Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ни для кого не секрет, что в зимний период кожа рук подвергается воздействию холода, ветра и перепадов температуры как никогда. Для меня всегда было сложно вовремя надеть перчатки перед выходом на улицу, поэтому руки часто обветрили и кожа ужасно сохла.
Это ещё спасибо изобретателю электрической стиральной машины, а ведь совсем недавно на состояние кожи рук влияла ещё и бесконечная стирка. Сейчас я редко стираю вещи вручную - только те, что требуют самого деликатного обращения. И даже эти редкие разы вызывают на руках неприятные "цыпки"
О процедуре парафинотерапии я впервые услышала совсем недавно, раньше ее никогда не делала ни дома, ни в салоне, хотя она пользуется заслуженной популярностью у завсегдатаев маникюрных салонов.
Парафинотерапия бывает двух видов - горячая и холодная.
1. Горячая парафинотерапия При горячей парафинотерапии сухой парафин помещается в специальную ванночку-аппарат, в которой он расплавляется до жидкого состояния.
В этот жидкий парафин окунаются руки. После вынимания парафин застывает прямо на ручках и его снимают подобно перчаткам.
Горячая парафинотерапия имеет несомненную пользу - она укрепляет суставы, лечит трещины, возникающие на поверхности кожи.
Собственно, сама процедура пришла в индустрию красоты именно из медицины. Она была создана для уменьшения неприятных болевых ощущений у людей с нарушением двигательных функций суставов. Температурное воздействие позволяет отметить эффект уже после первой процедуры.
Однако у горячего варианта парафинотерапии есть и ряд минусов:
- аппарат "парафиновая ванна" - удовольствие не из дешевых,
- использовать его дома не слишком удобно - необходимо место для хранения ванны.
- времени на то, чтобы достать аппарат с полки, разогреть парафин и так далее тратится в разы больше, а каждая хозяйка знает, что дома особо не побездельничаешь)
2. Холодная парафинотерапия
Холодная парафинотерапия является прекрасной альтернативой горячей.
Она выполняется быстро, за 15-20 минут преображает кожу, дает ей активное увлажнение и экономически более выгодна в сравнении с горячей:
- нет необходимости приобретать ванночку.
- отличный экспресс-вариант для занятых дам.
- самостоятельно и в домашних условиях ее сделать гораздо легче.
Именно поэтому мне хочется поскорее поделиться с вами своими впечатлениями от применения крем-парафина от известного бренда производителя гель-лаков и профессиональной косметики для рук Grattol:
Вся этикетка располагается на крышке баночки, поэтому мы сразу можем легко найти интересующую информацию о средстве, состав, штрих-код и так далее. Все подробно расписано, включая инструкцию по применению крема.
Шайбочка тонкая и аккуратная, пластик прочный о кристально прозрачный. Она с легкостью помещается на ладони. У меня упаковка объемом 50 мл, но в продаже имеются и по 150 мл.
На донышке баночки можно увидеть, что парафин налит плотно, без воздушных лакун, кроме того сразу видно, сколько средства еще осталось в упаковке.
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
💎Описание продукта и обещания производителя:
Крем-парафин Фрезия холодный с натуральными маслами, витаминами и настоящим пчелиным воском. Используется для ухода за руками и ногами. Интенсивное увлажнение, смягчение, регенерационный (устраняет шелушения и раздражения), восстанавливающий эффект.
1. С помощью скраба удалите ороговевшие клетки кожи.
2. Нанесите средство для ухода: сыворотка и/или крем.
3. Нанесите плотный слой крем-парафина Grattol.
4. Наденьте целлофановые перчатки и варежки для SPA-процедур (для теплового эффекта).
5. Через 15-20 минут снимите остатки средства сухой салфеткой.
Производитель описывает действие парафина достаточно скромно и лаконично. Испытав процедуру на себе я не смогла так сдержано говорить об этом средстве)
Не только выполнены все обещания, впечатления в разы превосходят мои ожидания.
💎 Текстура и консистенция:
Тут собственно ничего необычного пока не начнешь ковыряться в баночке) Парафин напоминает воск с мелкими капельками конденсата на поверхности.
