Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 19:51

Сегодня хочу рассказать про парк сенситивного развития. Находится он в г. Гурьевск, Калининградской области. Примечательно, что это единственный в России подобный парк!

Парк открыли 13 января 2020. На его строительство потратили 136 миллионов рублей.

Расположен в Гурьевске, возле городской администрации. На улице Советской, если быть точной.

Вот так выглядит главный вход:

В левой стороне висит табличка с графиком работы. Тут 2 режима работы: летний и зимний. Так как сейчас зима, то парк работает до 20:00.

Вход в парк бесплатный.

В правой стороне располагается карта:

Парк довольно просторный. Дорожки аккуратно выложены разноцветной плиткой. В парке много деревьев. Но из-за того, что сейчас зима, выглядят они "голыми". Летом тут будет позеленей и покрасивей.

Итак, парк сенситивного развития - это смесь различных обьектов, направленных на зоны обоняния, осязания, слуха и пр. Каждый обьект расположен отдельно. Возле обьектов есть табличка и описанием.

В первую очередь мы решили посмотреть шарики. Крутишь вот такой барабан, шарики крутятся. Напоминает столото.

Далее увидели песчаный диск. Честно говоря, мы подумали, что его сломали, но оказалось, все в порядке.

Принцип такого диска, как у песочных часов. Развернув диск на 180°, песок медленно стекает в нижнюю сторону. Такое зрелище завораживает.

Потом увидели искажающее зеркало.

А это что за зона, угадаете?

По идее, это зона обоняния. Но цветы в горшочке еще не выросли.

Это переговорный обьект. Будет особенно интересно для детей в возрасте 10-11 лет.

А это обьект, имитирующий эхо:

Также здесь есть водяная дамба, но из-за отсутствия воды, зоны не работают. Надеюсь, летом запустят воду и мы сможем по достоинству оценить дамбу.

Вот такой мостик, достаточно крутой. Возле него есть шезлонги.

А от таких гипнотических штук мой 3-летний ребенок остался в восторге. Все время крутил, наблюдал и никого не хотел пускать)).

Это конечно далеко не все зоны. Еще в парке есть вращающийся камень, игровые площадки и даже зона для выгула собак.

Заметили еще кафе, но оно не работало.

Туалет в левой стороне от главного входа, стоимость 10 рублей.

Так как парк достаточно дорогостоящий, его охраняет антивандальная служба. По всему периметру парка расположены камеры. А в отдельном помещении сидит охрана и наблюдает за всем происходящим.

Парк большой, просторный, чистенький. Есть где погулять, подышать воздухом. В парке много лавочек.

Мне показалось, что это семейный парк. Здесь понравится детям от 7-8 лет и их родителям. Моему 3-летнему ребенку понравилось не все, некоторые зоны его даже не заинтересовали. Кроме гипнотической.

Мы были в парке в субботу, народу было много. К некоторым местам было не протолкнуться. Конечно, парк только открылся, всем всё интересно.

В целом, парк сенситивного развития мне понравился. Особенно круто в нем будет летом. Так что мы обязательно там побываем еще, и я потом постараюсь дополнить отзыв.

Sun12рекомендует
17.02.2020
Идея в названии заложена хорошая, а исполнение вот как по мне, ну не тянет на столько миллионов, я конечно не эксперт, но кажется, что за такие бабки можно просто шикарный парк отгрохать, с кучей вот таких разнообразных штук и на много масштабнее. Тут я не увидела - супер эксклюзива, который бы заслуживал быть изюминкой России в которую бы тянулись люди из других областей.
18.02.2020
А вы там были?
21.02.2020
Пока ещё нет, сужу по отзывам, фотографии ведь правдивые.