❤️ Сегодня мой отзыв будет на книгу Марии Метлицкой "С видом на Нескучный". Это книга 2023 года от издательство "Эксмо", одна из последних на данный момент книг автора.
❤️ Мария Метлицкая - один из самых известных ныне живущих российских авторов прозы о женских судьбах. У нее вышло много книг, многие из которых сборники рассказов.
В книгу "С видом на Нескучный" входят два ее произведения, которые я бы назвала повестями. А именно:
"Розовый сад"
и собственно "С видом на Нескучный".
❤️ Когда я беру читать книгу Метлицкой я заведомом знаю, что меня ждет хорошая книга на один раз, зачастую о тяжелой женской доле, и повествование будет довольно легкое, такое несколько бытовое, но очень увлекательное, потому что прочитала около десятка ее книг и также их рекомендовала.
Книги автора выходят большим тиражом, поэтому их не проблема взять в библиотеке и в данном случае у меня тоже библиотечный экземпляр:
С. 7
С. 8
С. 9
С. 10
С. 11
С. 205
❤️ О чем книга Марии Метлицкой "С видом на Нескучный":
Героиня первого рассказа "С видом на Нескучный" женщина, которой чуть больше 30. За плечами у нее жизнь в провинциальном городе, из которого ей удалось уехать и устроиться в Москве. Она была замужем за криминальным авторитетом, но в какой-то момент сама ушла от него, не одобряя его деятельность. Детей у нее нет, свою единственную беременность она сама прервала, не желая иметь детей от мужа, который убил и поколечил стольких людей. Ее мама настаивает, что ей надо бы съездить в родной город и продать там их квартиру и она едет. Что ждет ее в родном городе, сможет ли она продать квартиру?
Вторая история про женщину, которая является разведенной. Она сама вырастила дочь и у дочери теперь своя семья. Долгое время она была любовницей женатого бесхарактерного мужчины и надеялась на то, что с ним что-то получится. Однажды с подругой она ходила к гадалке и та сказала ей, что видит розовый сад. Очень прекрасный сад. И вот этот сад и есть ее судьба. Через некоторое время женщина, конечно, забыла про эти слова гадалки, но что если гадалка была права и как сложится судьба женщины, которой суждено иметь прекрасный розовый сад?
Плюсы книги "С видом на Нескучный"
💕 Книга замечательная, душевная, интересная.
💕 Жизненно, реалистично и чуток может быть грустно
💕Повествование довольно увлекательное
💕Книга легко читается.
💕Помогает разгрузить мозг, идеальна для чередования с более тяжелой сложной литературой
Минусы
💕 Автор не для каждого и этот сборник тоже не каждому может понравиться. Есть в сети и отрицательные отзывы на него. Также кто-то может сказать и об авторе, что создается впечатление, что читаешь опус престарелой графоманки, которой есть что вспомнить и чем поделиться. Никакой совершенно интриги, все предсказуемо, каждая история, каждый рассказ у автора похож на предыдущий так или иначе. Она только для 35+! Мне же такой подход нравится, и также как и многим такой стиль автора, но я понимаю, что это для многих примитивная проза, которую кто-то даже ширпотребом может назвать. Но не я. Просто не рекомендую читать две книги автора подряд, будет ощущение, что приелась и повторяется. У меня она наверное каждая 50-я книга за последнее время и с таким же подходом я собираюсь и дальше ее читать и прочитать все ее книги.
🔥 🔥 🔥Мое мнение
❤️ Конечно, какими-то выдающимися литературными произведениями, которые можно разобрать на цитаты и хочется перечитывать, книги Метлицкой не являются, но этот сборник рассказов точно хорош на мой взгляд, и определенно сгодится для чтения на досуге. Рассказы интересные и захватывающие, и главное отзываются и сними отдыхаешь.
Мне лично очень понравилась книга "С видом на Нескучный" Метлицкой Марии и я очень советую женской аудитории ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Я оставляла отзывы на другие книги Марии Метлицкой: