Опубликовано 13 Май, 2012 - 21:14

во время ремонта ушло много денег,и на абажуре я решила сэкономить,за бюджетным вариантом пошла в ИКЕА и нашла там этот светильник за 299 рублей всего.Параметры у него такие :
Диаметр: 28 см
Общая высота: 195 см
Высота абажура: 26 см
Очень длинный шнур,поэтому подходит для направленного освещения и для больших потолков,весь лишний шнур не нужно отрезать,он помещается в основании светильника,собирать его нетрудно.Абажур нагревается несильно,пластик не пахнет,качественный,цена вообще для меня смешная.Состав такой:
Комплект потолочной проводки: ПВХ
Потолочный стакан: Полипропилен
Абажур: Поликарбонат, Полистирол
Крепление абажура: Поликарбонат.
Я для него использую лампу более мощную,чем на инструкции,так как мне в гостиной света нужно больше,и ничего не перегорает светильник,все так же работает.Замечала,что часто его используют в ресторанах,потому что смотрится просто и эффектно.
Достоинства
  • Цена и качество
beautifulladyрекомендует
+.Мне нравится. Но более мощная лампа может повредить пластик абажура, он станет хрупким.
14.05.2012
с этим светильником такой беды нет,пластик более плотный,а вот с другим икеевским у меня пластик раскрошился http://www.irecommend.ru/content/silno-nagrevaetsy... Это я к тому,что этот абажур более качественный,если освещения не хватает,то можно взять лампу чуть большей мощности
11.11.2013
Очень интересно он смотрится в таком исполнении. Как мне в голову не пришла такая идея))) Все так просто))) 😊