Опубликовано 20 Май, 2016 - 22:44

Ожидала от книги бОльших эмоций. Нет, книга, конечно, хорошая. Даже слезу пустила пару раз. Но в названии есть слово "свекровь" и я ждала страстей, ссор, и даже драк)))

############################################################################################################################################################################

Роман написан от первого имени. Главная героиня Елена - женщина, мать, со всеми вытекающими последствиями. Мне она очень понравилась. Невероятно любит своего сына,

но и понимает, что теперь она далеко не на первом месте для своего отпрыска.

Много моментов, за которые ее невозможно не уважать.

Скорее всего потому, что я в данном вопросе я с ней солидарна))) Да и невестка та еще штучка.

Елена изо всех сил пытается быть хорошей свекровью.

Но иногда она понимает, что до идеала ей ой как далеко. Хотя, все совсем наоборот, просто Елена сильная женщина и ее мужчины у нее под каблуком.

Главная героиня всячески старается помочь сыну в бытовых делах, но и не вмешивается в личную жизнь. Не свекровь, а идеал!

Хотя бывает такое, что нервы не выдерживают.

А вообще героиня - обыкновенная русская женщина, как мы с вами. Все моральное благосостояние на ее плечах.

Общее впечатление о книге.

Такое легкое, спокойное чтиво. Я могла спокойно отложить книгу в сторону и уснуть, хотя было еще время для чтения. Но и хотелось скорее дочитать до конца и узнать судьбу сыночка Елены.

Во всю книгу вплетены рассказы разных, иногда совершенно не имеющих отношения к героям романа, людей. Рассказы из серии "Истории из жизни", но они мне надоели быстро и последние 3-4 я пролистала)))) не потеряв ничего.

Несколько раз встречала совершенно незнакомые слова.

Может кто объяснит))))

Еще книга отличается наличием юмора и иронии. Причем не иногда, а на протяжении всего произведения. Это большой плюс.

Понравилось то, что автор пишет от первого лица - это немного необычно. Прям настоящий дневник свекрови, только без дат.

В конце книги автор написала советы свекровям. Очень дельные. Хотя мне до свекрови еще пару десятков лет, я их прочитала с интересом.

Цена на ЛитРес около 150 руб., бумажная - от 250 руб. Мне досталась по акции бесплатно.

Я советую данную книгу, особенно тем, кто испытывает проблемы в отношениях со свекровью или невесткой.

Хоть книга и не производит на меня такого впечатления как эта серия книг, или этот роман, я думаю, что книга запомнится мне надолго. И встретив этого автора, я возьму еще одну книгу у нее их целая куча уже.

Ну а почему тогда четверка? Потому, что я могла отложить книгу в сторону.

Достоинства
  • Веселые рассказы
  • Для всех невесток и свекровей
  • Жизненно
  • Жизненность
  • Много смешного
  • Отлично прописаны образы героев
grinstepрекомендует
22.06.2016
Убрала в закладки). Мне как потенциальной свекрови должно быть интересно!
22.06.2016
Кузик1981, да эта книга как справочник свекрови)))