является отличным проводником действующих веществ, делает кожу нежной и эластичной
📌 Масло макадамии
экстракт макадамии эффективно использовать при лечении ран и порезов, он ускоряет восстановление целостности покровов. Кожа становится мягкой, бархатистой, появляется здоровое сияние. Дает лифтинг-эффект, повышается упругость и эластичность покровов, уменьшает морщинки
📌 Масло ши (баттер)
Баттер (butter) - это твердое растительное масло кремообразной консистенции, которое начинает плавиться при попадании на кожу. Интересно, что сначала я решила, что в этом средстве такая интересная характеристика присутствует из-за парафина, ан-нет, беттер масла Ши здесь тоже сыграл роль)
Масло Ши очень благотворно влияет на кожу. При регулярном использовании выравнивается цвет кожи, разглаживаются мелкие морщины и растяжки.
Это сильнейший антиоксидант, его добавляют в антивозрастные маски, оно препятствует преждевременному старению, разглаживает уже имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых.
📌 Эфирное масло азалии
Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие. Помогает при раздражении кожи и воспалительных процессах
Эфирное масло азалеи содержит более 80 соединений, большинство из которых оказывает влияние на приятный аромат масла. Состав масла мало изучен, в масле содержатся спирты (гексиловый, гептиловый, коричный, терпинеол, линалоол), сесквитерпеноиды (кариофиллен, кадинен, неролидол и др.), метиловые эфиры эвгенола и изоэвгенола, а также бензиловые эфиры бензойной, салициловой и антраниловой кислот.
📌 Воск пчелиный белый и воск пасечный
Пчелиный воск используется во многих косметических средствах.
Имеет бактерицидное и ранозаживляющее действие. Содержит такие важные для кожи компоненты, как жирные кислоты, включая омега-9. Он защищает кожу от повреждений, при этом помогает ей восстановиться благодаря содержанию провитамина А, а также других компонентов.
💎 Аромат:
Аромат у парафина довольно насыщенный, но при этом нежный и приятный. Признаю, фрезия для меня почти на одной ступени с майским ландышем и ирисом. Это такие милые и хрупкие цветы)
И если ландыш бывает слишком "душным", то аромат фрезии можно вдыхать весь день и он Вам не надоест. Он гораздо более деликатен и свеж.
💎 Моя кожа рук:
Кожа у меня довольно сухая, глубоких морщинок и трещин с тыльной стороны ладони не нет, а вот изнутри на сгибах пальцев частенько бывают белесые "заломы".
💎 Процедура холодной парафинотерапии с крем-парафином от Grattol:
Сама процедура холодной парафинотерапии делится на несколько этапов:
🙌 1-й этап
Подготовка рук и их очищение от ороговевших клеток прип помощи гель-скраба:
Кожа после нее нежнейшая, бархатистая, ее так и хочется трогать снова и снова.
🙌 3-й этап
Затем настает очередь крема для рук. Я использую крем для рук с травами и миндалем от Grattol, он идеально подходит для этой процедуры, кроме того он придает коже рук дивный аромат, имеет очень лёгкую текстуру, наносится легко и быстро.
К нанесению парафина надо приноровиться - Вы берете на лопаточку слегка мягкий кусочек и он начинает таять прямо на глазах. Я наношу средний по толщине слой.
После того, как ручки обмазаны парафином их нужно тщательно закутать в пленку, либо надеть перчатки.
Укутываю тщательно, можно надеть специальные перчатки для парафинотерапии. Видела даже варианты, когда надевают обычные зимние варежки )) Чтож, в борьбе за красоту и здоровье кожи все средства хороши) В течение ближайших 20 минут у меня "лапки". Кофе не попьешь, а вот сериальчик можно успеть посмотреть.
💎 Впечатления от применения:
Через 15-20 минут раскутываем наше утепление и снимаем полиэтиленовые перчатки. Сразу после снятия перчаток кожа выглядит так:
Весь парафин растаял и равномерно окутал ручки, теперь необходимо промакнуть излишки оставшегося парафина бумажным полотенцем либо обычной салфеткой. Смывать его не нужно.
Зато теперь можно наслаждаться тем, что кожа рук безумно гладкая и шелковистая, она действительно преображается, с ваших ручек словно стерты следы непогоды и ветра, стирки и мытья посуды без перчаток. Процедура холодной парафинотерапии со применением средств от Grattol обновляет ваши ручки, а крем-парафин помогает в этом бережном уходе.
Этот крем предназначен и для профессионального использования в салонах, он имеет целую линейку различных ароматов от фруктовых и ягодных до цветочных. Кроме того, в продаже есть баночки объемом не только 50, но и 150 миллилитров.
Вас непременно порадует результат его применения - гладкая и увлажненная кожа и ухоженные руки.