Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 23:53

В один не очень прекрасный день, у нашего Семёна начались проблемы с задними лапами и как следствие недержание мочи.

Сначала я сшила что-то похожее на подгузник, но это был провал, он его постоянно снимал. Решила купить специальные.

Выбор на рынке есть, отличия в основном по стоимости только.

Подгузники для животных "Потапушкино", 10 шт.

Где купить: Озон

Стоимость: 494 рубля (декабрь 2021), сейчас 486 (апрель 2022)

Поскольку мопсик достаточно объёмный в талии выбирала по размеру, нам подошел XL по описанию.

вес 9-14 кг, у нас 10 кг

талия 33-63 см, у нас 60 см

В упаковке всего 10 штук. Если проблема временная и нужно подстраховаться, то это нормально.

Если же на постоянную основу, то это мало и дорого.

Информация есть на обороте пачки о составе и описание изделия.

Сам подгузник в целом такой же, как и детский.

Липучка с веселым рисунком, резинка и спереди и сзади, что позволяет регулировать его.

Достаточно плотный на ощупь, но в тоже время сама ткань мягкая. И разумеется есть прорезь для хвоста.

Процесс одевания не сложный. если вы умеете справится с питомнем.

С Семёном в этом плане проблем нет, я сажаю его, держу ногами и наряжаю 😊 в броню.

Вид сверху, внизу прикрыто то, что вызывает главную проблему недержания.

Фиксируется на липучках, опять-таки тут можно регулировать, какие-то собаки тоньше, какие-то толще. С шерстью никак не соприкасается. бояться не стоит что она прилипнет.

Но застегнуть нужно сильно, хотя это не всегда помогает.

Хвост легко продевается через отверстие.

Казалось бы всё легко и просто, питомец под защитой, как и ковры, полы и т.д.

Но не так всё и просто. Танцы с бубном в нашем случае начинались через пол часа. Стоит собаке пройтись. полежать, даже особо ничего не делать и подгузон сползает.

Сначала я думала может мал, но нет по размеру.

И тут сокрее проблема в том, что это кабель, и что материал подгузника скользит по шерсти и плавно "убегает".

Приходилось за псом ходить по пятам и постоянно фиксировать снова и снова, это я скажу занятие так себе, весьма раздражающее, как для собаки, так и для меня.

Заказывала я две пачки, одну пришлось вернуть, так как поняла, что для нас это не выход, потому что НЕУДОБНО.

Сейчас я использую обычные детские подгузники и это оказалось самым оптимальным решением. Количество и цена более адекватные (хотя с нынешними ценами, это тоже не айс).

Я покупаю самые обычные, сейчас из сети супермаркетов Spar размер 4.

Фиксирую вдоль живота и шикардос!

Я не рекомендую ПОДГУЗНИКИ для собак. Почему?

Они неудобны для кобелей, возможно для сук это будет удобнее, но не факт.

Постоянно бегать за собакой и поправлять этот наряд, думаю никому не захочется . А если не успеть. то лужа на полу или ковре.

Если проблема с недержанием постоянная (как у нас), то их просто не напасёшься, пачки 10 штук хватит на неделю, а может и на меньше. То есть 1 штука около 45-50 рублей.

А детский вариант из Спара обойдётся 12 рублей за штуку, разница существенная.

К самому подгузнику у меня нет замечаний, да они не протекают, держат влагу. Но скорее их фасон не совсем доработан и имеет изъяны.

Опять-таки может на других породах сидит, как влитой, но это явно не про мопса, хотя он не самый активный собакен.

TANTIEMEне рекомендует
Жаль, размер не ваш.
вообще неудобные
25.04.2022
офигеть! чего только не придумают
да
25.04.2022
Я тоже ЗА детские подгузники! Был положительный опыт такого применения на своей собаке
они намного удобнее
Бедный, пускай выздоравливает.)
это уже старость)
Желаю скорейшего выздоровления Вашему пёсику 😇
спасибо
Жаль( пусть выздоравливает!
спасибо
26.04.2022
Вот про подгузники для собак первый раз слышу, это действительно удобно, может и не на каждый день, но вот в поездку длительную отличный вариант!
в целом, да
26.04.2022
Жалко, что подгузник не подошел. Но хорошо, что выход все же нашелся!
да, покупаю детские