Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 13:20

год или более

У меня стала очень сохнуть кожа рук, настолько, что пальцы около ногтей стали шелушиться. Я начала искать действенное средство и попробовать различные крема и маски. Крем-парафин Kapous Energy Comlex с эфирными маслами апельсина, мандарина и грейпфрута был одним из экспериментов.

Крем- парафин представляет собой более упрощённую и безопасную вариацию горячей водой парафинотерапии (очень эффективная и приятная процедура!)

У производителя есть несколько вариантов крема-парафина с разными добавками и ароматами, но мне хотелось чего-нибудь яркого и позитивного

Крем-парафин Kapous Energy Comlex был куплен на Озоне за 428 руб, артикул 945974533. Цена разных вариантов крема-парафина меняется

Объём 300 мл

Производится крем в городе Люберцы Московская область.

Назначение: для проведения процедуры холодной парафинотерапии. Подходит для профессионального и домашнего использования.

Срок годности 3 года, после вскрытия 12 месяцев

Состав у крема- парафина очень химический - на первом месте стоят вазелин и парафин, продукты нефтепереработки, также крем парафин содержит синтетический косметический краситель желтого цвета Cl 47000, который оказывает негативное воздействие на организм при частом использовании.

Что обещает производитель?

Оказывает успокаивающее действие на кожу, снимает шелушение и раздражение, избавляет от покраснений и сухости.

Содержит эфирные масла: Апельсина, Мандарина и Грейпфрута. Комплекс масел повышает упругость и тонус кожи с дефицитом коллагена, выравнивает эпидермис и возвращает коже гладкость и эластичность.

Как рекомендует производитель использовать средство?

Шаг 1: удалить ороговевшие клетки кожи с помощью скраба Kapous

Шаг 2: нанести тонким слоем «Эмульсия с коллагеном и эластином» Kapous

Шаг 3: нанести густой слой крем-парафина на кожу, надеть на руки (ноги) одноразовые полиэтиленовые перчатки, а сверху теплые махровые варежки (носочки) для парафинотерапии

Шаг 4: через 15-20 минут снять остатки крем - парафина сухой салфеткой. Не смывать водой

Крем-парафин Kapous Energy Comlex продаётся в пластиковой полупрозрачной банке. Её объём большой, такого средства хватит надолго. Крышка в банке открывается и закрывается со щелчкомКрем-парафин имеет защитную мембрану с язычком для более лёгкого её извлечения. Пластик банки очень крепкий, качественный, плотный, не проминается под пальцамиНа лицевой стороне банки указано наименование средства и объём.

На оборотной стороне напечатан состав, срок годности, изготовитель, импортёр, гост, по которому изготавливается крем- парафин,

а также инструкция по применению и рекомендации производителя по использованию крема

Крем-парафин имеет насыщенный оранжевый оттенок и цитрусовый запах, который быстро исчезает, а вместо него появляется химический запах вазелина.

Крем очень плотный, очень жирный, он совершенно не впитывается в кожу, а создает плёнку на её поверхности. Поэтому рекомендацию производителя в шаге 3 " нанести густой слой крема парафина на кожу..." можно смело игнорировать и наносить совсем немного средства. Эффект от этого не изменится, зато изменится расход.

По рекомендации производителя использование крема-парафин Kapous Energy Comlex также подразумевает одновременное использование ещё двух дополнительных средств торговой марки Kapous, но я использую подходящий мне крем другой марки. Когда он закончится, куплю рекомендуемую производителем эмульсию.

Крем-парафин Kapous Energy Comlex не пятиминутный продукт, он требует значительного расхода времени на своё применение. Это не крем, который можно быстро намазать на руки, распределить и побежать по делам. Радует, что применение крема-парафина можно сочетать с другими делами или отдыхом.

Крем-парафин Kapous Energy Comlex наносится на кожу под перчатки или носочки. Я использовала полиэтиленовые носочки, но перчатки у меня были виниловые - хуже от этой замены не стало. В виниловых перчатках можно было делать домашние дела и контактировать с водой. Также видовые перчатки могут использоваться с сенсорными приборами и не ограничивать их использование

Производитель рекомендует процедуру кремом парафином в течение 15-20 минут, но по моему опыту минимальное время использования крема парафина лучше продлить до часа или больше, тогда эффект будет значительнее. Очень понравилось мне использовать крем после домашнего маникюра - тогда отрастающая кутикула не царапается, а руки дольше сохраняют ухоженный внешний вид

Я использую крем-парафин Kapous Energy Comlex либо в течение дня под перчатки либо вечером также под перчатки. Под носочки я наносила его только на ночь -эффект мне очень понравился. Огорчает только то что он недолговечный, через несколько дней кожа опять начинает сохнуть.

Покажу как выглядят руки до и после процедуры нанесения крема-парафина Kapous Energy Comlex

До. Сухие руки с шелушащейся кожей на больших пальцах и на среднем пальце, много мелких морщинок, очень сухая кутикула.

Я убрала кутикулу и отросшие ногти, нанесла крем, а поверх крем-парафин Kapous Energy Comlex под перчатки

После 40 минут ношения перчаток с крем-парафином Kapous Energy ComlexЕсли подводить итоги, то к плюсам крем-парафина Kapous Energy Comlex относятся:

✅доступная цена

✅ экономичный расход

✅эффективность использования

✅ простота применения

✅ухоженная кожа после и время для себя

✅красивое оформление банки - она прекрасно подойдёт на подарок.

К минусам я бы отнесла:

❌ Длительность процедуры и необходимость отводить на нее время

❌ Не экологичный состав

❌ Запах вазелина, который пробивается через цитрусовую отдушку

❌ Жирные руки после использования

❌ Крем-парафин Kapous Energy Comlex не самостоятельные средства, а используется в комплексе

Достоинства
  • Исчезают мелкие морщинки
  • Недорого
  • Подойдет для зимы
  • Расправляет
Недостатки
  • Не впитывается
  • Не имеет накопительного эффекта
  • По инструкции нужны +2 других средства
  • Требует время на процедуру
  • Эффективен только при постоянном использовании, не
Rolandaрекомендует