеск, выпрямляют волосы. У меня волосы немного волнистые, поэтому, когда они становятся прямыми после мытья, то это сразу заметно. Но волосы после маски пушатся, хоть и хорошо укладываются.

Мои волосы после использования маски
На седине маска никак не сказывается, как появлялась, так и продолжила. Поэтому я, как и прежде крашу волосы.

Мои волосы после использования маски

Подводя итог, хочу сказать, что чуда от этой маски ждать не стоит, но ради интереса можно её попробовать. Хотя ощущения во время её использования неприятные, поэтому часто я её использовать не могу и не хочу. Да, маска влияет на появление новых волосков, к тому же она немного укрепляет волосы и придаёт им блеск. Но порой так, же ведут себя любые маски, если в них добавить витамины и экстракт алоэ.

Попробовать эту маску я рекомендую всем желающим, но сама её повторно точно не куплю, уж очень мне не нравится, как перец жжёт кожу головы.

Кому интересно и актуально, можете ознакомиться с другими масками для волос:

Неплохая бюджетная маска, если нет ничего стоящего, то можно и ею воспользоваться, в тандеме с любым бальзамом для волос хорошо смягчает и увлажняет.

Отличная маска, хорошо питает и увлажняет волосы, делает их мягкими и блестящими, обладает приятным ароматом. Можно использовать вместо бальзама или кондиционера для волос.

Маска так себе, но при добавлении аптечных витаминов от неё можно добиться хороших результатов. Подробно расписала, какие витамины использую.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Добавляет блеск
  • Низкая цена
  • Стимулирует рост новых волос
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает кровообращение кожи головы
Недостатки
  • Кожа сильно горит
  • Состав
  • Сушит волосы
Isida33рекомендует
27.07.2021
Мне нравится разогревающий эффект от имбиря.
27.07.2021
Маски с имбирём ещё не пробовала))
Бюджетная масочка)
Побаиваюсь пользоваться подобными средствами, которые вызывают вот такой огненный эффект🙄
28.07.2021
Я когда брала, сама не ожидала, что так печь будет))
Мне точно не подойдёт(
27.07.2021
Использовала аналогичную маску, но другой фирмы. Тоже кожа вся горела. Ощущения не из приятных.
28.07.2021
я с перцем ничего не пробовала, опасаюсь как раз сухости и жжения
28.07.2021
брр... я бы ни за что не рискнула, ну Вы и смелая! Smile
Я такая))
28.07.2021
Волосы красивые стали...но горение так себе удовольствие, от перца)
11.08.2021
Такую маску делать нужно большое терпение
12.08.2021
Агрессивная маска, пожалуй, воздержусь от её покупки.